拼多多 篇一:关于拼多多百亿补贴的一些心得

2021-05-28 12:03:31 25点赞 45收藏 8评论

前情提要

关于限购和砍单的一个经验贴。感觉网上几乎都是关于投诉的内容,很少有关于本质的一些文章,也可能不允许出现,遂写一篇。

购买历史

2019年,开始在拼多多上面购物。第一件买的东西,就是iPad 2019,现在想想当时真是勇士。当时的拼多多风评应该还是相对比较差的时候。然后在后续的3个月的时间几乎没有购买东西。下面是购物截图:

关于拼多多百亿补贴的一些心得

第二次再次使用时,时间已经到了2020年1月,新冠疫情在武汉爆发。因为当时全网主流购物平台(淘宝、京东,几乎是买不到口罩的,且是连链接都没有,而拼多多上有且可以购买。但是,等了一个月,等来了退单,虽然但是的情况也能够理解。下的另外一单,应该是我在拼多多上的第一次上当受骗。当时的抢口罩大战,我觉得真的是比双11,618恐怖的多。

再后来,我基本成为了一个稳定的拼多多用户。基本每月都会下单买一下小东西,百亿补贴、普通商家的都有。月卡也是经常购买,普通月卡和尝鲜月卡都有。

百亿补贴会员

1.上面解释我的购物历史,主要是因为,有很多主流的解释认为砍单是由于未在平台上购买相当数量的商品导致的结果(新用户)。而我的账户到目前为止,还没有被砍过单。

2.目前,我还是百亿补贴的会员。感觉很多人不知道这个东西的存在。这个前期应该是引进了一部分的内测用户,且这部分用户是可以赠送其他非会员用户。这个的作用,是可以在百亿补贴的基础上再进行砍价,另外还百亿补贴的折扣券。

👇🏻折扣券是这样的,这个经过了很多次修改,一开始是8.8折的券好像(最高抵扣30),中间的忘记了,现在是需要下够一定金额和订单数才能够拿到高折扣。

关于拼多多百亿补贴的一些心得

👇🏻这个是砍价的界面,目前是每天可以领一张,可以选择类目,有通用、数码、服饰等等,砍价的时间也有长短。可以砍价的物品,基本上你经常浏览的商品。

关于拼多多百亿补贴的一些心得

3.实际上,不论砍价时间长短,砍掉的金额差不多。应该有按照一定的比例,且有上限,基本就是在40~50之间。会员的其他服务,什么优惠券,基本没什么用,这里就不赘述了。

百亿补贴–数码

我觉得大多数人上拼多多,最关注的应该就是数码品类吧(手机、pad等)。其次,貌似拼多多上的电脑好像没有什么热度。应该也是砍单、限购的重灾区。

这边,我贴一下两个订单,2021年(也就是今年),4月我购买了一个红米9a,5月购买了另外一部红米note9 4g,是给家里老人购买的。

红米note9 4g 899红米note9 4g 899

红米9a 508红米9a 508

小细节

1.首先,这两单的下单时间仅相距两周。实际上,4.27,也就是第一单购买后的十天,就能够再次下单,只是我是在5.1号下单的。

2.两次下单,均为一次下单就发货了,发货仓一个为广州的拼实惠好货仓,另外一个是东莞的仓库,我查了一下,两个应该都是拼多多的官方仓库。

3.两单的收货地址不同,仅收货地址不同。且我都使用了百亿补贴会员的特权。其次是同一家店购买的,但我认为这种店是马甲店。

4.据判断,这两单应该都没有翻车。小米的可以到香港的官网能更深的判断是不是二手机,百度搜索就可以找到。

限购情况

目前,下了这两单以后,我目前处于不能下单的情况(大部分产品)。

1.首先是,大部分的百亿补贴手机,无法下单。甚至包括一些没有百亿补贴的手机也不行。

2.其次,iPhone可以下单,但没买过(穷)。新出的手机可以下单(新补贴)。等于没补贴的可以下单(实际标着百亿补贴,如红米k40,价格同样为1999)。

3.收藏了也没用,也就是在收藏夹可以进入下单界面,但同样提示已经达到购买上限。

4.在app上,这些不能购买的商品可以搜索到,但不会推荐。在小程序上,这些东西貌似是被屏蔽了。

客服回应

于是,我就去找了客服。前后一共问了4个客服。

客服一:她表示,可以在2-3周内,再次重新下单看看。但是,距上一个订单已经过去了3周了,仍旧不能购买。

关于拼多多百亿补贴的一些心得

客服2:她表示这个是系统审核的,两到三周是部分商品。事实也印证了这位客服的说法。

关于拼多多百亿补贴的一些心得

客服3:我向她表示了普通商品也限购的情况,于是她也表示这个要介入专员,然后叫我换号购买试试。但最后没有我并没有联系专员,但是觉得没必要。

关于拼多多百亿补贴的一些心得

客服四:与前面客服一致,都表示是系统的原因,没有具体时间限制,要我多观察观察

关于拼多多百亿补贴的一些心得

总结,客服均表示没有时间的限制,所以我认为应该是和号码本身有关,可能类似淘宝的那种机制。

最后杂谈

网上还有很多种说法。风险机制,包括你所在的区域周边可能都买不了。大黄牛,你所在区域出现黄牛,导致你被砍单。一机多号,一个手机登陆了多个账户,且频繁来回切换。等等,还有很多种。所以,感觉想买到他们的东西,可能真的很看运气。祝大家都可以买到心仪的产品,生活如意,万事大吉!

提一嘴,大家应该都知道拼多多的工程师的工资目前已经处于互联网行业的一线了,全行业基本上一线的一线。所以,算法应该是很强大的,找所谓漏洞,我觉得基本应该都是十分不靠谱的。