历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

2021-05-18 16:50:57 0点赞 2收藏 0评论

自从开始学做菜,对于厨具一直都是非常在乎,小到洗碗工具,大到砧板、刀具,当然,还包括用得最多的炒锅。刚开始,在选择炒锅的时候并没有过于在意,只觉得带有“不粘锅”的字眼就行了,殊不知就是不粘锅在使用过程中得注意不少,不能用坚硬的东西触碰锅面,比如用铁铲,还不能用钢丝球洗锅,这些都会伤害到锅底,导致了后续出现粘锅情况,而对于我这种习惯性用铁铲炒菜,钢丝球洗锅的来说,明显不适合这种锅,也正因为这样的习惯,炒坏了上百块的不粘锅,难道就没有一款不粘并且无惧铁铲钢丝球的吗?

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

针对这个问题,我了解过相关的资料,也咨询过炒菜的朋友,在他们极力推荐下,终于找到了一款不惧铁铲和钢丝球的不粘锅——九阳晶钻耐磨不粘锅,至于实际体验如何?是否真的能做到是我想要的不粘锅呢?笔者刚好拿到这款产品,下面还是通过实际体验来分享下使用感受吧,也让有着同样困扰的朋友们,能有所参考。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

外包装就不多做介绍了,直接拿出所有产品,可以看到就是配备相当齐全,除了九阳晶钻耐磨不粘锅,还带有一个玻璃透明锅盖和一把锅铲,从配件就可以看出的确是不怕锅铲的不粘锅。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

外观设计跟我们平时看到的不粘锅相似,都是单把设计,32cm的口径,这个尺寸对于我来说,日常炒菜足够使用。至于重量方面,非常轻盈,哪怕是女性用,都不用担心拿在手上会厚重,跟我们平时的不粘锅重量相似。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

九阳晶钻耐磨不粘锅让笔者喜欢就是这个锅底了,采用了这个晶钻螯合不粘技术,锅底带有紧密结合的碳结晶不粘材质,起到了不粘锅的作用,而且最重要的还无惧钢铲,无惧钢丝球,无惧热锅冷冲,拥有平时铁锅一样的方便清洗,也拥有不粘锅一样的不粘技术,这正不是符合我想要的炒锅吗?

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

锅底则是采用了圆形内底,鱼鳞瓦仿生结构设计,再配合三重聚能环,不仅能起到稳定拿放,同时还能让锅底每个区域受热均匀,传热更迅速,炒起来的速度更快也更好吃了。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

了解完九阳晶钻耐磨不粘锅的外观设计和材质选用,接下来说说这个搭配的锅盖,玻璃材质,并采用了长柄设计,使得看起来高端上档次,加上本身把手的设计,可以轻易的挂在挂钩上或者直接摆放都不成问题,细节的设计考虑周到。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

随锅附赠的锅铲也是相当不错,把手是木质的,炒菜也不担心烫手,比如全钢制的锅铲用起来要更加的好用。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

对于九阳晶钻耐磨不粘锅的外观设计和核心技术方面,相信大家基本都已了解了,下面还是来体验下实际的炒菜效果吧。这里有一点需要说的就是这款不粘锅只能用于燃气灶的,不能在电磁炉上使用,这一点还是需要注意的。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

先来煎个鱼吧,煎过都知道煎鱼最怕就是粘锅,像我煎鱼的话,洗好直接用厨房纸吸干鱼身上的水份,然后再放下去,就不用担心会有任何的粘连了。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

在翻过一面,可以看到煎得还是算漂亮的,因为本身我这鱼就小,容易脱皮,要是用普通锅的话,鱼皮直接就粘在锅上面。这次在用了九阳晶钻耐磨不粘锅后,翻过另外一面没有任何的粘锅情况,煎出来的鱼还是非常完整的。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

猪肉加上酱油和玉米粉腌制,最担心就是腌制过后,放入炒锅会出现粘锅,在用了九阳晶钻耐磨不粘锅后,多次翻炒也不会出现粘锅情况,还是相当不错的。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

炒完猪肉,再加入莲藕翻炒,因为本身九阳晶钻耐磨不粘锅轻的关系,过程中也颠锅几下,毫无压力,哪怕是女性颠锅,都不成问题。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

炒完两个菜,再做个汤,透明锅盖最大好处就是可以直观的看到当前烹饪的情况,加上立式把手,拿起来也是非常稳固,根本不担心握持不住或者烫手。

历时六年,就为打磨一口好锅,九阳晶钻耐磨不粘锅体验

喜欢炒菜,并不一定喜欢洗锅,平时普通炒锅清洗起来非常的麻烦,得用力来回擦拭才行,而九阳晶钻耐磨不粘锅本身采用了碳结晶不粘工艺,清洗起来非常方便,只需随意擦拭,再冲下水即可,非常的简单方便。

写在最后:

九阳晶钻耐磨不粘锅的体验,笔者就分享到这里了,总得的体验下来,跟市面上的不粘锅明显有着很大的不同,采用的碳结晶不粘工艺,不仅不粘锅,同时还可用钢铲,清洗更是无惧,百洁布也好,钢丝球也好,都能随意清洗,这些并不是所有不粘锅都能做到。好了,对于九阳晶钻耐磨不粘锅你们有什么想问,想知道的,欢迎在下方留言。

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅家用燃气灶专用煤气灶适用炒菜锅具平底锅599元天猫精选去购买

九阳官方旗舰店不粘锅家用炒锅电磁炉燃气灶适用316L不锈钢炒菜锅(--32cm)

九阳不粘锅304不锈钢炒锅炒菜锅家用少油烟电磁炉煤气灶专用锅具

九阳不粘锅家用麦饭石炒锅燃气灶煤气灶适用炒菜锅平底锅电磁炉(暗夜绿(30cm))

九阳不粘锅炒锅家用不锈钢炒菜锅平底锅电磁炉燃气适用厨房锅具(不锈钢煎锅)

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅电磁炉炒锅煤燃气灶用锅具轻奢派2955D

九阳官方旗舰店不粘锅家用炒锅电磁炉燃气灶适用316L不锈钢炒菜锅(--30cm)

九阳不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅2821(炊具三件套 - 30cm炒锅+26cm煎锅+18cm奶锅)

九阳不粘锅炒锅家用316L不锈钢炒菜锅电磁炉煤气灶专用平底锅锅具(30CM)

九阳炒锅不粘锅铁锅家用炒菜锅电磁炉不粘平底锅具煤气灶适用通用(30cm-适合3-5人)

九阳官方旗舰店不粘锅家用炒锅电磁炉燃气灶适用316L不锈钢炒菜锅(--30cm+厨具七件套)

九阳炒锅不粘锅铁锅家用炒菜锅电磁炉不粘平底锅具煤气灶适用通用(26cm-适合1-2人)

九阳铁锅家用炒锅无涂层铸铁锅老式真不锈炒菜锅平底锅电磁炉适用(32cm(升级款))

九阳不粘铁锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶适用无涂层不粘锅CJ002(36cm(有附耳))

九阳不粘锅炒锅家用304不锈钢炒菜锅煤气灶专用平底锅锅具(圆底聚油 - 全面屏 外径34CM)