外设 篇四十七:短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

2021-05-28 10:25:50 6点赞 1收藏 14评论

创作立场声明:送测产品,小老板们理性看待~

说在前头

HyperX 从1 5 年的各种牛逼的吃鸡耳机做为支点,近几年在其他领域也有了长足进步,但不限于键盘鼠标,麦克风云云,产品线的确丰富,优质的产品力当然也是必不可少的。国内可能名气还不够大,在欧美 HX 的外设产品的对手可以说是直指雷蛇、罗技。我们这些臭打游戏的才不管名气不名气的呢,消费类电子从来就没有一直的绝对的常青树一说,上次不信邪的诺基亚,HTC 的坟头草都已经换过几轮了。

这不,最近就收到了来自 HyperX 的一款迷你配列游戏键盘,不知道这款键盘是不是真的符合我们这些臭打游戏的需求呢?

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

包装其实没啥可以多聊的,HyperX 经典大红色还是好看的,且真的环保,只有个结实的纸盒,提姆库克看了都直呼内行。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

产品说明以多地区文字印在了包装的背面,其中的这个拔键器尤其的显眼哈哈哈。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

取出来所有的东西,嗯....键盘尺寸为 296×105.5×36.9mm,放在桌上肯定不怎么占地方咯。

HyperX 起源 60 键盘之外,还有连接线,当然是 Type-C 的,定制空格键与 ESC 键帽,当然还有就是在包装背面看到的拔键器。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

附送的个性替换键帽与拔键器特写。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

Type-C 数据线的一端也有 HyperX 的 LOGO,标志性十足。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

HyperX 起源 60 配列布局采用了以前只有客制化领域才会出现的 60% 布局,话说最近越来越多的量产化厂家都开始涉足相对小众的领域,不知道以前玩个键盘都玩出小众优越感的人会怎么想呢?

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

回到正题,咱们还是看 HyperX 起源 60 本身,60% 配列本身是不带方向键的,所以平时对方向键有着高频操作需求的同学,用起来可能要适应一端时间。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

60% 配列相较于稍大于它的 70% 布局精简掉了方向键与页面控制按键,不过也可以通过组合键的方式来使用,平时习惯之后,完全木有问题。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

HyperX 起源 60 键帽使用的是人民群众喜闻乐见的 PBT 键帽,用久了不会有发腻打油的情况出现,不过手感也会稍微变得厚重一点点,这个其实就是萝卜白菜了,我倒是现在都首选 PBT,毕竟对自己的硫酸手有自知之明,并且这个因此而牺牲的手感是十分有限的。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

底座采用了两块 CNC 铝板拼合而成,中间应该是用螺丝连接的,两块铝板之间的分界线处理得很光滑,看不出来毛刺合与不均匀的缝隙,机床的精度还是很可靠的。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

虽然体积不大,但是相较于塑料材质的键盘,重量还是踏实了许多,约重 780G,同时悬浮式的按键设计也让清洁变得方便了许多。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

背板的设计就比较简单了,毕竟平时看不太到嘛,偌大的 HyperX LOGO,速度感十足,电竞基因是刻在了骨子里的。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

三段式的脚撑,方便在不同身高的同学在不同的姿势下使用。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

铝制底座的转角处处理的也是“油光水亮”的,倒圆角的加入,没有割手的情况出现,这也是能够体现产品加工工艺的一个大细节。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

轴体采用了 HyperX 自家高人气的线性火轴,这个轴体也是今年 HyperX 的一个重磅产品了算是,今年几乎所有键盘类的新品都搭载了自主轴体,手感也是十分的令人着迷,不拖泥带水,但是也没有干涩的感觉,触发压力为 45g,1.8mm 触发行程,3.8mm 总键程,寿命8000万次。

线性轴虽说大家在手感上的表现都差距不大,但是在轴心稳定方面许多非轴体出身的厂家做的都是有所欠缺的,但是 HyperX 的轴体轴心控制得就十分不错,不过具体手感嘛,我建议你还是自己上手来的更加得真实。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

好~上电咱们看看灯。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

换上个性空格之后,就可以看到 HyperX 起源 60 的经典画面了,花空格 YYDS!

空格的效果得益于两颗额外的 RGB 贴片灯,使得整个空格范围内都是有灯光覆盖的,这个效果直接拉满呀。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

60% 的布局放在桌上十分的小巧,就是不知道后续有没有无线的版本推出,推出了我第一个冲好吧,续航理想的话,不拿来打游戏,就拿来办公敲代码是再合适不过了。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

再来欣赏几张美图吧~

话说如果桌子换成白色的现代风格的会不会更加的好看呢。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

上灯位的设计与这套键帽的设计也是十分契合。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

小键盘永远是像我们这种 Linux 程序员的首选,平时周末打打单机游戏也是完全不在话下。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

直插式的 LED 灯珠,加上大体积的导光柱,灯光出来的十分均匀,不会出现局部过亮,而其他地方又不亮的情况,效果比平时看到的一般设计的键盘要精致许多。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

驱动方面 HyperX 该做到的功能其实和其他厂商的也都大同小异,可以对键盘的灯光和键位做一些自定义上的适配,当然还可以将配置存到键盘的板载内存里面。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

基础层和 FN 层的分开,无疑是又增加了不少的可玩性,这样一来就等于有两层功能的键盘了,可以充分的玩上自定义的功能了。

短小精干,HyperX 起源 60 机械键盘

HyperX 起源 60 是我玩过第一把 HyperX 键盘,说实话的确有种相见恨晚的意思,全铝合金材质的 60%配列,扑面而来的高级感灯光,这次同时让我有意外之喜的就是有着顺滑手感的 HyperX 的自主轴体,随着现在有热拔插键盘的同学也越来越多了,想必肯定有不少人想单独买这个轴来 DIY 吧,不知道 HyperX 未来是否会考虑单独售卖轴体呢。

唯一有点让人不爽的就是这个驱动程序没有单独安装包,让没有 WIN10 应用商店的同学可能会需要花点时间去找。

Anyway,如果你想整一把小配列的键盘来打游戏或者写代码,HyperX 起源 60 绝对值得一试。

HYPERX 极度未知 先锋75 有线机械键盘 黑色 HyperX火轴 RGB

极度未知(HYPERX)原金士顿阿洛伊起源 电竞游戏机械键盘87键有线电脑笔记本办公RGB外设 Origins 火轴

HyperX 极度未知 Alloy FPS 104键 有线机械键盘

HYPERX Alloy FPS Pro 87键 有线机械键盘

阿洛伊 火星2 游戏机械键盘 104键 火轴 PBT键帽 RGB灯效

HyperX Alloy Elite 阿洛伊 精英版 104键 有线机械键盘

极度未知(HYPERX)原金士顿海岸 机械键盘手托垫 托腕垫腕垫 掌托护腕拖 适配67键

HYPERX Alloy Core RGB 104键 有线机械键盘 黑色 RGB

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

极度未知(HyperX)游戏键盘机械键盘RGB电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘元原金士顿 火星2机械键盘

HYPERX Alloy Origins 60 61键 有线机械键盘 黑色 HyperX红轴 RGB

HyperX Alloy Elite RGB 阿洛伊 精英幻彩版 机械键盘

HYPERX Alloy Origins Core 竞技版 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX 水轴 RGB

HYPERX Alloy Origins RGB 104键 有线机械键盘 黑色 HyperX水轴 RGB

HYPERX 极度未知 Alloy 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 单光

HYPERX Alloy Origins Core 87键 有线机械键盘