亲子互动清洗SUV和电动车,自助洗车好装备,威克士无线洗车机体验

2021-05-26 20:10:56 40点赞 39收藏 88评论

创作立场声明:分享一下自家的洗车好装备,欢迎理性观点交流碰撞。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,请各位放心。

大家好,我是阿正1666,一枚爱旅游的数码爱好者。

平时休息时,我总爱带着家人去周边自驾游玩,既可以丰富孩子的视野,又能缓解生活和工作中的压力。之前每次自驾回家后,我第一件事就是要去洗洗车车,但有一次在洗车行发生一些不愉快的事情后,我现在都选择自己上手洗车。一方面现在洗车价格也不便宜,正好能节省一笔小开支;另一方面还可以适当增加运动量,当然也能邀请家人来一场洗车亲子互动,也挺有乐趣的。

根据这些年我亲身洗车的经验,想要通过自己把车给洗干净,有三个问题要解决。一是水源,二是清洗工具,三是冲洗时要有足够的水量冲击力。今天和大家分享一下,我是如何通过新入手的威克士无线洗车机解决这三个问题。

一、开箱

▲我入手的这款威克士无线洗车机型号为WG630E.5,有20V锂电池供电。产品外包装为传统的瓦楞纸板,不过在内包装里,内部的配件都做了防护包裹,让人感觉还蛮用心的。

WORX威克士是宝时得机械(中国)有限公司针对专业领域用户而创立的一个国际性的高端电动工具品牌,该品牌为国内电动工具行业的佼佼者,一直致力于为用户传递专业性,可靠性,高品质和高效率的电动工具。

▲照例奉上威克士无线洗车机开箱全家福。从左到右分别是使用说明书、喷枪主机、多功能喷嘴、浓缩洗车液、加长杆、锂电池、充电器、收纳袋、泡沫壶和水管。

整套产品挺齐全的,给我的初步感觉,做工也不错。下面,我们一起看看配件的细节。

二、细节

▲喷枪主机将大功率无刷电机和增压泵机内置一体,产品的寿命和冲洗压力都挺有保障的。在主机手柄端还设有ECO按键,可以提供高、低两种模式的冲洗。

▲喷枪主机的手柄上设有一个安全按钮,开启时需要按住它才能按下手柄,可避免出现误操作。手柄握手处采用软胶材质,表面还有防滑颗粒,整体设计很具有科技感。

▲水管长度为6米,相较于普通汽车4-5米的长度来说足够了。在水管的进水端,设计有两层过滤装置,可以避免洗车机使用时水中的杂物进入造成水管堵塞。这点还是挺方便的,当自驾外出时,用水桶装上湖水、溪水就可以冲洗车辆了。

▲水管与洗车机通过快速结构连接,装拆都很方便。

▲4.0AH的锂电池可以为洗车机提供60分钟的续航时间,这个时长用来清洗一辆SUV都足矣。在电池上还设计有检测按键,可以随时查看剩余电量。产品中的充电器充电电流为2安,因此充满电池需要2小时。

▲锂电池安装和拔取也很方便。对了,这套锂电池、充电器还可以适用与威克士的吸尘器、漆面抛光机、充气泵等20V家车方案设备,后期我计划再入手一只吸尘器。

▲泡沫壶是用来装浓缩洗车液,为清洗汽车提供泡沫。加长杆的长度约40CM,在清洗汽车车顶或轮毂时,有了这个加长杆特别方便。多功能喷嘴可以提供0°、15°、25°、40°以及花洒共五种模式。

▲泡沫壶、加长杆与喷枪通过插接式连接,安装很快捷。

▲多功能喷嘴与加长杆的铜制接头连接,安装之后通过旋转即可调整出水模式。

▲网状的收纳袋看着不大,却能把所有配件都装起来,放在车上也没有占用多少空间。

OK,说了这么多,下面我们进入使用体验环节。

三、使用体验

▲先用威克士无线洗车机牛刀小试了一番,冲洗了一下家中的纱窗,结束时我还顺便把地面也清洗了一下。媳妇表示很满意,也很期待洗车时的表现如何。

五一小长假刚好我们在近郊自驾出游了一次,回来后我们带上孩子来对家中的SUV和电动车进行了一次亲子互动清洗。

▲首先找一块空地,准备好清洗的工具材料。除了威克士无线洗车机之外,只需再准备一只折叠水桶和两块抹布即可。在水管的进水口设有泡沫浮标,可以通过调整位置控制进水口的沉入水中的深度。同时在水管上还有塑料卡扣,正好能卡在水桶上固定进水口。

▲水桶装好水之后,首先我们对汽车进行打湿。这是多功能喷嘴0°模式的清洗状态。

▲这是多功能喷嘴15°模式的清洗状态。0°和15°压力比较适合对汽车进行强力去污。

▲这是多功能喷嘴25°模式的清洗状态,适合对汽车进行一般清洗。

▲这是多功能喷嘴40°模式的清洗状态,适合对汽车面积大的部位进行清洗。

▲这是多功能喷嘴花洒模式的清洗状态,适合对汽车简单地打湿,当然日常也可以用来浇灌花草。实际使用过程中,用户也根据自己的需求来选择相应的模式。

▲打湿完毕之后,就可以更换上泡沫壶对汽车进行喷淋了。

▲将泡沫喷淋完毕,再用毛刷擦洗车身之后,就可以用威克士无线洗车机对车车彻底冲洗了。我们特意在车内感受了一下,冲击力和水量都挺大的。

▲残留在汽车上的泡沫和污渍一下就被洗车机冲洗干净了。

▲在分工上面,我家宝贝负责提水,媳妇负责用毛刷擦洗车身,我负责使用洗车机冲洗和最后的擦拭。

▲因为这次自驾去地方不远,车车不算太脏,但是清洗前后对比效果还是很明显的。

▲泡沫壶喷淋全车后,还剩下一小部分。整个洗车过程用了三桶水,大约花费了半个小时左右。查看电池显示的剩余电量还有一半,相信就算在车车很脏的情况下,清洗整车也是没有问题的。

▲接着我们准备再给孩子上下学专用的电动车进行一下清洗。

▲说起来,确实好像有些日子没清洗了。

▲清洗的时候,媳妇说好像有点杀鸡用牛刀的感觉。

▲只需一桶水差不多就清洗完毕了。

▲我家宝贝主动请战,拿起毛巾和我一起清洁她的专车,顺便她还体验了一下洗车机。

▲十来分钟之后,电动车就焕然一新啦。

▲所有清洗结束后,我特意在查看了一下电池还剩下一格的电量。

四、使用小结

最后根据的实际使用情况,简单进行一下小结。

好的地方:

●工艺精致,操作简单,上手快。

●续航时间长,清洗一辆SUV没问题,电池还可共享同系列电动工具。

●摆脱了电源线的束缚,随时随地满足清洁需求。

●不占用空间,使用便捷。

●喷头模式多,出水量和冲击力都很强劲。

●无刷电机使用寿命长。

一些建议:

●水管的长度可以再长一点。

●建议给手柄上的安全按钮设一个锁定装置。

总的说来,这款威克士无线洗车机不挑水源,一次购入全套工具都齐全,为自主洗车提供了一种新方式,我和家人都觉得是值得考虑的选择。

好了,这次的分享就是这些了,我们下次见。

威克士WORX无线洗车机高压水枪WG630E洗车水枪锂电洗车机家用清洗机充电洗车神器【店长推荐】WG630E.2无刷高压大流量标配版799元京东去购买