“可能是”目前最具性价比的AA级护眼台灯一一慧作悦彩AA级护眼读写台

2021-04-20 22:13:04 0点赞 4收藏 0评论

随着生活水平的提高,人们对灯的要求也越来越高,更注重灯的护眼方面,于是护眼灯成为我们日常生活中购买台灯的首要之选。不少人在购买台灯时,都会发现包装上有国A或国AA级字眼,但并不了解两者是什么意思,下面就为大家解释下国A级和国AA级代表什么意思。

A级跟AA级具体有啥区别呢?

护眼台灯的国家A级或者AA级标准,其实说的也就是照度标准,简单来说就是亮度。

A级照度为达标;

AA级照度为最高标准。

国A级照度为250lx以上;国AA级照度在500lx以上。

其次,根据使用习惯来说,护眼灯A级虽然达到了国家的照度标准,但是对眼睛健康来说,还是AA级的照度更加护眼。而且相比较于A级照度,护眼灯AA级的光线更加柔和不刺眼。因此,总的来说,在挑选护眼灯的时候,最好选择国AA级照度的护眼台灯比较好。

选择好的护眼台灯我主要看以下几个参数:照度、色温、显色指数Ra、无可视频闪无眩光。今天给大家推荐一款慧作悦彩AA级护眼读写台灯;不仅完全满足以上参数而且颜值及性价比都超高。

慧作悦彩AA级护眼读写台灯整体设计的非常简约美观,与家里的风格非常百搭。整个灯由一个发光面积非常大的灯头,一个可弯曲调节的软管,一个支撑的直管及一个底座组成。

自由随意调节角度的软管由高强度的ABS硅胶软管构成,能实现多角度定型弯曲,轻松完成各种高度需求。

底座也非常的简约,除了一个用于开关的触摸按键外,还有一个用于支撑手机的置物架。

看书时可以将手机放在台灯上,随时查看时间或者一些重要消息通知。

不看书时可以用它来看看剧,享受下这个美好的世界。

照度测试

根据相关政策规定:离圆心半径距离300MM扇形范围内,A级照度在≥250LX以上;AA级照度≧500LX。慧作悦彩AA级护眼读写台灯默认开灯照度≧500LX,轻松达到AA级照度;不仅如此它还提供了四档亮度调节功能,轻松满足我们的多种用光需求。

色温

不同颜色的灯,色温不同,低色温给人以柔和的感觉,一般是暖色,中色温一般是正白,高色温一般是冷白或蓝光。

光源发光的色温决定了灯光的柔和度,选择一款台灯色温太高太低都不是很好,现在专业的朋友推荐的台灯建议选择色温在4000-4500K;慧作悦彩AA级护眼读写台灯采用了4000K色温,护眼灯光稍稍偏红,更加柔和,非常适合中小学生使用。

显色指数Ra

光源对于被照物颜色所呈现之效果称为演色性。光源的演色性越高, 其颜色表现就越接近理想光源或自然光。演色性为Ra,其数值代表光源显色性, 最高为太阳光100,数字愈高颜色愈自然。 慧作悦彩AA级护眼读写台灯显色指数Ra≧95,能更加的还原物体的自然色,减少我们的用眼损伤。

无可视频闪、无眩光

频闪是指电光源光通量以一定频率的波动。而一般肉眼可识别的频闪在80Hz左右,超过2KHz的频闪则由于闪烁周期就会大幅度缩短,人眼无法分辨,会误认为没有闪烁。

频闪容易引起头晕、视力疲劳的感觉,甚至会导致呕吐等身体不适症状。长期在此光源下,容易引 起人员疲劳,严重者造成人员头痛、心悸及眼睛伤害。

看频闪方法非常简单,打开你的手机相机对着光源处,如果相机一直闪烁的,就表示灯由频闪;如果像我这样一直无变化,就说明该灯无可视频闪,可以安全放心使用。

眩光简单来说就是反光。光源投射至物体后,反射至眼睛的刺眼光线,像是书本上、白板上的反光,会使影像模糊化,容易造成眼睛疲劳,阅读吃力, 甚至进一步造成眼睛酸痛及头痛的问题。慧作悦彩AA级护眼读写台灯采用高亮度的LED灯珠及大面积的柔光面板,不仅发光面积广、光线也非常均匀柔和,无眩光更舒适。

总的来说,这款慧作悦彩AA级护眼读写台灯给我的体验非常棒;它拥有的AA级的光线更加柔、不刺眼,光线扩散非常的均匀,能够让我们在读写时非常舒适惬意;它超高的显色指数,能更加还原物体的自然色;它的无可视频闪、无眩光,减少了我们的用眼损伤。它可调节角度的软管及4档光照亮度调节,能轻松胜任各种使用场景。

加上非常简约的外观设计,整体看上去是非常高档优雅,还能作为手机支架使用。最最重要的是它不到200元的价格,可以说是市场上为数不多的拥有超高性价比的AA级护眼台灯了,选它准没错。

HUIZUO 慧作 E27 大理石床头台灯

HUIZUO 慧作 E27 大理石床头台灯

慧作悦彩AA级护眼读写台灯

慧作悦彩AA级护眼读写台灯

慧作无线充多功能集成台灯

慧作无线充多功能集成台灯

复古煤油灯 充电小台灯卧室床头灯小夜灯睡眠灯创意书桌书房装饰 神奇灯+体感+森林绿

美的磁吸酷毙灯

美的磁吸酷毙灯

OPPLE 欧普照明 小优系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 小优系列 护眼台灯

Midea 美的 慧光 折叠充电台灯

Midea 美的 慧光 折叠充电台灯

普通阅读学习台

普通阅读学习台

NVC Lighting 雷士照明 EJTH9002 国AA级护眼台灯

Liangliang 良亮 MT4308 国AA级护眼台灯

Liangliang 良亮 MT4308 国AA级护眼台灯

大力智能 T5 国AA级护眼台灯

大力智能 T5 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致皓系列 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 致皓系列 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 品慧 国A级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 品慧 国A级护眼台灯

Panasonic 松下 致稳系列 HHLT0339W 护眼台灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

OPPLE 欧普照明 雅莘系列 MT-HY03T-103 护眼台灯