周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

2021-01-14 21:23:14 2点赞 6收藏 5评论

创作立场声明:家庭家电设计分享,希望能够帮助到大家。

现在智能电视的屏幕越来越大,在线音乐和电影资源也很多,但自带的音响系统很一般,在线听歌看电影完全体会不出HiFi音质和杜比全景声等音效的区别。为此打算给家里买了一套回音壁音响。

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

飞利浦音响音箱蓝牙音箱家庭影院回音壁家庭音响电视音响音响家用客厅音响B958999元京东去购买

购买原因:

在音箱的选择上我还比较传统的,喜欢实地去试听,家门口的实体店里刚好有飞利浦新上市的FidelioB95回音壁音箱。试听体验感觉不出,是我需要的产品。回音壁带低音炮的组合设计,可以通过无线连接,可用多种连接方式,方便轻松。还有专人上门服务安装,避免动手能力不足安装不到位,不能展现产品的最佳性能。

外观感受:

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

回音壁的长度1049MM高度55.6MM宽度120MM,轻薄的设计,可完美搭配55英寸以上的电视。

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

低音炮用8英寸的喇叭,朝下放置,通过和地面的反射,制造更强的音浪,在一些低音需求中追求更逼真的效果。据销售说最强有240W的输出功率,能够轻松播放出所需的音效。

使用体验:

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

感受了下DTS Play-Fi 多房间技术,在每个位置多能感受到逼真的音效,不会因为位置的偏移而感到音效的减弱。再加上IMAX技术的使用( IMAX的数字均衡点声源技术外加五个分散的声频通道能让听众找到每个声音来自的具体位置(传统的5.1声频通道往往采用很多扩音器,因而几乎不可能找到声音的来源))。这样就可以听到大片中双方子弹是对射的一个音效场景,真实体验的确实也带来了这样的感觉。

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

同时通过自带APP上的QQ音乐播放服务,可以海量的欣赏到各类音乐。

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

观看B95支持杜比视界,确实具有更宽的色域。特别是支持4K HDR10画面,完全颠覆了我在家里电视的观看体验,比传统的有线电视观赏舒适度提升很多。

这款飞利浦FidelioB95已经支持目前最新的HDMI2.1接口,在该接口标准下可以传输60帧和120帧4K画面,未来还将支持5K/8K/10K等更高分辨率的画面传输。另外,这个接口还支持HDR,会让画面具有更宽广的色域显示效果和高动态范围。给以后搭配各类最新的产品提供了不错的兼容性。

据介绍,有Play-fi,WiFi,Apple AirPlay2,QPlay等连接方式,可轻松与家里的各类无线影音设备连接,不用担心杂乱线材的困扰。操作也很简单,只需要用APP自带的QQ音乐在同一个WiFi就可以顺利使用。同时支持苹果和安卓的操作系统。也不用担心家里多品牌手机的兼容性问题。

周末逛店看中家庭影院:飞利浦B95 回音壁音箱试听分享

年底了,价格不错的情况下,给即将到来的假期生活添置一套声学设备也是蛮有必要的。有喜欢的值友也可以考虑入手下。

京东 PHILIPS 飞利浦 家庭影院套装 5.1.2声道 杜比全景声 回音壁无线低音炮套装 电视音响 B95

• 我记得飞利浦除了电动牙刷这类的个人护品还是自己设计生产外,其它产品都是贴牌的,显示器音箱什么的都是贴牌

居然这样的,看来小米是有先行者了

大概七八年前飞利浦就把影音业务卖给日本船井了

• 飞利浦这货又是贴牌生产的吧,飞利浦子国内的大部分东西好像都是贴牌的