创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

2020-09-23 09:24:00 21点赞 10收藏 33评论

创作立场声明:谢谢云起的推荐,让我购入这么好用的桌子。

前段时间给孩子配了一套学习桌,可两个孩子身高不同用一张桌子就不是很匹配。当然,作为一个在工作和业余的很多时间里都在桌前度过的自己来说,也需要一张合适的工作桌(电脑桌)以带来舒适的办公或游戏的环境。在询问好友,查阅资料之后锁定了升降桌。毕竟一张了升降桌就可以根据使用对象的不同做出对应的高度调整。很便利、很人性化。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

在多方比对之后,我选择了乐歌LOCTEK,这是乐歌人体工学科技股份有限公司旗下品牌。产品线涵盖智能升降办公桌、智能家居升降桌、坐站交替式升降台....好吧,就不复制黏贴资料了,总的说来是小伙伴们很推荐这牌子,然后就下单购买了。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

可能是宁波和温州很近的原因吧,快递第二天就到了。快递的师傅也热情的把这桌子送到了楼上。看着厚重的包装可以推测内里的配件应该是厚实耐用的。这时候也嘀咕着:会不会很难装搭......于是在这嘀咕的时候准备开箱。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

就包装而言,没有什么花哨的图案点缀。打开盒体后看到的就是这样以硬纸或泡沫垫做固定,边角的位置有特意的加强保护。拿走上层的泡沫垫可以看到桌面还依旧塑封在盒内。可以说打包是用心的,避免了运输过程中可能的磕碰伤害。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

还记得去年的时候买过一个要搭建的电脑桌,一家三口花了4个小时左右。也是从那次之后我不太喜欢那些要自行配搭的产品。所以,我一度担心这张桌子也是如此。不过开箱后看到说明书,非常简洁,这完全出乎我的意料。原来,这样自行搭建的产品也有很便利的。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

搭建的步骤我就和细节展示的时候同步进行,首先是将桌立柱与顶框配合后拧螺丝即可。这里说明下,立柱与顶框的组合位置有防呆的凹槽。所以就不存在错装、误装。更不会想我之前那样装的差不多的时候发现方向不对又要拆开的尴尬。换句话说乐歌在细节上充分体现出了便利。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

说明下配件分别有:顶框、立柱组建、脚垫、电源线、螺钉M6 8颗、螺钉M8 8颗、六角扳手、配线座2个。可以说是非常少的。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

这时候也看看顶框的钢架结构,这是优选宝钢SPCC,冷轧碳素钢材制成。这样的材料多用于汽车上。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

附送的外六角扳手使用起来很顺手,力臂够长,旋拧的时候又少有干涉。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

升降的核心部件采用了品牌自主研发的电动机和控制盒,器获得了欧美国家质量认证。电动机还具有防漏电、断电保护和高功率输出的效果。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

刚才说道的质量认证包括德国的GS、欧盟的CE、澳大利亚的C-TICK等,可以说器非常可靠的。还有一个特点就是升降工作的时候几乎没有声音。非常安静。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

在电机和转换器的电源线的链接上也是非常简便的,我们根据对于的插口形状插入即完成连接。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

下图是控制和的背部,全钢材的结构以多个螺丝拧合。边角位置有倒圆角的处理。手触可感觉到细腻的体验。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

然后,也配对的链接电线。可以说接线部分的工作大功告成。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

再继续就是安装底脚了。每只底脚四颗螺丝定位。组装的时候是便利的,而拧好螺丝后则是稳定的。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

细看可以发现底脚中央还有条方管型的加强筋以作稳定性的提升。材料也很厚实,目测至少有3毫米。所以器沉重和稳定性是必然不错的。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

底脚的脚垫也非常厚实,塑胶材质且细纹理的表面放置在抛光砖上也非常稳当,具有一定的防滑效果。脚垫的高度可以调。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

上述的过程两个人5分钟之内完成,翻转后连接电源就可使用。可以看到底部的横梁设计使得桌子更为稳定。所以我用手推晃是感觉不到晃动的。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

抽屉有胶布固定,避免我们装搭、翻转的时候抽屉滑开。很小的细节,很人性化的设计。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

小细节还体现在如下这样的带3M胶的线卡上。使用后电源线就很规整。这样我们的使用场所看起来也就更为清爽。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

桌子左侧的logo位置。其实很多小伙伴对这品牌应该不陌生。乐歌的产品在家居、办公领域可以说是有口皆碑的。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

这是是控制盒的部分,内置智能芯片带来了精准定位、低能耗以及360度霍尔全时扫描的效果,也就是说耐用、高性能且响应快。档位上有4个高度极易,也可自行调整,左侧LED屏幕显示高度。高度的极限在720-1210毫米之间。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

这里还设置了3个接口,由左及右分别是USB-A,USB-B,USB-C接口,支持18W输出。具有短路保护、过压保护、过流保护、过功率保护、欠压保护和过温保护。适用于苹果、小米、华为、三星等多品牌的多规格手机、笔记本电脑

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

升降的功能可在设定的高度里做童锁保护,以避免儿童误触,还有遇阻保护,即在升降的时候受阻后立即反向退回。这保护了小孩或其他误放的物品。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

1.2米*0.6米的桌面满足了随心使用的需求。无论给小孩做书桌,还是自己的办公桌均绰绰有余。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

根据使用者身高做出独有的桌高调整,带来了更为健康的坐姿。这对小孩而言有利于脊柱的正常生长们也能保护好他们的视力。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

抽屉尺寸35厘米*72厘米,可收纳空间足大,且滑轨开合顺畅。存放物件的时候非常便利。日常中放放本子、眼镜、纸笔什么的都很不错。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

值得说明的是胡桃木桌面,做工很精细,包胶保护的边角,精细的打磨使之防水耐脏,这方便日常的打理。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

在更换使用对象的时候,我们可以做有效的升降调整以达到合适的高度。这时候桌面摆放的物品是平稳的,几乎没有噪音也不会影响其他人员。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

还有就是50公斤的承重也非常牢靠。

创意让生活更舒适--乐歌E5电动升降桌体验

在购入这款桌子后,用的时间还不算长,不过从接手快递,到开箱装搭,直至使用。给我的感觉就是各个环节都很舒适、轻松。比如快递是包送到户的,比如安装是3个步骤就完成的。而使用中可以体会到器稳定、安全以及便捷的高度调整效果。所以无论自己用还是给小孩用都是不错的选择。最为重要的时候可以适应性的调整到最舒服的坐姿状态。所以嘛,我想在选款乐歌的椅子了。

乐歌呵护腰椎站立办公桌升降桌站立式电脑桌台式家用可升降书桌笔记本增高升降台 MN1雅黑

乐歌显示器支架桌面电脑显示器旋转升降显示器支架臂 显示器自营桌面支架 10-32英寸D8A

佳佰 电脑桌折叠桌办公会议桌学习培训桌长方形餐桌书房卧室简易台式笔记本桌 120cm*60cm*75cm

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

木以成居 LY-1049 电脑桌 原木色

雅美乐 电脑桌台式家用书桌 现代简约办公桌学习笔记本桌子 电竞桌 浅胡桃色 120*60*75CM YSZ382

雅美乐 电脑桌 台式简易家用书桌 写字台办公桌 桌子 浅胡桃色 YDZ802

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌 加厚加固 1.2米 CX1523 曜石黑

赛鲸(XGear) 折叠升降床上懒人笔记本电脑桌 学习桌 A6L加大版

亿家达电脑桌简易单板桌书桌家用现代简约办公桌学生写字桌子 【双层120CM】原木纹色(加厚桌面+加粗方管)

家乐铭品 电脑桌书桌 钢木办公桌1.2米加宽加大加固多功能家用简约桌子卧室写字台学习桌笔记本电竞桌 CX133

迈亚折叠桌电脑桌子办公桌会议桌简易桌长方形培训桌摆摊桌子学习书桌长条桌餐桌IBM桌 单层-800*400*750

乐爱家 笔记本电脑桌折叠桌床上书桌学习桌多功能写字桌宿舍办公桌防滑懒人小桌子

帅力 电脑桌 钢木带书架笔记本书桌简约台式学习办公桌子 橡木色 100*50*74cm SL17041D

美达斯 电脑桌 简易升降式电脑桌子 边几台式笔记本办公桌 枫木色 13278

赛鲸(XGear) 笔记本床上电脑桌 书桌学习桌 折叠懒人桌子 大桌面 H70增强版

雅美乐 床上电脑桌 折叠书桌笔记本小桌子床上小饭桌钢木60*40 金橡木色YZ159