汽车 篇一:关于购买五菱宏光miniev的流水账

2021-03-15 22:58:12 333点赞 143收藏 238评论

一、缘起

我的宏光minev 一个大号的电瓶车我的宏光minev 一个大号的电瓶车

先描写一下购买之前的心理活动。一个中年单身狗,去年学完驾照。学驾照的事情按下不表。单说这学完之后,一腔热血恨不得马上买辆车。趁热打铁带着科目三的紧张和科目四的忐忑去上路试试水平。

奈何看了一圈车的数据,家用比较畅销的基本上都是在10万以上。虽然这钱有,但是考虑买了以后,这池塘水就不多了。不符合我谨小慎微,给自己留余地的作风。

各种挣扎之后还是决定去买个最便宜的后置后驱、两门四座、合资企业生产、低碳环保新能源汽车—上海通用五菱公司生产五菱宏光miniev关于购买五菱宏光miniev的流水账

二、与君初相逢

话说有那么一天,中午午休时间,同事一个电话打来,走看车去。于是一行三人坐着同事的快乐王子出发了。本来是去看二手车的,不过刚好五菱的店就在二手车市场那边。于是顺理成章的绕道五菱店看了一下这小车。

初次接触,对我来说最担心的是后排空间。因为这么点尺寸。我怕后排是摆设。实际测试了一下。后排坐俩我没问题。腿部空间虽然捉急一点。不过基于价格的考量,有不是不能用。

再后来动摇过,这个价位可以选择一些十来年的二手车。空间会大一点,不过还是担心对车况不了解。坠入买个二手车疲于修车的深渊。

三、再相逢

这流水的日子又过了许多。上周日早上爬起来鼓足勇气,自己去看车去。介于预算有限,同时感觉不买试车觉得亏欠人家的心理。还是选择了五菱店。

周日的早上店里颇有些冷清,来的人还不多。简单问了一下情况,就自己到展车上前后左右的试试空间和驾乘感受。这时候还是属于静态试车阶段。十点左右,车店迎来了一波又一波来看这小车的潜在客户。我也就是溜去凯捷那边体验一下传说中的后排。看凯捷的也有一些,真的很适合家庭用户。算是低收入家庭的一个美好愿景。还有miniev试驾需要排队。毕竟人还挺多,等了一会没赶上试驾就回去了。

路边是耸立的五菱牌子。这在我眼中就是一座丰碑。代表着有质量保证的低价产品。路边是耸立的五菱牌子。这在我眼中就是一座丰碑。代表着有质量保证的低价产品。

店里的易拉宝宣传页面。店里有自己加装配置的版本销售。不过需要加三千块钱左右。店里的易拉宝宣传页面。店里有自己加装配置的版本销售。不过需要加三千块钱左右。

这颜色叫欧洲蓝,路上看到好多这个颜色的小miniev这颜色叫欧洲蓝,路上看到好多这个颜色的小miniev

不得不说凯捷后排放倒的那一刻,我感觉等我以后有了家庭得买一辆这个车。让家人舒适的乘坐。现阶段还是0-1的阶段,步子不能太大。不得不说凯捷后排放倒的那一刻,我感觉等我以后有了家庭得买一辆这个车。让家人舒适的乘坐。现阶段还是0-1的阶段,步子不能太大。

凯捷车身看着挺长。银标并不会显得突兀,而是和格栅的镀铬条装饰融为一体。这车坐四个人大家都舒服。如果坐六个人基本上都很憋屈。考虑六座的请绕路。凯捷车身看着挺长。银标并不会显得突兀,而是和格栅的镀铬条装饰融为一体。这车坐四个人大家都舒服。如果坐六个人基本上都很憋屈。考虑六座的请绕路。

四、给我整一个

时光不停留,转眼又是一周。如果你脑海里已经种下了一棵树,那么其他的树只能叫做其他。

周末了,我的九号小黄车带着我,我带着预算内资金。再次赶到五菱店。这次可以说是有备而来的。我终于鼓足了勇气来到车店。进门又遇到上次接待的那个销售小哥,这次我开门见山,我要试驾。然后一番操作之后,学完驾照摸过两次方向盘的我,硬着头皮,带着第二次考科目三那样的紧张上了车。

拍了一下车店的营业时间,后来得知其实他们上班时间远比这个要长。那确实是蛮辛苦的工作。拍了一下车店的营业时间,后来得知其实他们上班时间远比这个要长。那确实是蛮辛苦的工作。

说一下试驾的感受。提速还挺快。不至于有推背感,不过对于市区代步还是足够用的。方向盘很轻,相比驾校的车来说这个真是毫不费力。起步阶段的车辆自带安全警示噪音确实有点刺耳。不过习惯了还好。试驾完成试图给车店把小车倒进车位。不过还是以失败而告终。后来看配置单发现这货居然自带倒车雷达。颇为震惊,我印象中好多比它贵的车都要后加装倒车雷达什么的。

试驾之后,象征性的又问了一下有没有什么优惠。答案没有优惠。这反而让我很高兴。因为不擅长讲价,还是喜欢一口价的商品。

那么给我整个顶配吧。此时此刻我很确定,除了这车,换成其他车在我口袋里预算的提示下,都没有勇气说出这句话。这感觉就好像我之前骑的福喜摩托车。摩托车油箱特别小,以至于每次到加油站,我都是那么一句话:95号加满。

价格方面顶配全国统一价(个别有补贴的地方另说)38800元。店里的是那种后排55放倒的版本,于是要39100元。 一分钱不便宜,但是送地垫和贴膜。地垫放上去就行,贴膜需要早上提前把车送去排队才能赶上。毕竟每天贴膜师傅的时间有限。

上午先交了车钱,在店里买了交强险。这些是挂牌的大前提。交强险950元。后来自己在其他渠道买了商业险。那个不做讨论。商业险个人需求不一样。强险应该没差别。剩下的业务下午办理。

选择了路上最常见的颜色。作为一个怂人需要这样类似制服一样保有量大的颜色来提高一点安全感。选择了路上最常见的颜色。作为一个怂人需要这样类似制服一样保有量大的颜色来提高一点安全感。

在车店很舒服的沙发上等着交钱提车。在车店很舒服的沙发上等着交钱提车。

五、给ta一个名分

下午一点再次到车店办完车店的各种手续,验车部分也就是看看外观。一周前出厂的小车。内部没有太在意。这给次日多跑一趟留下了伏笔。

其实我还挺担心,会不会店里有什么出库费、挂牌费什么的杂费。后来发现都是多余的担心,销售小哥直接给我说明去挂牌的流程后,就开始了给ta一个名分之旅。

第一步上新车检测线,先按照要求停车到指定区域,然后到小屋里提交材料,给个单据。第一步上新车检测线,先按照要求停车到指定区域,然后到小屋里提交材料,给个单据。

第二步拿着单据回来,工作人员拓号查看车内信息什么的,还用到了三角反光板。各种角度各种拍。弄完回去小屋子做完手续。第二步拿着单据回来,工作人员拓号查看车内信息什么的,还用到了三角反光板。各种角度各种拍。弄完回去小屋子做完手续。

第三步带着材料去三楼大厅做免税手续然后选号码。选号方面用手机软件选择五个数字。用大厅机器选择是四个号码。前边多一个a或者b。我选择了大厅的号码方式。牌照费用120块钱。最好挑了一个数字小点的号。五菱宏光mini ev的前边比较空旷。毕竟是一台后置后驱的车子。第三步带着材料去三楼大厅做免税手续然后选号码。选号方面用手机软件选择五个数字。用大厅机器选择是四个号码。前边多一个a或者b。我选择了大厅的号码方式。牌照费用120块钱。最好挑了一个数字小点的号。五菱宏光mini ev的前边比较空旷。毕竟是一台后置后驱的车子。

第四步去拿牌照,这边当地只有市车管所能做绿牌。前边的手续办理途中咨询了好多次销售小哥。一回生二回熟。我要是再买车就轻车熟路了。去拿牌照的路途还是挺远的,二十多km单程的市区路况。骑着九号电瓶车往返。还好在市总部那边下班前拿到了牌照。回来路上慢慢走就行了。电瓶车电足够回来的。第四步去拿牌照,这边当地只有市车管所能做绿牌。前边的手续办理途中咨询了好多次销售小哥。一回生二回熟。我要是再买车就轻车熟路了。去拿牌照的路途还是挺远的,二十多km单程的市区路况。骑着九号电瓶车往返。还好在市总部那边下班前拿到了牌照。回来路上慢慢走就行了。电瓶车电足够回来的。

拿到牌照也算是一件事情办妥了。天气转暖了。电瓶车续航也高了很多。开启隐藏模式后,还能跑五十多km。路上遇到俩和我的miniev一样的车。仔细观察没发现有临牌。可能部分人真的把这个当老头乐开的。不过还是上牌比较好。抛弃其他的不说,也是给小车一个名分。拿到牌照也算是一件事情办妥了。天气转暖了。电瓶车续航也高了很多。开启隐藏模式后,还能跑五十多km。路上遇到俩和我的miniev一样的车。仔细观察没发现有临牌。可能部分人真的把这个当老头乐开的。不过还是上牌比较好。抛弃其他的不说,也是给小车一个名分。

六、在路上

次日早上到车店把车牌安装上,店里贴心的给充满了电。有车牌有保险的电动车可以上路了。不过还缺一样东西,某东买的记录仪

告别车店后开着小车融入了茫茫车海,下一站到单位停车区,去拆掉各种膜各种套。然后拿水管给小车洗洗尘。

洗完后等快递小哥送记录仪,然后带着记录仪去他们的合作店铺花80块钱加装。上午第一次去。那边没有人手安装,让下午再去。

回来后发现遮阳板的塑料袋还没拆。动手撕掉,这时候伏笔发动。惊不惊喜,副驾驶遮阳板这不能叫有瑕疵吧。马上联系车店,店里表示可以去更换。更换倒是很顺畅。也很快速。就是这经历,确实让人觉得很不舒服。是不是品控问题。虽然都过去了,但是不能被忘记。

下午又跑了一趟安装记录仪的店。这次成功安装。那店里好多人来看这小车。并表示比他们店有人三万多买的老头乐质量好多了,还是牌子的。大家都比较关心续航还有价格。而网上一堆人诟病的有没有气囊这事情没人提及。

把座椅的塑料袋撕掉,冲洗了一下。但是没有其他工具清洗。所以约等于小车淋了一场雨。把座椅的塑料袋撕掉,冲洗了一下。但是没有其他工具清洗。所以约等于小车淋了一场雨。

可以说很新的小车了可以说很新的小车了

这就很离谱。问一下大家,你们买车还要检查遮阳板的吗?这就很离谱。问一下大家,你们买车还要检查遮阳板的吗?

俩小哥研究走线。线长出了好多,不过都塞在车后边灯下面的空间了。开车有点异响,就是后边那一堆线束拍打车壳子的声音。俩小哥研究走线。线长出了好多,不过都塞在车后边灯下面的空间了。开车有点异响,就是后边那一堆线束拍打车壳子的声音。

那个店旁边就是一个标志性建筑。对当地人来说是一段记忆。那个店旁边就是一个标志性建筑。对当地人来说是一段记忆。

七、其他

在朋友圈发了买这车的图以后,一堆人文字或者语音的问多少钱。当得知算上保险要四万块钱的时候,都惊呼那么贵。他们大多是在某些地方看到过这车,然后被告知两万多。于是心理价位就觉得这车办完应该也就是两万多。一听四万多。就感觉我是买了俩,或者是我不会讲价买贵了,花了两台车的钱买了一台车。

除了价格之外就是问续航的,还有问我实测续航多少。对个人来说,够用就行。就像一台手机,电不多了或者充电方便的时间就充电。也不会刻意去测试极限续航。毕竟我只是一个普通的买了当代步工具的用户,又不是车评人。

对了还有加钱党,省省吧。按照预算和需求买车,看了一堆的汽车信息,我也知道加多少能买什么车。不过不加钱,就买这个也挺好。