数码评测 篇五:十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

2020-09-22 11:42:08 1点赞 1收藏 0评论

前言

大家好,我是山姆。当科技数码逐渐成为了大家提高生活品质的的主赛道时,原本不智能,不科技的生活品类似乎被我们不断加入科技的元素,电动牙刷就是一个很好的例子。我是从大三开始用电动牙刷的,到了现在我还在尝试换更新更好用的电动牙刷,今天和大家分享开箱的是联想新出的电动牙刷T1,没想到吧,做电脑的联想都做牙刷了,事不宜迟,马上山姆开箱。

开箱以及使用体验

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

外包装是简约风格的白色硬盒,正面看到的只有3个标识:产品的中英文名称,产品渲染图,以及Lenovo的Logo,现在联想的产品都统一把标识收在右下方了,也是和其他产品设计布局的统一。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

背面就是主打卖点和基本的参数了。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

产品全家福:T1电动牙刷主体、两个牙刷头、磁吸充电线、产品使用说明。我拿到的是白色版本,看起来非常不错。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

牙刷头附赠防尘盖,有效避免落尘,长度有63mm,整体的覆盖面积大。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

采用的是进口的杜邦刷毛,好的牙刷基本都得是这款刷毛了。仔细一看这款的刷毛密度不低,加上进行了磨圆处理,就可以在清洁死角和减轻牙龈伤害之间取得平衡。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

牙刷头和手柄的连接还是用了主流的拼接模式,连接轴用了扁平轴体的不锈钢,经验告诉我,这样连接,一定紧密,震动一定有效传导,但是长久使用后牙膏垢会残留在连接处上,需要定时清理。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

将牙刷头插入就可以安装完成,完成后整只牙刷重量216g,接近一台半斤机的重量,不重也不轻,主要是握持在手上,很贴合手型,这点还是不错的。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

牙刷手柄是椭圆柱形设计,能有效避免滑落,刷牙刷的时刻我可不想再遇到。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

产品防水就还是跟足行情了,达到了IPX7,水下1米没毛病,日常使用足够了,又不是叫我们一边潜水一边是刷牙。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

另外,有意思的是,这款产品是磁吸充电,主要还是出于产品防水一体性的考量,这还是不错的,起码不用特意找个地方放底座,而且不需要分正负极,只要将充电线吸附到两个电极上就可以直接充。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

电池续航部分就继续友好,采用了1500mAh的超大锂电池,结合新一代磁吸快充技术,显著提高了待机续航能力,充电四小时,使用两个月,比我10年前的MP3还猛,不用经常充,不用经常等,nice。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

方形按键交互部分就是老规矩了——一键通,无非就是长按短按的区分。按动开关即开机,5秒钟内按开关为三种模式的循环切换,超过5秒再按键即可关机。2分钟后,会自动关机。同时,牙刷具有智能记忆模式,每次开机会回到上次关机时的运行模式,上手成本不高。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

手柄上四个白色的 LED 小灯,前三个小灯为档位提示灯,分别是「标准模式」(彻底去除牙菌斑),「美白模式」(清理牙污渍及色素沉淀),「护齿模式」(按摩牙龈呵护牙齿),支持一键切换。最后一个提示灯则反映电量,当出现闪烁时,即为低电量提醒。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

牙刷用磁悬浮电机加上声波震动技术,通过悬浮机芯将振动能量集中,高效转化为声波清洁动力,不仅提高了震动频率(每分钟4万次左右),而且也更加低耗节能。使用时手柄震感可接受,这个声波震动技术还是有点用处的,起码我没那种拿着筋膜枪在刷牙的感觉。

噪音这部分我自己是不在意的,所以就没有去测实际的dB数值了,因为再大也不会很大,再小也不会完全静音,主观感受上,都在自己完全可接受的范围。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

接下来,我演示下牙刷在不同模式下的震动反馈。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

首先这是标准模式的。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

这是美白模式的,我个人会比较喜欢美白模式的频率和实际效果,因为我是个很经常牙龈出血的人,所以频率不能太大,也不能太小。

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

这是护齿模式的,频率最大。

收尾Summary

十分好用的口腔护理伴侣 联想声波电动牙刷T1开箱体验

总体来讲,这款联想声波电动牙刷T1,优点可以说是非常多的:长达2个月的续航表现,不长的充电时间,简约典雅的设计,低噪音使用体验加上三种模式的清洁效果,都能让我留下不错的印象,那如果说缺点的话:才配两个备用刷头,太少了!来多2个会更好!以及没有黑色款。以上就是我对联想声波电动牙刷T1的评测了,再次感谢360众测的送测,欢迎大家转发点赞关注,山姆会不断努力进步带来更好的产品评测。

Lenovo 联想 电动牙刷A2成人软毛声波震动磁悬浮马达全自动实用 太空灰-2个刷头

联想额温枪儿童婴儿家用电子体温计医用精准自动测温红外线T1906

Lenovo 联想 B002 DC 电动牙刷 简约白

Lenovo 联想 B002 DC 电动牙刷 简约白

联想拯救者智能语音电动牙刷 软毛刷声波振动成人情侣牙刷三档

联想拯救者智能语音电动牙刷 软毛刷声波振动成人情侣牙刷三档

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(?情侣套装10枚原装抗菌刷头+2个旅行盒?)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(收藏加购)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(▲旗舰款-樱花粉色+5枚原装抗菌刷头+旅行盒▲)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(★豪华款-象牙白色+10枚原装抗菌刷头+旅行盒★)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(?情侣套装10枚原装抗菌刷头+2个旅行盒?1)

Lenovo/联想电动牙刷男女成人全自动充电式声波软毛牙刷

Lenovo/联想电动牙刷男女成人全自动充电式声波软毛牙刷

联想(LENOVO)电动牙刷全自动成人/ 男女朋友礼盒装 3D声波震感充电式 清新白【5刷头】

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(享优先发货)

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(官方正品)

Lenovo 联想 L-SET003 电动牙刷

Lenovo 联想 L-SET003 电动牙刷

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(超值款象牙白色(送5枚原装抗菌刷头))

联想电动牙刷充电式情侣套装声波超全自动软毛学生男士女成人款(★豪华款-石墨黑色+10枚原装抗菌刷头+旅行盒★)