颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

2021-01-07 16:29:00 2点赞 7收藏 3评论

我喜欢精致的美食,更喜欢自己动手,这样不仅有乐趣,而且无论是食材还是卫生都更加放心。当然,为了让制作的过程更加轻松愉悦,趁手的烹饪设备自然是必不可少的,特别是作为烘焙来说,烤箱一定得选对。市面上的电烤箱数不胜数,我追求的是简单、好用、性价比高。最近看到了烤箱大厂海氏出品的一个爆款:C40。它拥有40L的合理容量,上下六管均衡发热,还能实现精准温控,关键是颜值还蛮高,各方面都甚合我意。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

Hauswirt海氏品牌创立于2009年,一直专注于烘焙家电,产品覆盖烤箱、厨师机咖啡机、烘焙周边等多个领域。海氏烤箱的款式很多,这台C40则是今年的明星产品,主打高性价比。颜色方面,它有蓝色和粉色两款,风格都很清新。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

海氏C40烤箱附带了非常丰富的配件,包括烤盘、烤网、烤叉、取盘夹、取架器,另外还有做蛋糕的相关物件,纸杯、打蛋器、硅胶铲、裱花袋、裱花嘴等等也是一应俱全。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

对于烤箱来讲,烤盘当然是用得最多的,它和内胆一样,采用的是搪瓷防沾油材质,能够高效蓄热,均匀反射热量,让食物轻松达到理想状态。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

海氏C40电烤箱容量为40L,额定功率1800W,外观尺寸530mm×410mm×370mm,整体看上去还是蛮大的,总重量也是接近10kg。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

我这台海氏C40电烤箱采用粉色与黑色的搭配,边角部分都设计有圆弧倒角,颜值是相当不错的。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

烤箱底部设有橡胶脚垫,在防滑的同时,还能提供足够的散热空间。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

海氏C40主机的右上角是一个面积挺大的LED显示屏和三个触摸按键,可以快捷开启/关闭炉灯、热风和果干模式。它采用电子温控设计,内置双NTC探头,能够灵敏感测温度,再利用PID温控算法通过微电脑及时调整温度变化。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

这款烤箱设计有三个控制旋钮,既可以转动也可以按下,从上到下依次是功能旋钮、温度旋钮和时间旋钮,其中温度还可以分别控制上管和下管。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

烤箱采用下拉式开门设计,门上的把手非常宽大,手感舒适,打开时还有分段悬停设计。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

再来看烤箱的内胆,同样是采用搪瓷防沾油材质,共有四层烤位。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

加热管上下各三根,右侧是防爆炉灯,还有固定烤叉的接口,可360°旋转。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

烤箱的底部还设有一个接渣盘,可以很方便地抽出来进行清洁。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

这款烤箱没有开关按键,通电后液晶屏会自动点亮,从上到下显示的是剩余时长,加热管的温度和各种工作模式,包括戚风、吐司、饼干、蛋挞、溶豆、披萨、烤鸡和发酵,可以看到它除了常规的烤制之外,还能制作酸奶哦。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

操作旋钮的手感很轻,转动过程中有比较清晰的段位感,能够实现精准操控。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

第一次使用时,需要将烤箱的门开启,然后空箱用最高温度(230℃)工作20分钟,这是为了除去发热管上的保护膜,同时进行杀菌和除去异味。在空转过程中,有可能看到里面会有烟雾,这是正常现象,不要担心。空烤结束后,等烤箱冷却,用一条干净的抹布打湿拧干,把内胆每个角落都搽干净,通风即可。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

烤箱使用起来很简单,主要就是选择温度和时长,其实大多数的功夫都花在烘焙前的食材准备上。即使没有经验也没关系,海氏随机附赠了精美的食谱,上面涵盖了多种类型的常用美食。下面就来看看我制作的几道菜品吧,首先烧烤最常吃的烤豆腐干。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

首先是洗净去水,可以用厨房专用纸将表面水分快速吸干。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

然后将豆腐干切花刀,以便佐料能够更加入味。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

在烤盘上垫上一层锡箔纸,将豆腐干放上去,刷上橄榄油和烧烤酱,再撒上葱花。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

在准备食材的时候可以先将烤箱预热好,这样放进去就可以直接开烤。海氏随机附送有取盘夹,用它可以稳稳地勾住烤盘,可防止烫伤。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

按照食谱上写的,将上下管的温度设置为180℃,时间为5分钟。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

透过玻璃窗可以观察豆腐干的状态,十分方便。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

看到开始起大泡的时候,可以将热风开启,这时能够听到轻微的风声,但声音并不大,我测量了一下,还不到50dB,完全不会感到任何不适。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

很快豆腐干就烤好出锅了,外焦里嫩,如果配上一罐啤酒,简直是刷剧神配。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

对于很多人来说,只要有烤箱,就“万物皆可烤”,而且很多食材的准备工作也非常简单,比如下面我要尝试的烤南瓜,只需要把它去皮切块放进烤盘,再刷上一层黄油,就可以入箱了。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

温度上下管均设置为200℃,时间20分钟。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

来看看烤好的样子,南瓜表面呈诱人的金黄色,但并不糊,而且每一块的状态都差不多,这说明海氏C40烤箱的加热十分均匀,而且温度控制得也很好。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

下面做的是小孩子特别喜欢的鸡米花,材料就是鸡胸肉一块,切成大块的肉丁,加入料酒去腥。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

再在鸡肉中加入生抽、蚝油、黑胡椒、淀粉腌制2小时,然后打一个鸡蛋备用。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

腌好之后,准备半碗面包糠,将鸡块粘上蛋清,再裹面包糠,即可装盘开烤。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

这里可以直接在预设菜单中选择“烤鸡”,十分方便。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

海氏C40的密封性非常好,能够有效锁住内部温度,防止热量流失。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

烤好的鸡米花粘上番茄酱,吃起来的口感一点也不亚于外面的快餐店,关键是简单方便还卫生。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

最后我做的是纸杯蛋糕,首先倒入牛奶和橄榄油充分混合,这里也可以加适量的矿泉水,但比例会有所不同。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

然后打三个鸡蛋,将蛋黄和蛋清分离,在蛋清中加入60g低筋面粉,最好过一下筛再进行混合,这样可以防止起面筋。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

混合至面糊细腻无粉豆即可,再加入适量的糖,用电动打蛋器进行充分混合,直至成型。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

然后将蛋黄打成糊,倒进去上下翻拌。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

海氏在包装中附赠了一套纸杯,模样还挺可爱的,可以直接拿来用。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

装杯时可以用裱花袋和裱花嘴在辅助,其实这个过程也是一种享受。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

最后放进烤箱,选择蛋糕档即可开烤,这里我参照的是食谱上的参数,130℃,时长30分钟。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

下面来看看刚放进去和烤一段时间的对比,通过玻璃门可以看蛋糕在杯子里慢慢膨胀的过程,真的十分有趣。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

我以前也做过类似的蛋糕,但效果并不尽如人意,而用海氏C40没想到一次性成功,外形很饱满,口感十分细腻,感觉比店里买的还要好吃。

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

总的来说,海氏C40电烤箱带给我的体验相当不错。它价格不贵,但是颜值比起旗舰款一点也不逊色,1800W的大功率配合上下六热管不仅效率很高,关键食物受热很均匀,再加上精确的温控技术,做起美食来成功率很高。另外它操作简单,拥有多种预设模式,还能单独控制上下管的温度,快捷省心。有了这台电烤箱,家里的食谱必将更加丰富啦!

颜值领衔,精准温控:海氏C40电烤箱烘焙体验

海氏C40电烤箱家用烘焙蛋糕多功能全自动迷你40升小型烤箱大容量609元天猫精选去购买