喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

2021-01-06 18:47:45 0点赞 1收藏 0评论

前言

记得笔者上学那会,科技还没现在这么发达,学习环境也没有现在的好,当遇到做错的题目,想要再复习一遍的时候,只能把题目重新抄到本子上才行,不过,这样一来就浪费很多学习新知识的时间。虽然当时有那种大型的打印机,但是,想要打印个别题目还是不太方便。

当时心想啥时候有那种小巧型的,可以针对个别错题打印的机器就好了。果不其然,随着科技的发展,这不,小巧型的错题打印机"喵喵机P1"就来了,笔者果断入手了一台联名款"小黄人"的配色,虽然笔者已经用不到了,但是,可以给笔者的侄子用,减轻他的学习压力。

产品包装篇

之所以会选择 喵喵机P1小黄人联名款,是因为小孩的心智毕竟还是爱玩的,为了吸引小孩的注意力,毕竟小黄人那黄色的皮肤、呆萌的眼睛和咿咿呀呀说着听不懂的语言,很受小孩的喜欢。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

既然说到喵喵机P1,那笔者就简单的做个分享。先说这包装盒,包装盒的整体底色采用的是黄色配色,很符合小黄人的气质。包装盒的正面印有小黄人那呆萌的眼睛、产品名以及三个产品亮点,反面则是产品的具体信息介绍,这里笔者就先略过了,我们继续往下看。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

打开包装盒拿出里面的产品,可以看到里面除了一台喵喵机P1小黄人联名款之外,也就只有一条充电线和一本说明书了,配件可以说是相对简单的了。

产品颜值篇

喵喵机P1的外观方面,和我们在动画片《神偷奶爸》中看到的小黄人形象差不多,只不过这里它是方的,而且,个头同样小巧,它的尺寸约为83*83*45mm,重量仅160克,比一部手机还轻。同样因为它的小巧,所以一只手就能握住,就算是揣口袋里也是毫无压力的。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

喵喵机P1全身上下只有一个按键,也就是电源键,位于小黄人大眼睛的左上方,如果想要使用的话,只需要长按电源键即可,开机后的电源键会呈现状态绿色的状态,方便我们辨认是否开机。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

同样,一台机器的运转离不开电能,喵喵机P1内置了1000mAh的大电池,通常充满一次,够我们打印四卷纸。另外,它的充电方式也挺有趣的,采用了隐藏式充电接口,在充电时要先将保护罩拨开才看的到。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

喵喵机P1既然能打印东西,那肯定要用到热敏纸,当热敏纸用完了肯定是要换的,而更换的方式也是特别的简单的,只要轻轻的将上下部分推开即可打开,打开之后就可以看到"小黄人"肚子里的热敏纸装置位置了。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

对于喵喵机P1的打印成像质量,其实大家也不用担心,这款喵喵机P1的清晰度为200dpi,也是挺清晰的,当然,如果想要更高的,那也可以选喵喵机的其他产品。至于热敏纸方面,它的宽度为57mm,总长度笔者也没有去量过,个人觉得也挺耐用的。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

为了方便撕开,在喵喵机P1的上方还有一排锯齿,不过,也不用担心锯齿会伤到小孩,因为整排锯齿基本是隐藏在机器里的,不认真看的话,可能还会把它给忽略掉了。

产品体验篇

喵喵机P1的连接方面,也很简单,只要将喵喵机P1开启,然后通过喵喵机APP找到喵喵机P1的型号连接就可以。如果不知道型号的话,可以快速双击电源键实现打印连接二维码,通过二维码扫描的方式连接也可以。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

这里也简单说一下喵喵机APP,它的功能页面实在是太丰富了,而且有四大板块,分别是学习、百宝箱、广场和我的,其中每个板块都有各自负责的内容,比如学习这个板块里,不仅有独有的录题打印,还有错题本、真题试卷、语文学习、外语学习、口算练习、考点课程、知识手卡等,基本涵盖了小、初、高大部分的知识点内容。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

这么多的知识点内容,才是真正的学习好帮手,如果笔者小时候有这玩意,分数应该会更高一点,毕竟笔者曾经也是个热衷于学习的小孩。而喵喵机APP 之所以会这么多的知识内容,也是因为它的合作伙伴是"作业帮",坐拥3亿题库,能有效提升孩子的学习效率。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

在笔者使用喵喵机P1的这段时间以来,发现APP里那个录题打印的功能着实不错,当笔者的侄子遇到错题的时候,笔者就会用APP把错题拍下来,然后,打印其他差不多意思的问题给笔者侄子复习。这举一反三的功能真的值得夸赞,如果还是觉得有问题,也可以加入错题本,以后再复习也可以。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

除此之外,笔者还发现它百宝箱里的"模版打印"也挺不错的,不仅可以给侄子用,也可以用它来打印笔者的日常生活便签。而广场那个板块,基本都是玩家的领域了,在那个板块里有很多玩家在提供优质的模板供我们打印。

喵喵机P1小黄人联名款上手评测,学习道路上的好帮手

至于喵喵机P1的其他功能,笔者就不介绍了。说实话,它的可玩性还蛮高的,笔者经常用它来奖励和惩罚小侄子,奖励就是小侄子做对了事情,就打印一些好玩好看的东西给他,惩罚则是相对应的,小侄子做错了事,就罚他做做作业。

总结:

对于喵喵机P1而言,个人觉得它的适用性很强,不单单只适合小孩使用,就算是大人同样也可以使用,只要你有一颗学习的心,比如笔者最近就在用它打印英语句子,虽然过了学习的黄金时段,但每天学习一点,也能让自己更充实点。

而且,喵喵机P1小黄人联名款的颜值也蛮高的,小巧不占地,携带也比较方便,如果你近期也有在看同类产品的,也可以将它列入考虑范围。