清除电脑“牛皮癣 ”,带你回归清爽体验~

2020-09-09 20:21:11 8点赞 52收藏 19评论

前言:相信大家对存在电脑中的各类垃圾软件(弹窗)深恶痛绝,这不仅影响了我们电脑使用的体验感受,更重要的是那些“牛皮藓”还会严重的影响我们电脑的运行性能和安全性。前面有跟大家分享过如何下载干净的软件,感兴趣的朋友可以移步再去看一下。如果在一开始就不小心下载了软件捆绑的全家桶,我们该如何去处理呢,这里就分享些教程供大家参考。

软件卸载基础操作

1.利用电脑自带的卸载程序

Windows官方卸载工具,操作起来比较高效,基本可以快速完成相关垃圾软件的卸载。通常情况下绝大部分软件安装时会记录安装日志并附带一个卸载程序,一般在控制面板中选中软件右键即可看到卸载选项,Windows会自动调用程序自带的卸载程序执行卸载。不足之处,有些软件可能不会出现再这个卸载程序中,或者卸载的也不是特别彻底,需要辅助手动删除剩余文件。

2.利用软件自带的卸载程序

通常一般软件安装后,都会自带卸载程序,我们只需要找到相应软件的文件夹,找到【Uninstall.exe】双击运行即可完成该软件的下载。有时候利用自带的卸载程序卸载,软件多少都会还残留些文件夹,可手动直接删除。

3. 借助第三方工具

现在大家的电脑上多多少少会有些电脑管家一类的软件,经常可以给电脑清理一下垃圾或下载些软件之类的。例如电脑管家中的软件管理,找到相应需要卸载的软件,直接点击卸载即可。一般卸载完成后,都会有提示是否继续清除注册表之类的,可以一并清除,整个过程软件的卸载还是比较干净的。

进阶处理教程

1.在不知道软件安装目录的前提下,如果桌面有软件的快捷方式,右键选择【属性】,点击【快捷方式】,复制【目标】中的路径或直接【打开文件所在的位置】,直接找到双击【Uninstall.exe】完成软件的卸载。

清除电脑“牛皮癣 ”,带你回归清爽体验~

2.如果桌面没有要卸载软件的快捷方式,win10可以点击左下角微软图标找到相应的软件,右键依次选择【更多】-【打开文件位置】,进入软件的安装目录,直接找到双击【Uninstall.exe】完成软件的卸载。

清除电脑“牛皮癣 ”,带你回归清爽体验~

3.为了测试弹窗清除,专门通过网页形式下载了【鲁大师】,很大方的就给我送了全家桶和弹窗广告。弹窗广告大部分都是由于一些垃圾软件自带的,所以我们首要解决的就是正确卸载这些垃圾软件,操作参考上面已经讲述的办法。

清除电脑“牛皮癣 ”,带你回归清爽体验~

4.如果有安装电脑管家等下毒软件,在卸载完垃圾软件后,还可以【首页体检】一下,清除下残留文件和被垃圾软件更改过的设置。(当我们电脑没有了垃圾软件后,杀毒软件我也也可以卸载了,因为现在电脑自带的杀毒系统已经够用了)

结语

根据上述操作,基本可以解决绝大多数垃圾软件卸载和弹窗清除的问题,归还我们一个干净清爽的电脑使用体验。当然最好的办法就是我们不要通过乱七八糟的网站下载软件,从源头上杜绝垃圾软件和广告弹窗的出现。如果大家有什么更好的办法或想法,欢迎在评论区交流,喜欢的朋友记得关注一下,感恩~

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

圈外同学 IDP职业发展规划课

圈外同学 IDP职业发展规划课

CAD2019 机械制图 机械设计制图

CAD2019 机械制图 机械设计制图

• 不用360,不用搜狗输入,不用鲁大师,不用国内adobe,不用国内声卡驱动。楼主这文水的一批,建议把我上面说的重新做,包你从此见不到弹窗牛皮癣

为什么总以为有人那么自以为是呢 [抽烟]

因为看不惯你这种标题党啊

• 球球哪位大神帮帮我吧,office2010在卸载过程中被我强行终止了,然后后面卸载的时候显示安装包程序的语言不受系统支持。请问大家有什么方法吗?

可以先按照文章里【软件卸载基础操作】试一下,实在不行可以试下用微软自家的卸载工具:Microsoft Fix it 和 O15CTRRemove.diagcab。

• 请教下,qq浏览器一打开就自己跳到搜狗主页,浏览器自定义和电脑管家自定义都没用,怎么破,还有现在10分钟会自动锁屏,设置也没用

这...把书签导出来,卸载qq浏览器重新安装试下

• 下个火绒就没有了

• 360全家桶他不香么?

还在用360这种流氓软件 我服了

对于普通人来说,查杀能力不错,功能全面,已经很好了,毕竟凭实力上了米国制裁名单