【科普向】“猫偷吃了3粒葡萄,啊啊啊啊会不会死掉!”

2020-09-11 13:41:08 50点赞 140收藏 155评论

很多铲屎官都有这么一个困扰,

猫到底能不能吃人的东西?

喵菌也收到了很多宝贝的私信问题

那么就看看喵菌整理的这些吧

喵菌网上冲浪看见有人求问猫误食几个葡萄后出现了呕吐腹泻食欲不振;出现疑似肾衰竭现象送去医院还有没有救的帖子。

在屏幕前的喵菌干着急上火啊,看来有必要再说一遍了

都知道猫咪总是爱我们的食物胜过爱他们自己的。猫总会在吃饭时过来跟你撒撒娇、蹭蹭腿,无一不在表达着它想吃。

有些铲屎官们会受不了毛孩子的这种软磨硬泡。这里需要注意了,铲屎官们一定要忍住,不然一失足成千古恨。

【科普向】“猫偷吃了3粒葡萄,啊啊啊啊会不会死掉!”

不要盲目给猫咪吃我们人吃的东西哦~猫是能吃人吃的东西,但只是部分!部分!部分!

#猫不能吃的东西#

1.牛奶

很多人会喂猫牛奶,但是却不知道猫喝了牛奶会发生乳糖不耐受、肠胃不适、开始呕吐拉稀,喵菌还是推荐羊奶哈。

2.巧克力

在我们看来巧克力是可以给人带来好心情的宝贝,大家都知道狗狗不能吃巧克力;那猫可以吗?

不可以!猫的消化系统不跟我们人一样,猫消化不了巧克力里的某种成分,摄入巧克力后会腹泻、呕吐、心脏衰竭,严重会致死!

3.葡萄

猫可以吃的水果有很多,但葡萄请不要让猫吃到包括葡萄干、葡萄籽、葡萄皮…

他们吃下去才不会觉得很甜很美味,只会令它们肠胃不舒服、肾脏衰竭、还会造成小猫死亡去往喵星球!

关于葡萄的都不可!吃剩的皮残渣要收拾好,防止猫咪吃进去,特别是那种爱扒拉垃圾桶的猫更要注意!

4.肝脏

不要吃太多肝脏,猫骨质疏松,发育不好,注意用量不然猫就要维生素A中毒了。

5.葱蒜类

洋葱、韭菜、大蒜统统都不行,猫吃了不仅没营养,还会破坏它的身体的细胞,发生血液问题从而引起贫血。

6.酒跟茶

我们总会看到猫偷喝各种饮料的搞笑图,但是也不是代表着猫能喝,那仅仅是摆拍罢了。

对猫来说酒是致命的毒药,会酒精中毒,会肾肝脏衰竭严重会死等等反正不要给就是了

喝茶?也是不可以的!猫腹泻、呕吐还有痉挛,忍心看?

7.生鸡蛋

可以吃水煮蛋,但不能吃生鸡蛋,生鸡蛋吃了猫咪绝对会憎恨你,应该它吃了肠胃会不舒服,鸡蛋白还会阻挡它吸收其他营养

8.生鱼

猫对鱼的喜爱程度超乎我们的想象,给猫吃生鱼是个非常不明智的决定。

猫本身的免疫力就偏低,还给喂生鱼那岂不是雪上加霜?况且猫吃生肉类是会感染弓形虫的

还有就是给猫吃鱼时,铲屎官们要细心地把鱼刺挑出再喂。否则鱼刺卡喉咙、卡食道或是胃部都会导致受损发炎!

9.骨头

家禽类骨头也是危险物品之一,并不是它里面深藏剧毒,而是它太过锋利的原因。倘若骨头进入猫的身体,可能会在里面刮伤肝脏等等,所以还是避免给猫吃骨头吧

10.狗粮

狗粮中营养是没有猫粮那么丰富的,猫比起狗来说是需要更多营养能量的。

长期给猫吃狗粮会让猫生长迟缓,毛发粗糙不好看等等好多问题。总而言之这俩种不同的动物就不要互相吃狗猫粮了,猫都养了,不至于买不起猫粮吧。

【科普向】“猫偷吃了3粒葡萄,啊啊啊啊会不会死掉!”

除了这些不能吃之外还有很多其他东西,喂之前多查查,当然还有猫咪能少量吃的东西,注意是少量!

#猫咪可吃食物#

1.肉类

鸡胸肉单纯用水煮熟就行,不要加任何的调味料;牛肉要把筋膜、肥肉剔除;鸭肉不建议在猫咪风寒感冒时喂食;

2.蔬菜类

胡萝卜不能给猫吃太多,煮熟后切成小块;花椰菜适当吃,太多猫咪会便秘;南瓜不可长期吃,会出现营养不良。

3.水果类

西瓜(去除西瓜籽)草莓(洗干净的那种)苹果(核不行)榴莲等等 但是也不要大量的吃,毕竟它是一只猫呀!

【科普向】“猫偷吃了3粒葡萄,啊啊啊啊会不会死掉!”

有很多可吃食物都是不能大量喂食的,烹饪时也不能加任何调料,喂食的方法也分很多种,作为一个铲屎官应该事先了解清楚哦~

【科普向】“猫偷吃了3粒葡萄,啊啊啊啊会不会死掉!”

以上无论是不可吃食物跟可吃食物都是不完全列举,凡是要给猫吃的东西,都做做功课吧。

万一不适合不能吃,受苦的可是猫,食品千千万万种,安全第一条!如果真的不幸有这种情况,马上去医院,可不要傻乎乎的在家上网问来问去的时间都被浪费掉了。

喵菌请大家多扩散出去,让更多人知道这些,也可以让更多猫咪少受点折磨。

这一篇给新手宝贝们,也欢迎养猫老司机们在留言区补充说法

——本文经 有喵青年 授权转载,作者:有喵青年

本文经有喵青年授权发布,原标题:《“猫偷吃了3粒葡萄,啊啊啊啊会不会死掉!”》,作者:有喵青年,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

• 通篇胡说八道,不知道哪里抄来抄去的

第八个生鱼不能吃,我就知道这篇文章是啥玩意了。野猫经常去偷鱼,难道是带回来水煮鱼了 [皱眉]

老鼠还偷老鼠药吃呢。

• 这篇文章是有科学依据的,几千年前猫没被人类驯化时就经常在野外吃生鱼,啃骨头,所以都挂了,导致你现在找不到一只几千年前还活着的猫

几千年前到现在还活着的人你也找不到

太矫情了,农村养猫养狗啥不吃啊,猫狗到了城市就成了亲爹,真是笑死人。

• 虽然写水准不高,大概率不是专业人士写的,但是写出来的不能吃的倒也没什么太大问题。说野猫没事的,你们见到的只是活着的猫子而已,猫子多会找隐蔽角落走掉,你们看不到而已。还有不谈剂量什么的,个体有差异性,我接到过一个吃了一颗葡萄就急性肾功能不良的案例,而且临床上犬猫因误食葡萄就诊的并不罕见,所以像葡萄巧克力就是不能给猫吃,这点没什么好杠的,书上都明确有写。只是文章中说的生鸡蛋生鱼啥的,在能保证干净来源的前提下也不是不能给猫子吃,只是写这些还不如写猫子不能碰百合、体外驱虫药猫子不要舔、猫子不要呆在持续开蚊香的密室房间这些呢。

我小时候养猫,那时候就是放养,小猫拿回来,就是用牛奶和牛肝喂大的,也没事啊

大部分猫都是乳糖不耐受,拉稀跑肚是最常见症状,你现在懂了也不晚

• 这种***文章居然还能发表。。。。。。。
    抛开剂量谈毒性都是耍流氓的不说。
    骨头不能吃,那么野猫老早就死绝了。

• 不能吃生鱼?还要挑鱼刺?野猫怎么后过来的?

野猫吃老鼠鸟蜥蜴等等,很少吃鱼。不过这篇文章关于鱼的那部分跟其他部分一样是瞎扯淡

挑鱼刺这……挑完鱼刺喂猫? [尴尬]

• [皱眉] 小时候陪伴了我9年的大黑猫天天逮耗子吃,我一放假就钓鱼给它加餐。真真是膘肥体壮,不是吃了老鼠药估计还能活几年。家猫哪有这么脆弱跟天天要进ICU似的。

• 看到一半才反应过来,我一个没有猫的人,津津有味看这篇文章 [喜极而泣]

• [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 不能吃的东西我家喵子全吃过了!!真的是十条命硬要作掉9条啊!

总见有人告诫这些,不见有人分析分析,什么物质巧克力、葡萄里边含有的,猫狗都消化不了,还致命。

我是觉得这些东西稍微吃一点,腹泻就当润肠子。人偶尔便秘还有人吃巴豆呢,对吧。主要是我家喵子它自己偷吃。不可能24小时看着它

• 汤姆喝的是羊奶么?

汤姆的品种是英国蓝猫

• 我家猫吃馒头,求着我给点

• 我家的爱吃炸鸡,吃得比人还多 [狂汗]

我家也是,看到肯德基,那个烦啊!我妈从来不给我买肯德基的人,隔三差五现在还要专门开车去肯德基给它买点什么。一开始是2对辣翅,现在发现鸡米花性价比比它高,每次给买个大份鸡米花,你说气人不气人。。。手把手喂就算了,偶尔剩个一两个还专门上楼和我说留给猫的,别偷吃!! [吐血] [吐血] [吐血] [吐血] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• “狗粮中营养是没有猫粮那么丰富的,猫比起狗来说是需要更多营养能量的,长期给猫吃狗粮会让猫生长迟缓,毛发粗糙不好看等等好多问题”,想过狗的感受了吗?为啥狗就吃的差了,宝宝也要营养啊! [大妈三宝] ,怪不得猫粮比狗粮贵那么多,那狗吃猫粮行吗?

卖狗粮的可能就是反过来说的了

狗粮和猫粮的营养成分不一样,狗是杂食,狗粮中有大量谷物类和其他淀粉蔬菜物质。猫是肉食,好的猫粮都是要无谷。所以狗吃猫粮 狗也受不了,蛋白质太高肝脏肾脏压力太大。猫长期吃狗粮也不好,蛋白质营养不够。

• 我的猫喜欢喝牛奶

• 自己没深入了解七拼八凑来的,嘈点太多都不知从哪吐起了

• 我家猫喜欢喝酸奶

• 百度百科抄的吧

• 养过5只猫,全都喝牛奶,没有软便没有拉稀

五只品种都一样当然可以啦

• 比人吃得好系列。

• 我觉得 生鸡蛋可以啊!!!

• 我家猫吃蒜苗,干了的那种····