资讯

艺人该不该为代言售后?「名创优品」指甲油致癌物超标1400多倍有点慌~

2020-09-27 13:44:22 25点赞 32收藏 79评论 直达链接

9月23日,上海药品监管局发布《2020年第1期化妆品监督抽检质量公告》。其中名创优品一款可剥指甲油检出三氯甲烷含量高达589.449μg/g,按国家规定三氯甲烷含量不得超过0.40μg/g,而该商品的含量是国家标准限值的1400多倍。此次检测后,名创优品申请复检之后仍被判定为不合格产品

不合格的指甲油不光对身体有害,还是可怕的易燃易爆品。很多劣质的指甲油,厂家为了达到使其快速干透的目的,加入了大量丙酮、乙酸乙酯成分,这两种成分的特点是极易挥发,所以指甲油能很快干掉。

但是丙酮、乙酸乙酯属于危险化学品,它们易燃易爆,在挥发时产生令人眩晕的刺激性气味,对室内空气产生染污(挥发后它们的体积将膨胀一千倍),在长期吸入的情况下,对神经系统可能产生危害,还对粘膜有强刺激性。所以小编建议大家在购买指甲油时一定要擦亮双眼,而且能尽量不使用就尽量省略掉,爱美之心人皆有之,可以换一种方式去装饰自己。

此外,名创优品的产品在接连被判定为不合格产品后,非但没有第一时间进行反思,店长还把责任推给供应商。网友们纷纷表示半夜被这个热搜给吓到了,同时,又延伸到了“艺人该不该为代言售后?”这一话题上,对此,你怎么看?

MINISO/名创优品芭比无痕指甲片24片装

MINISO/名创优品芭比无痕指甲片24片装

名创优品(MINISO)洁面仪电动毛孔清洁美容按摩洗脸器 电动双效净颜按摩洗脸仪

名创优品(MINISO)化妆镜LED灯 可充电式触摸开关智能两用台式镜子台灯

名创优品(MINISO)化妆用尖头纸轴棉棒200支(白色)

名创优品(MINISO)化妆用尖头纸轴棉棒200支(白色)

名创优品(MINISO)撕拉型指甲油 一米阳光系列水性可撕可剥美甲 抹茶色

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

RIMEI 金达日美 LPA603C1指甲刀套装2件套

美肤语指甲锉美甲抛光条6件套MF8812修指甲美甲磨砂条海绵搓条双面修形甲面打磨棒修脚工具

OPI 可可白茶指缘护理精华油 随身装 7.5ml 营养油指甲护理油

Sweet Color智能LED烤灯指甲光疗灯 美甲机烘干机 烤甲油胶大功率灯

Sweet Color 洗甲水 牛油果精华卸甲水 温和配方 卸指甲油 30ML(卸油性指甲油)

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

storc 忍者 zj12指甲刀12件套套装

贝印(KAI)日本进口 全钢指甲钳/指甲刀/指甲剪单把(带指甲收纳防飞溅 指甲锉)119系列M号白色

KAI 贝印 弯口指甲刀 灰色S

KAI 贝印 弯口指甲刀 灰色S

优家(UPLUS)斜口防滑眉毛夹(颜色随机 镊子 修眉镊 修眉钳 修眉夹 夹口紧密 夹眉拔眉工具)

VICTORINOX 维氏 8.2055.C 不锈钢指甲剪

VICTORINOX 维氏 8.2055.C 不锈钢指甲剪

稚优泉 CHIOTURE 卸甲水卸甲桶美甲初学者护甲温和无刺激便携工具清洁 70ml

• 79楼
    10-05 13:26

什么叫【代言】,就是作为明星的人对这个产品很了解,有偿的向消费者推荐这些产品。明星和厂家包括推广平台都需要对其负责,不合格的产品为什么推荐?不合格的产品为什么销售?不合格的产品为什么生产?哦?你当时不了解?你不了解为什么向大家推荐?而且还是有偿推荐?

明星怎么了解产品?他只能看产品检测合格的证明,自己再试用下,一个产品,有合格证明,就算致癌短期内明星也试不出来,他知道个屁啊,所以他还能做什么才能代言?试用个十年?没死没患癌才能代言?这明显是检测监督部门的责任,检测合格了可以上市了,大家自然就认定为合格产品,可以放心购买更可以代言,出了问题先甩锅代言人,动动脑子行不行

还野鸡检测?你以为第三方机构不是有检测资质的吗?那你说说之前合格这次怎么被检测超标这么多倍?别动不动国家信誉拿出来做背景,这次抽检超标也是国家检测,看你还怎么说?承认这些人代言不负责任就这么难?

什么我怎么说?我怎么知道?合格与不合格,这都是国家质检部门的专业工作,你到底是想说他们负责还是不负责?是代言人的责任大还是质检部门责任大,代言人的责任是不是自己没再做检测?所以他责任最大?

• 78楼
    10-05 13:17

你要搞清楚,商家拿出来的证明不是商家出具的,那是国家质检机构检测的,是用国家信誉在背书,你连国家权威都不能信,反而去信某个不知道哪的第三方野鸡检测,这是为什么?

• 77楼
    10-05 12:42

商家给你拿来的你就绝对相信?相比那一笔代言费和普通大众的安全使用,多做一次检测能累死?需要耗巨资吗?既然做这个代言了,这么一点点工作都不愿意做,这不就是典型的只拿钱不管产品好坏吗?

• 76楼

我觉得不该,一个心智健全的人应该知道明星代言的本质是工作,明星是明星,产品是产品,反正我从来不会因为喜欢的明星代言而偏爱什么产品,甚至会刻意避免大牌明星代言的产品,因为明星的成本最终还是要转嫁给消费者的。

可这个工作内容就是明星收钱有偿为产品说话代理。甚至可以说是做伪证,伪证不是你不信他就不是伪证了。

做事做人都要负责,不能只管收代言费!

好吧,你非要这样扯,那马云、强东、拼夕夕,每年卖那么多后来被爆出质量问题的商品,那是不是也要赔偿?还有商场,那么多店铺,卖了有质量问题商品,是不是也要处罚?他们可是收了租金的。

• 75楼
    10-04 14:26

送去检验下?人家商家把官方机构的检验合格报告都放在你面前了,官方的你都不信,为啥偏偏相信第三方检测机构?你觉得哪个权威?你给我说说其中的道理

• 74楼
    10-04 14:16

一看就是护豆心切,别动不动搬出试用多少年才能确定产品好坏,难道检测机构也是试用多少年才知道致癌物超标那么多吗?国内代言乱象就是这么不负责任,如果真的良心代言,代言之前自己团队拿产品去送检一下不就一切清楚了吗?明明就是圈里一些人的问题,这是说到了某些人的痛处了吧,还在这里强行洗白,去看看李雪健老师关于代言广告的态度,国内娱乐圈一些人错误的风气,残粉要负一半的责任,别想逃脱。

• 73楼
    10-04 14:09

你说得对。

• 72楼
    10-04 12:57

还伪证呢。请问,谁负责产品检测、谁负责市场监督、谁负责发检验合格证的、谁允许上市流通售卖的?一个符合法规合格上市销售的产品,明星为什么需要负责任?商品出问题了,这该是厂家、检测部门、监督部门的责任,把责任算到代言身上,这是那门子道理。

做事做人都要负责,不能只管收代言费!

• 71楼
    10-04 12:16

很讨厌这些厂商,不老老实实用心做产品老想着请明星赚快钱

做过生意吗?现在缺产品吗?大家产品面相消费者都大同小异,不请明星怎么吸引消费者。您那么厉害,建议全球五百强企业赶紧聘用你。让他们老老实实做产品,同时消费者还快速知道

所以有几个老老实实做生意的?吐槽一下罢了

• 70楼
    10-04 11:23

很讨厌这些厂商,不老老实实用心做产品老想着请明星赚快钱

• 69楼
    10-04 08:59

• 68楼
    10-04 08:21

拿了钱就应该负责,没啥好甩锅的,一个背不合格产品的锅,一个背推荐产品的锅,有啥好说的。

关系健康的产品,代言人要负连带责任,但这不意味着代言人有什么错,只意味着他倒霉,就像高空抛物,找不到抛物人,整栋楼都要平摊,其实不可能是二三楼的抛的,你说他们有什么错,但是没办法,赶上了算他们倒霉

• 67楼
    10-04 06:59

说的太好了。
    这些明星为了钱没有底线了。
    你自己用过了感觉好才推荐给老百姓,自己都不知道什么玩意,就往外胡扯,连带责任不能烧。
    你不知道不是属于么?
    你不知道好不好就乱推荐,胡言乱语,这种人起码
    上次看人家骂特仑苏,有个人说因为陈道明代言过,所以有点底气。
    这些人啊,能不能让老百姓安心一点。。。。
    明星要有连带责任。不能随随便便代言。糊弄谁呢?
    你不知道,不清楚不要代言,不要事后。。。

• 66楼
    10-04 01:49

你说得很对,但是我不听

• 65楼
    10-04 00:24

这个品牌,本身就山寨

• 64楼
    10-03 18:18

• 63楼
    10-03 17:28

只能说代言人自己没有责任心,什么东西都推,只要有钱

• 62楼

• 61楼
    10-03 16:07

法制健全的国家 代言都是要负责的

想开开眼界,哪些国家?

• 60楼
    10-03 06:26

只享受代言的红利而不承担风险和后果,哪儿有这样的好事

• 59楼
    10-03 00:02

应该紫薯布丁

• 58楼

卧槽 我媳妇买过

• 57楼
    10-02 13:23

什么明星,网红,都是普通人,有的品行还不如老百姓, [抠鼻]

• 56楼

同意你的意见

• 54楼
    10-01 07:02

法制健全的国家 代言都是要负责的

不要拿法律当挡箭牌。

• 53楼
    10-01 00:40

艺人现在接代言都是查看产品的各种证书和检验报告,甚至还会在相关网站核对,确定没有问题以后才会谈代言价格,但让艺人方面拿着产品自己再去做各种检验就有点扯了,这样的艺人再被坑,最应该处罚的那些发证单位,谁盖的章处理谁。当然,那些没有底线给钱就接代言的艺人还是依法处置吧

• 52楼
    09-30 22:08

法律只要能支持所有消费者拿着他家问题产品,不用小票直接退一赔三,然后品牌方和代工厂就都懂怎么做人了。

• 51楼
    09-30 19:36

薇娅是红旗手了,前程无忧 [邪恶]

• 50楼
    09-30 15:23

这不是艺人的事,这是质检部门的事。