八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

2020-09-27 13:42:50 14点赞 18收藏 1评论

双节来临,8天假期,可以随便的出门去嗨,应该是一件非常快乐的事情。女孩子爱美,话说现在又有几个不爱美的人存在呢?所以化妆就非常有必要了,虽然说每天口罩一戴谁也不认,但是偶尔摘下口罩的时候还是觉得肤白貌美一点,也会让自己觉得更加的赏心悦目。

因此,我整理了一下我的必备化妆小物品,既可以随身携带,又可以放在家里自己给自己画个美美的妆容。有一说一,上半年宅家时间太久,好多人的化妆品都快放过期了,所以在家里也给自己化个妆过周末,感觉也挺不错的啊~

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

化妆必备的各种物品:粉底、散粉、腮红眼影睫毛膏、眼线笔、眉笔……当然这都不算那些化妆前的必备,毕竟化妆前的护肤,那是另外的一个事情了。更何况,要想上妆效果好,除了化妆品需要挑选适合自己的以外,平时的护肤也是不能马虎的~毕竟,肌肤够滋润,上妆菜不容易卡粉啊~妆容也才能够看到够自然了。

(PS:那些滤镜吓死人的看不到妆容的就另当别论了~)

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

底妆:朴尔因子黑金双层修饰气垫霜。

一般来说,隔离防晒都是需要在涂抹气垫之前完成的,我把隔离防晒归为护肤一类,在这里就不说了,嘿嘿。最开始使用的粉底,无外乎粉底液粉底霜之类,需要额外的自己在搭配化妆蛋之类的产品使用,想想挺麻烦的。后来改成气垫的主要原因是,气垫比较方便携带。

出门在外,特别是夏天的时候,妆容容易花,补妆最好的方式就是卸掉重来,所以这个时候有气垫的帮忙就会好很多了。记忆中用完的气垫还挺多的:美宝莲、HERA、IOPE、谜尚……感觉每一个品牌的气垫都各不相同,但是用起来主要的问题是操作方便。

气垫比较容易上妆,直接按压即可,同时气垫使用起来肌肤看上去会比较通透,这也是我比较喜欢使用气垫的原因之一。毕竟出门在外不同于拍照,自然是最好的,所以平日里使用的最多的底妆,现在基本上都是气垫了。

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

定妆:悦诗风吟散粉。

散粉我喜欢粉质细腻的那种,所以第一次使用了悦诗风吟的散粉之后就一直选择它了,最主要的原因是:性价比高。一小罐看上去不多的样子,容量有5g,每次定妆感觉用的也不是特别的多,定妆完毕之后肌肤摸着也会比较舒服。

每次眼部使用散粉的时候我都会用的多一些,这样眼妆才不会因为时间长而糊成一条线(双眼皮的悲催,经常一条线)。偶尔的悦诗风吟的散粉会有专属的定制包装,不过思来想去我不是一个收集爱好者,所以一直都使用的这款最原始的包装散粉,好用就完事了。

化妆必须用散粉定妆,定的好的情况下,口罩上面都不会担心粘上粉底,对于每天必须出门戴口罩的现在来说简直是太有必要了。有人喜欢在最后的时候使用定妆喷雾,总之就是根据每个人的不同要求来就行了。

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

腮红:让气色看上去好一点。

我的腮红是羽西家的渐变腮红,从橘色到粉色可以自由搭配着色。在这个腮红之前我的腮红是美宝莲的红色粉质腮红,有时候偷懒会把那款腮红当眼影用,嘿嘿。

羽西是个老品牌,给我最主要的印象就是中草药提取的产物。也许是因为老祖宗就和中草药关系密切的原因吧,所以对于羽西这个中草药提取物的品牌,还是比较喜欢的。准确的说,更喜欢的是他们家护肤品使用时候的那股中药味。腮红倒是没有中草药的味道了,基本上就没有味道。

羽西这款的刷子我觉得挺有意思的,圆圆的一个小刷子,大小正好是刷一次腮红的大小,蘸取少许的腮红直接刷就可以了。腮红刷好了,整个人都会显得有气色许多,如果刷的不好,那就变成猴子屁股了~记得腮红一定要一点一点的上色!!!

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

眼影:眼睛漂亮的秘密。

眼影我喜欢显色不掉粉的那种,但是很多的眼影如果没有买好的情况会发现,不显色还掉粉,所以购买眼影前一定要试色。现在各大品牌商的门店都可以试色,所以购买眼影不知道什么颜色质量好不好的情况下,大胆的去试色吧,店员是可以给你提供试色帮助的。

我觉得最百搭的眼影色是大地色,比较符合中国人的肤色,也比较容易上手,翻车的可能性比较小。不过我喜欢明亮的颜色,所以一般来说我选择咖系、紫色系、红色系的情况多一些。不过,我最喜欢的还是带着金粉的bringbring的那种效果啊~

眼影我现在有两盘,欧瑞莲的四色琥珀金棕盘,以及玛丽黛佳的夜行动物盘。欧瑞莲的四色金棕主要是大地色系为主的颜色,比如深咖浅咖之类,比较适合日常使用,而且四色盘方便携带,随时随地出门都可以补妆使用。玛丽黛佳的夜行动物盘颜色比较丰富一点,主要是红色金色和咖色的主调,适合比较夸张一点的妆容,出去玩比较嗨。不过动物盘因为颜色比较多,相对比较大一些,所以我主要放在家里使用。

有一说一,出门在外旅游的情况,我是会选择带动物盘的,因为颜色够艳丽。出门旅游当然要把自己的打扮的美美的才能够拍出好看的旅游照嘛!(红色不是所有人都适合,有人用了红色眼睛跟肿了一样,所以选择适合自己的眼影颜色很重要,大地色绝对不会出错!)

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

眼眉:眼线笔、睫毛膏、眉笔的组合

因为这些都是笔状,所以我会放在化妆包里随身携带,比较方便。眼部有眼线液、眼线胶笔以及睫毛膏;眉毛部分就是眉笔了。眉笔基本上就是浅棕色为主了,毕竟我眉毛不少,所以也不会特意的去画眉毛,最多就是尾巴拉长一下画个具体的形状而已。

眼线液笔我用黑色习惯了,只要不是拍照或者特殊情况,黑色是最完美的选择,唯一需要的只是手的技术而已。不过偶尔的我会选择用银粉的眼线笔让眼睛部位的妆容带一点闪闪的效果,好像是所谓的泪妆来着?

伊蒂之屋的这两只胡桃夹子限量版柔彩笔,我觉得挺有用的,可以当眼影用,也可以当高光用,没有具体的局限性,只需要自己去确定自己化妆的时候哪里需要使用它。

所以有时候化妆品,真的不能太拘谨于某一个部位,反正自己化妆的时候只要不是录制vlog谁也不知道我用的什么产品画的什么妆容,嘿嘿。

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

嘴巴:选择最适合自己的颜色。

嘴部产品也挺多的,口红、唇釉、唇蜜、口红液……感觉每个女生都会拥有很多的口红,但是不一定用的完~认真脸:如果过期了一定不要在使用了,所以为了不浪费,一定要根据自己的需求来购买所有的化妆品!!!

口红的颜色,最百搭的颜色是奶茶色和裸色系,但是每个人唇色本身不同的情况下,奶茶色和裸色系里可以选择的颜色也很多,所以一定要试色!否则,涂深了跟中毒一样的嘴唇没有一颗强大的心脏的人估计是不敢出门的。

唇釉最干、唇蜜bring闪、唇膏滋润嘴巴、口红……口红不好说啊,每个品牌不一样配方不一样出来的效果都不一样。By the way:不要觉得网络里每个明星都涂大红唇好看,自己出门可能就跟吸血鬼一样所以一定要慎重考虑口红颜色。如果一定要大红唇,记得把妆容全部画完,同时记得别把粉底涂得太白了~

八天小长假,我的出门旅游必备化妆品~

为了自己美美哒,随时记得看看自己拥有的产品的保质期,过期了的产品就别用了,毕竟脸面是第一眼就能看到的地方。好了,如果是出门在外,我会随身携带的化妆品就是这些啦。当然了,出门在外旅游happy的时候,一定不能忘记的就是带上面膜给肌肤及时补水!否则,化妆品就白带了,肌肤不上妆那真的是非常难受的事情!我的出行必备化妆产品就是这样啦,虽然不是大牌,但是自己适用就好~