智趣测评 篇二百二十五:米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

2020-09-27 17:12:33 3点赞 3收藏 13评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

创作立场声明:这次体验的衣服来自小米有品平台,非常适合运动人群使用,文中我真实描述了穿着体验和使用感受,总结点评了优缺点,希望能够对值友们的选购提供帮助。

运动手表的盛行已经有很长一段时间了,它有一个最主要的功能,就是能够看到佩戴者的心率情况。而最近,小米有品上线了一款非常不错的运动装备——米家运动心电T恤,这是一款能够穿着就能监测心电图的T恤衫。今天,ide0007就为大家带来这款米家运动心电T恤的使用体验。

包装

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

首先作为一款服装类产品,米家运动心电体T恤的包装并不像传统服饰那样采用了袋装设计,而是采用了一个纸盒包装。打开纸盒包装的顶部,就能够看到这款T恤的核心组件——米家心电豆。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

整个包装盒里面包括了一件卷起来的T恤衫、一个充电底座、一个米家心电豆还有一条充电线和说明书。那么这款米家运动心电体T恤究竟面料怎么样,穿起来感觉如何,使用起来又是什么样的感受呢?咱们接着往下说。

T恤衫

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

米家运动心电T恤的外观看起来就像是一件传统的运动体恤一样,如果选择官方标称的尺码,会略微有一些紧身,有点像健身房里面健身教练穿着的那种衣服一样。再说穿着感受之前,我们先来看一看它的面料和细节。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

整体外观没有什么好说的,比较特殊的就是在胸部偏下一点的位置,有一条很有弹力的特殊区域,而这款T恤衫之所以能够监测心率和心电图的秘密就在这里啦。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

在胸部的中间位置。有一个像按扣一样的区域,那个米家心电豆就是安装在这里的。而这一条布满了斜线的区域其实叫做弹性尼龙基纤维传感器,正是因为有它才能检测心率和心电。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

可以看到衣服里面,也就是贴着身体的部分,有纤维传感器,它贴在下胸围部位,利用心脏跳动产生的微电流信号,实现比传统光学传感器更加准确的心率无感监测。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

服装细节方面,基本保持了一件运动T恤应有的品质,然后在腋下、两侧腰部等位置还设计了透气面料,方便通风排汗,运动时穿着它不会觉得憋闷。

穿着感受

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

再来说一下你家运动心电T恤穿着时的感受吧。我的身高是174公分,体重76公斤,属于偏胖类型的,我体验的是175/80A的L尺码,个人感觉稍微小一点点。当然,如果你是浑身肌肉的话那穿起来就非常合适了。如果像我一样有一些肚子,可能就会略显拘谨,最好选择更大一码的。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

面料的舒适度非常好,颜色方面也非常讨喜,沉稳大气,健身运动时穿着非常的好看。而且整件T恤衫弹力十足,哪怕是你穿着它进行剧烈运动,也不会觉得束缚。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

这件米家运动心电T恤品牌感还是很强的,而且它可不是一件普通的T恤衫。那么究竟他该如何使用,那接下来我们一起来看一看。

APP

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

在使用它之前,需要连接手机app,其实主要是连接米家心电豆。要注意这个app并不是米家app,而是小米穿戴app。选择要连接的产品,然后进行配对就可以了。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

配对完毕之后,我们可以看到有两种的方式来测量,第一种是60秒心电测量,是用来测量静止状态下的心电图的。第二种是自由活动测量,是在你不管任何运动的情况下实时监测穿戴者的心率状况的。而测量的方法也同样分为两种,第一种是手持模块,也就是使用充电器来进行测量。另一种则是使用心电T恤,这个就简单多了,只需要把心电豆安装心电T恤上就可以啦。

心电豆

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

咱们先来看一看使用手持式测量的方式是怎么样的。可以看到这个充电底座非常大,两端有两个银色的圆圈。而是两个圆圈,就是电极传感器了。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

这个充电底座其实一个独立的心电监测设备,配合APP就能够独立使用。使用时只需要双手按住两侧电极片,然后进行一分钟的监测就能够得到一张心电图,非常的方便。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

另外一种则是把心电豆安装在米家运动心电T恤上,然后同样通过APP来进行心电监测。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

不论是那种方法,都可以在APP端清晰的看到监测的结果,而使用T恤的时候,还可以实现自由监测,也就是穿戴者在运动中可以实现实时监测,这样就更加清晰的知道自己的运动情况了。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

监测结果结束后,APP端会清晰的显示出详细的分析结果,如果有不正常的项目也会及时告知,让穿戴者尽早获悉自己的身体状况。

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

APP端还可以显示一张完整的心电图,用户可以将其发送给自己懂医学的朋友或者自己的医生帮助分析,也是很有帮助的。

总结点评

米家运动新品来袭,穿件衣服就能看到心电图

说说产品的缺点吧,感觉唯一的缺点就是那个心电豆太容易掉了,磁吸的方式不太牢固。

整体而言,这款米家运动心电T恤比起传统的手环手表监测心率心电来说,要更加方便一些,可以实现无感监测,也能够实时获知自身的运动情况,可谓是一举多得。对于健身爱好者、运动爱好者来说都是一款非常不错的服饰。要是你也经常运动,不妨体验一下这款衣服吧!

Onitsuka Tiger鬼塚虎休闲圆领短袖T恤男女 2183A053-001 白色 S

MAMMUT猛犸象Mammut男士休闲舒适LOGO印花长袖T恤上衣 黑色 L

李宁官网短袖男子T恤速干凉爽短袖T恤训练系列男装ATSP193 标准白 L

Tectop 探拓者 男女圆领速干T恤 TS3043

Tectop 探拓者 男女圆领速干T恤 TS3043

特步男装运动短袖t恤衫2020夏秋季新官网旗舰正品潮流修身男士休闲速干上衣跑步运动健身基础打底衣服男 白-logo圆领(速干)四季基础 L(175/96A)【官网正品 现货速发】

Tectop 探拓者 男士短袖T恤 TS3043

Tectop 探拓者 男士短袖T恤 TS3043

UNDER ARMOUR 安德玛 男士运动背心 1257469-001 黑色 L

探路者(TOREAD)速干T恤 20春夏户外男女士透气速干衣 透气轻薄短袖运动T恤TAJI81193深灰花纱(男 新品) L

李宁短袖T桖男装夏季新款男子纯棉系列圆领半袖速干健身跑步运动情侣打底T恤衫 097 纯棉基础白 L(建议120-140斤)

李宁(LI-NING) 李宁短袖韦德之道夏季圆领吸汗速干透气文化衫运动T恤跑步健身服上衣 新基础黑(韦德速干) 男XL/180

阿迪达斯官网adidas MH BOS FOIL TEE男装运动型格短袖T恤ED7256 黑 A/L(180/100A)

耐克NIKE 男子 紧身衣 健身 速干 T恤 TOP SS TIGHT 训练短袖 BV5632-010黑色L码

FILA斐乐官方 短袖T恤男子女子2020新品时尚简约LOGO情侣圆领运动T恤上衣男款 蔡徐坤力荐 群青蓝-NV(男) L

Tectop 探拓者 男款 速干T恤 TS3043

Tectop 探拓者 男款 速干T恤 TS3043

安德玛官方 UA Sportstyle 男子 运动短袖T恤 Under Armour-1326799 黑色001 M

中国李宁短袖男女同款2020夏季新款运动时尚系列国潮圆领棉质休闲T恤AHSQ336 标准白A款-1 L