换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

2020-09-23 22:32:42 96点赞 130收藏 4评论

Hello,不知道宝贝们最近有没有看《琉璃》呢?才开始追剧的我,勤勤恳恳连着熬夜,终于成功追平剧情。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

到后面虐起来一点都不留情,司凤不是在吐血就是在准备吐血的路上,璇玑一直被人蒙骗误导错怪恋人,两个人都好惨!!!

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

然而最可怜的还是屏幕前的我,熬夜看剧,眼泪完全不值钱,天天玻璃渣里找糖吃,真的是痛并快乐着。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

然而快乐的代价就是——我的脸开始“抗议”了!干燥泛红易敏感,总之各种问题跑出来,脸子极其不稳定,【拯救烂脸计划】迫在眉睫。

考虑到宝贝们可能也有这样的情况,Daisy今天打算从成分方面和大家一起看看我的舒缓修护百宝箱,Let's go!

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

神经酰胺作为肌肤间天然皮脂的重要组成部分,平时负责为表皮细胞提供良好的生存环境,维持水分,抵御外界刺激。

一旦缺少了神经酰胺,肌肤抵御能力下降,会处于不健康的状态,按照缺啥补啥的原理,敏感期的肌肤就十分需要神经酰胺来“主持大局”。

1适乐肤保湿润肤乳

主打神经酰胺成分的选手真的是数都数不过来,但是像适乐肤这样把它直接拎出来作核心成分的,还是寥寥无几。

适乐肤家的C位明星——修护润肤乳,就是专门针对脆弱的肌肤,其中添加了三类神经酰胺,1号帮助修护受损屏障,3号加强保湿能力,6号强韧肌肤自我保护,齐心协力保护敏感脆弱的肌肤。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

白色乳液质地,很好推开,润而不油,上脸会有一点存在感,仿佛在脸上形成了一层保护膜,呵护着肌肤。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

C乳简直是我换季时候的“救命稻草”,舒缓维稳保湿,面面俱到,重点是它便宜大碗,平时当作身体乳用也不会心疼。

2伊丽莎白雅顿胶囊精华液

说完了当红C位,我们再来看看元老级别的雅顿金胶。同样添加了肌肤缺少的3种神经酰胺配合角鲨烷很好的模拟肌肤的皮脂膜结构,在修护屏障的同时,满足滋润保湿的需求。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

胶囊拧开,是透明的纯油质地,流动性非常好,在脸上按摩一会就可以被吸收掉,脸上会有轻微的膜感,但不会感到油腻。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

像Daisy这样的干皮一年四季都囤着一瓶,有它在很安心,油皮混油皮宝宝们更适合冬天使用,可以缓和寒冷干燥对肌肤的损伤。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

有时候我们肌肤发生问题不仅有外部原因,身体内部也是推手之一。

众多敏感问题的发生少不了白介素IL-6的“功劳”,每当受到刺激,身为免疫细胞的小弟,它就开始“胡作非为”,立志把事情“搞大”。

而红没药醇可以干涉白介素的行动,平息它的暴躁情绪,从而舒缓肌肤。

3玉泽修护精华乳

应对肌肤敏感,“国货之光”玉泽一定有姓名!正是这款玉泽精华乳给了Daisy的“口罩脸”一次重生的机会。

其中的红没药醇缓和了肌肤脆弱敏感问题,再加上多种植物油脂很好地模拟了我们肌肤的结构,使得它更加亲肤保湿。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

白色的乳液质地,虽然添加了很多油脂成分,但非常轻盈,吸收没有什么压力,还能缓和清洁之后肌肤的紧绷感。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

Daisy因为长时间戴口罩不透气,闷得肌肤干燥泛红,但在它的帮助下,脸又重新变得柔软光滑。十分适合肌肤屏障受损的宝宝们,用来缓和修护肌肤。

4雅诗兰黛修护精活露

既然说到了皮肤不稳定怎么能少了小棕瓶的身影,它靠着稳扎稳打的实力,成为众多女孩的福音。

说到成分,小棕瓶的配方表仿佛一锅十全大补汤,大量保湿成分加上二裂酵母和红没药醇,还有新成员猴面包树提取物,可以激活关键信源因子,加快肌肤修护速度,简直就是“大力出奇迹”!

用它稳定肌肤,缓和敏感问题,或是强韧肌肤,增加抵御力都没在怕的~

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

滴管的设计十分方便,滴到手心是淡黄色的啫喱质地,不黏稠,流动性延展性都很不错,上脸很好推开,轻轻按摩几下,就吸收掉了。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

不但肌肤出现问题需要“哭着”找它,而且长期使用还会发现,肌肤变得紧实透亮有光泽了,真正保湿抗老修护一条龙,安排地明明白白。

泛醇

说到泛醇可能很多宝宝们会一脸迷惑,但说到它的“转世”维生素B5,大家应该很熟悉了。

由于维生素B5的不稳定,所以一般会添加泛醇,让它进行转化,除了可以补水保湿,还能帮忙修护肌肤的屏障

5理肤泉B5修护霜

既然说到了维生素B5,那一定不能少了理肤泉B5修护霜,主张修护受损肌肤,能有这样优秀的表现,离不开它出色的成分。

油包水的设计让泛醇的吸收变得更加轻松,再配合积雪草苷和乳木果油,修护的同时能够舒缓保湿,强韧肌肤。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

乳白色的膏体,质地很厚重,适合厚涂在问题肌肤上,如果需要涂全脸,记得先乳化,不然非常不好推开!

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

我一般都是点涂厚敷在脆弱敏感处,等待肌肤吸收之后,再把剩余的洗掉,感觉泛红减轻了些,坚持使用一段时间之后肌肤状态都在悄悄变好了。

需要注意的是:这款面霜保质期只有六个月,Daisy更建议宝贝们入手50ml的~

6至本修护调理露

有的时候看多了花里胡哨的”小妖精“们,看到至本这样简简单单”性冷淡“的风格,总会眼前一亮。

Daisy也是抱着试试的心态入手了一瓶调理露,意外地发现效果还不错。高浓度的泛醇搭配四种玻尿酸,协同合作,先安抚问题肌肤再补充水分,加上小球藻,帮助巩固屏障,强韧肌肤屏障。

这个瓶子的设计也很有质感,瓶嘴带锁扣,一泵就是一次的用量,不用担心倒太多。清爽稀薄的水状质地,流动性非常好,上脸吸收没有负担,第二天起来也不会一脸油光。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

调理露在安抚肌肤的同时,肤感也很优秀。隔壁的油皮半半在夏天使用,清爽不粘腻,还能促进后续产品吸收,真的很惊喜了~

尿囊素

角质蛋白是细胞骨架的“支柱”,角质层身处表皮最外层,负责抵御外界的各种侵害

尿囊素不仅可以作用于角质蛋白,促进与水结合加强保湿,还可以加速更新,修护受损角质层,对刺激物起到缓和作用。所以在各类护肤品中常常有它的影子。

7FAB修护面霜

人气选手FAB修护面霜,之前Daisy也做过测评,能在修护方面表现优异,这都是成分的功劳。

尿囊素忙于舒缓肌肤的同时,以燕麦、角鲨烷为首的补水“大军”在为肌肤“注入新活力”。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

质地比较厚重,像是奶油冰淇淋,乳化推开之后居然是哑光的,不会油腻腻地粘在肌肤上,比较容易吸收

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

使用之后脸蛋软软滑滑的,因为肌肤缺水引起的干燥泛红等问题减轻了,一段时间之后,会发现肌肤状态都变得更好了~

8EltaMD清透保湿面霜

Dasiy是在买Elta MD洁面时候,“偶遇”的这瓶面霜,比起风头正大的防晒和洁面,它非常低调,但就是这款面霜,成了我的“战痘”帮手

烟酰胺的加入,有助于我们改善肌肤暗沉,变得更加透亮,尿囊素勤劳地维护着肌肤内部的稳定,加上透明质酸钠的保湿能力,强强联手,为肌肤充电!

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

压出来是慕斯质地的,并不厚重,可以轻松推开,摸在脸上非常水润,吸收之后,会透着健康的光泽感~

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

日常使用,滋润度足够,补水同时还能保护肌肤。在Daisy偶尔爆痘时用它,冒痘情况真的改善了不少,感觉痘印都有在慢慢减淡,油痘皮的宝宝们可以试试。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

看到这里宝宝们,可能会疑惑为什么把“植物类”单独列出来了?

因为像是积雪草、洋甘菊、虎杖等等有舒缓修护作用的植物实在是太多了,而且都是兄弟姐妹齐上阵,所以Daisy就直接把它们归为一类来讲讲~

9朵梵舒缓精华液

来了来了它来了,说到植物护肤,雅诗兰黛旗下的朵梵不能没有姓名。

山楂提取物可以通过抑制酪氨酸酶的活性来改善泛红,洋甘菊提取物具有很出色的舒缓作用,搭配上牡丹根提取物、虎杖提取物等,减轻敏感问题,抵御外界对肌肤的伤害。除了修护,海洋菌种发酵提取物具有良好的保湿效果,滋润肌肤保持弹性。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

质地水润,流动性超级好,上脸吸收很快,不会有什么黏黏的感觉,油皮不用担心给肌肤增加负担。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

用后肌肤会变得水水嫩嫩,Daisy用了几天之后就发现,肌肤变得健康透亮,整个人瞬间心情也好了。

不过其中的植物成分也有一定的致敏性,非常敏感的宝宝们还是先试用一下再决定是否购买。

10FARMACY蜂蜜面霜

认识了法国朵梵,再来看看美国的FARMACY,注重纯净自然护肤,Daisy安利过无数次的蜂蜜面霜就是通过其中的植物提取成分,来达到补水维稳的作用。

“头牌”成分是修护肌肤的紫松果菊提取物和蜂王浆提取物,还有可以缓和敏感问题的黄芩提取物,加上保湿能手透明质酸钠,滋润补水。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

它是超级香甜的蜂蜜味,闻着恨不得尝一口!作为面霜质地很轻薄,里面的小水珠,轻轻推开,可以体验到“一秒爆水”的快乐。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

上脸吸收很快,也没有厚重感,清清爽爽为肌肤补充水分,换季干燥起皮泛红时候,用它维稳修护,帮助肌肤排忧解难。

换季好物精选丨十款换季“神器”横评来了!

好啦,说完了五种成分和各自的“代表选手”,下面Daisy做个小小的总结👇

肌肤需要舒缓保湿,可以选择含红没药醇、尿囊素或者植物提取物的护肤品。

如果更偏向于修护维稳的话,则建议挑选含有神经酰胺和泛醇的护肤单品

本文经美妆AKUMA授权发布,作者:美妆AKUMA,原名称《褚璇玑,你这里欠我的用什么还?》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。