1MORE ColorBuds全频动铁体验:外观音质两不误,值得拥有!

2020-09-28 20:28:41 2点赞 2收藏 0评论

目前来看,市面上的真无线蓝牙耳机品牌已经多得数不过来了,大部分消费者在这些鱼龙混杂的耳机品牌前不知所措,因此个人觉得选择一款适合自己最重要,对于一些高端耳机玩家,会懂得去看每款耳机产品的参数以及硬件堆料,而对于普通消费者可能也只是听个响而已,当然无论选择哪款,其外观颜值才是消费者选择的第一要素。

此前我入手过好几款真无线耳机,不过外观颜值较为平平,没有太多的亮眼之处,这次无意看中了1MORE新时尚豆真无线耳机,其多种配色着实让我眼前一亮,主要有流光金、蜂鸟绿、樱花粉和幻夜黑四款配色,这次选择了黑色版本,喜欢其钢琴烤漆材质,当然音质表现根据我以往使用1MORE耳机来看,应该不会差,因此果断入手了,这次顺便借此机会测试这款1MORE ColorBuds新时尚豆真无线耳机,给想购买的朋友一个参考。

外包装

很早以前1MORE品牌在耳机业内名气就很大,之前使用了几款他们家的耳机,包括电竞耳机,音质和佩戴舒适度都是令我比较满意,这次推出的时尚豆,其外观独特靓丽设计,我还是比较喜欢的。从包装盒来看,1MORE ColorBuds外包装设计很简洁,一个“1”型图案加上耳机本体醒目标识,显得颇有时尚年轻感。

整个包装盒配件如下:充电仓及耳机、4副耳机胶塞、USB-C充电线以及说明书保修卡,简单简约。可惜的是这次没有像之前的1MORE电竞耳机赠送收纳袋。

万魔ColorBuds细节

整个充电仓造型圆润,很具时尚感,小巧迷你的机身,握在手里很舒适。拱形的仓盖显得更为精致,背部是Type C充电接口。

轻轻打开盒盖,磁吸力度反馈适中,不紧不松,也没有轻微晃动感,做工方便还是比较靠谱的。前面板还有开盖指示灯,很贴心的小设计。

打开盒盖,可以看到时尚豆顶部两个指示灯立马亮起,也是大部分耳机厂商所采用的设计。黑色的外观彰显典雅,个人也是比较喜欢黑色这个配色。

拿出ColorBuds,磁吸力和耳机盒盖一样比较紧凑,晃动整个电池仓时,耳机不会出现晃动声音,磁吸力表现不错。

耳机正面的图案是万魔“1”字型logo,图案上方是电源状态指示灯,而麦克风则位于底部。整体给人感觉比较小巧精致。

背部是三个磁吸充电触电,以及红外感应区域,此款万魔ColorBuds和苹果AirPods一样,支持人耳分离暂停播放。

耳机整个外观设计保证贴合耳朵内壁,耳机胶塞总共赠送了四副,可以很好的解决不同人群佩戴问题。

APP使用

万魔也是为数不多为真无线耳机推出APP的品牌,由于整个耳机没有实体按键,采用主流的触控按键,各个功能的操作可以由用户通过APP自定义调整。

此外支持耳机的均衡器调节,另外还赠送了1MORE耳机会员,APP绑定酷狗账号还支持歌曲缓存,还是比较方便的。

佩戴操作感受

当然一款好的耳机从外观第一要素到内在好用还有一段距离,这个距离就是佩戴舒适度,一款好的入耳式耳机应该具备贴合耳蜗,内外气压平衡调节,有良好的气密性等特点。1MORE ColorBuds在佩戴舒适度上在我用过的无线耳机中处于中等偏上水准,虽然官方表示使用人体工学的腔体设计,在佩戴上舒适无感,不过用久了耳内依旧会微胀,不过隔音效果不错,整体佩戴感受在可接受范围。

在操作上,这里还是要为这款耳机点赞的,双击、三击等操作反馈不错,灵敏度很好,摘下暂停播放,佩戴继续播放。可以说在我使用过这么多无线耳机上的评价标准上,这款在人体交互设计上,还不赖。

音频体验

目前市面上常说的动铁和动圈耳机,根据这两种不同类型耳机再做细分选择,比如你希望耳机的隔音效果要好声音细节的回放更出色,音频更有层次感,那么选择动铁单元一定没错。而这款1MORE ColorBuds新时尚豆使用的是全频动铁单元,在音频层次感上会比普通的双频动铁稍好,这也是我选择它原因之一。

一般来说动铁耳机的频响曲线和整体素质表现都比较稳定在低、中、高音频部分层次感会很明显,个人喜欢有节奏感的音乐,需要耳机非常快瞬态反应,有很好的信号跟随能力,绝不拖泥带水。针对1MORE ColorBuds我选择以下几首歌曲试听:

《Victory》,《My Soul》,《The Mass》,1MORE ColorBuds在这些具有节奏感的音频中表现还是令我比较满意的,节奏感鲜明强烈;

《渡口》、《偏偏喜欢你》等节奏一般歌曲,低音和人声部分表现尚可,而《青藏高原》高音部分也没有发散现象,高频部分控制较好。

由于1MORE ColorBuds支持aptX和AAC高清蓝牙编码,用酷狗高品质音乐进行试听《悟空》、《闲云孤鹤》等歌曲,音频细节部分表现比之前使用的蓝牙耳机好不少,音色饱满且音域宽广,有共鸣感。

降噪表现:1MORE ColorBuds带有双麦克风降噪,特地实测了一下,在大街上嘈杂的环境中,1MORE ColorBuds由于气密性较好,采用物理降噪,在整个通话过程中拿着普通有线耳机和其对比,1MORE ColorBuds通话清晰和有线差不了多少。

游戏延迟感

很多人会使用无线耳机玩游戏,这不得不说目前无线蓝牙耳机厂商都面临的难题就是:延迟。目前行业内将延迟做到极低的莫属AirPods,其也成了游戏玩家的首选,那么这款搭载蓝牙5.0高通芯片的1MORE ColorBuds延迟怎样呢?在游戏测试环节中,音频延迟还是存在的,但在可接受范围。

充电续航方面

官方称耳机满电续航约6小时,配合充电盒总续航时间可达22小时,实际测试下来耳机每天使用三小时,电池仓一周充电一次足够使用了。

IPX5防水

目前市面上大部分蓝牙耳机的防水大都是IPX5左右的等级,这款1MORE ColorBuds也不例外,日常跑步运动的时候佩戴无需担心汗水侵蚀。

午后,走向洒满阳光的阳台,躺着柔软的沙发上,拿出1MORE ColorBuds听着自己喜欢的歌曲,其实就是一种享受。

体验总结

作为全频动铁单元无线蓝牙耳机,这款1MORE ColorBuds其实并不适合游戏玩家,毕竟延迟摆在那,所以单纯为了运动以及听歌而来的朋友不妨可以试试。就音质方面来讲,算是我目前用过的耳机中较均衡的一款,俗话说一分钱一分货,最后还是那句选择合适自己才是最重要的!

最后来说说这款1MORE ColorBuds价格,目前全频动铁售价为599元,相比普通耳机贵一些,但比起某些双频七八百的价格,还是可以考虑的,总的来说这款1MORE ColorBuds耳机在无损音质的聆听以及自定义触控操作等都是进步。

优点:

1、外观时尚造型,有不同配色选择。

2、续航能力强,32.1g充电盒、4.1g耳机重量较轻,可随身携带。

3、支持自定义触控操作,自由搭配,指令简单易记。

4、音质较为出色,比较均衡,几乎没有可挑刺的地方。

5、作为全频动铁无线蓝牙耳机,这款价格较合适。

需优化细节:

1、只支持IPX5防水,建议下代升级IPX7。

2、不适合游戏玩家,延迟上需要进一步提高优化

3、虽然采用物理降噪,如果有主动降噪更好。

(本文编辑:Geek星辰)