秋冬必备,一分钟温暖双脚的秘诀,畅享华为智慧生活:左点小仙智能蒸足器 Z8体验

2020-10-21 11:20:55 19点赞 17收藏 2评论

前言

大家好,我是sevokk,天气逐渐转凉,想必大家在秋冬季都喜爱用热水泡脚,特别是经过一天的忙碌和行走,在临睡前次泡脚, 既解乏,又利于睡眠。因为热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的。

而今天我给大家带来的是一款蒸足器,就好比咱们吃的大米饭,用蒸的方式能使大米保留更足的水分,让饭食口感更为Q弹。同理,我们去蒸桑拿,热腾腾的蒸汽可以使咱们皮肤深层产生内热效应,全身的毛细血管得到扩张,更有利于排掉体内的各种垃圾,让咱们身体充满活力。传统足浴过程繁杂。

今天这款左点小仙智能蒸足器 Z8就是使用了蒸汽替代了热水的一款足浴盆,一改传统足浴盆需要打大量的水、水烧到合适的温度需要较长时间、震动按摩时噪声很大、洗完之后需要排水、泡脚内胆需要清理等不便。那它实际体验如何,和我一起来体验看看吧。

产品设计

▲左点小仙智能足蒸器采用了类似小米产品外包装的牛皮纸风格,在包装盒的正面位置印有了轮廓图,可以让用户第一时间就能了解到这款产品大概样子,在纸箱左下角的位置还标明了“HUAWEI HILink”,也就意味着这款足蒸器是支持连接华为的智慧生活的智能产品。下都有厚厚的泡沫填充物进行保护,不必担心运输过程中有任何损伤。

▲打开包装盒之后就可以看到左点小仙智能足蒸器 Z8的本体了,里面包含使用说明书、神仙修炼三部曲的小卡片,非常通俗易懂的教会用户如何去倒入沐足液和纯净水,对了,里面还贴心地配备有了一大盒沐足液哦。

▲养生娘娘足浴精华液,采用草本蒸馏技术萃取植物原液,主要的成分是艾草纯露,是中医大师姚教授亲授配方,品质有保障,用起来更放心。

▲左点小仙足蒸器 Z8以乳白色为主色调,圆润的机身没有传统的足浴盆那么死板,看上去显得非常时尚大方。

▲从侧面看点像电饭煲, 尺寸方面,左点小仙智能足蒸器的长宽高分别是406mm*368mm*261mm,体积在同类产品中应该可以称得上是最大的,最直接的好处是脚部活动空间非常宽阔,使用的时候不会产生束缚感。

▲主机上方为控制面板和保温盖,采用了阻尼机盖设计,阻尼力度不小,不过不用担心,单手开合还是非常轻松的,并且放回盖子时也不用担心会出现“砰”的碰撞声。

▲机盖表面为钢化玻璃的触控面板,设计有四个触控按键,触控按键中央区域则是屏幕,整体科技感满满,很显高档。

▲钢化玻璃的厚度挺可观的,正常使用,不用担心会有碎裂风险。

▲因为保温盖部分采用钢化玻璃设计,所以衔接处使用阻尼机制。阻尼力度适中,单手开盖时顺滑无障碍,关盖时静音防破损,开合都几乎没有声音,手感也是非常的舒适。

▲而且特意设计为二段式向内折叠结构,这样一来蒸足时脚部的空间就会变得更加的宽裕,完全不会有任何的束缚感。同时折叠起来后,盖板的重心降低,不会突然倾斜合上,提升了一定的安全性。

▲橙红色的按摩板,不仅为足蒸器增添了活力,其高低不同的凸起能贴合足底的穴位,仿佛鹅卵石与指压板的按摩快感。

▲按摩板是可以直接取出来单独清洗的。 仿生鹅卵脚垫中间设置了不少透气孔,在享受舒适的脚底按摩的同时熏蒸效果也能最大化。

▲和传统足浴盆的一体式设计不同,左点小仙智能足蒸器 Z8采用了内胆和桶身分离的设计。这样的设计,在使用的过程中可以有效地防止出现漏电、触电的情况发生,用起来更加的安全。我之前使用足浴盆,就总会担心漏电隐患发生,这个问题在左点小仙智能足蒸器上就完全没有担心的必要。

▲我们知道,传统足浴盆如果想清洗内胆的话是只能在内部进行清洗,无法单独拿出来清洗的。左点小仙足蒸器 Z8通过两边的把手,可以轻松取出内胆,清洗起来也就方便多了。

▲取出内胆后可以看到蒸汽出口位于机身前端内侧,隐约可以看到温控探头。当放置好内桶和按摩板后,会让蒸汽导流从按摩板底部充分释放。

▲左点小仙智能蒸足器上有一个不得不说的亮点,那就是药水双拼。就如同鸳鸯锅一样,水箱左侧是注水仓、右侧是沐足液仓,结合左点独创的PTC加热与超声波震动组合系统,将植物精华液连同净水一起加热成雾,共同熏蒸双脚,让双脚犹如享受SPA一样。

使用体验

▲首先是给左点小仙智能蒸足器加水,掀开水箱盖可以直接注水。

▲也可以取出水箱在龙头下接水,都是很方便的操作,想想传统的足浴盆,使用时不需要加大量的水,使用完后排水倒水也是繁琐漫长的过程,有了左点小仙智能蒸足器,终于可以告别这一些列操作,老人,小孩皆可轻松加水。一次蒸脚只需要加300ml水量,而且这300ml水量足以持续熏蒸20分钟,易用性和实用性,Z8完胜。

▲别忘了咱还有养生娘娘足浴精华液,倒入精华液之后,通过雾化效果可以快速打开毛孔,让精华到达皮肤深层滋润,相比较传统的药包来说,可以让足部肌肤更加容易吸收,而且艾草是有助于睡眠的,每天晚上蒸一次脚都会让自己睡的更加安稳一点。

▲精华液的包装有点类似吸吸乳,轻轻一拧就可以打开盖子,很贴心的设计。直接这么倒入,因为漏不了,所以一滴都不会浪费哦。

▲接着就是通电开机,长按电源按键使机器进入待机状态,此时隐藏式的显示屏会亮起,白光样式的点阵数显瞧着挺梦幻。

▲接着可以自由选择挡位,点按触控面板加减的按钮用来切换温度档位的,触控反应灵敏。左点小仙智能蒸足器提供了6挡控温,配合功能键可以实现3挡定时(5/10/20min),首次开机默认20分钟。操作非常简便,老人小孩都能轻松上手。

▲建议各位在初次使用这款产品的时候选择1挡,之后在逐步提升温度,给脚一个适应温度变化的时间。另外点阵屏上可以清晰地显示足蒸器的实时档位以及时间倒计时。

▲细心你会发现,屏幕上还有个蓝牙图标,这标识左点小仙智能蒸足器此时可以通过蓝牙与手机相连,手机端APP可是华为接入了华为HILink背书,用户可以直接下载华为的“智能生活”APP,简单几步操作就能绑定好。

▲界面简洁明了,快速的开启、设置档位、设置定时时间等操作一应俱全,这样用户如果想要调整温度,就不用弯腰在触控面板上操作了,只需要通过手机就能实现,我们只需要舒舒服服躺着蒸足就行。

▲原本以为将冷水加热成为蒸汽会是个比较漫长的过程,但其实不然,左点小仙智能蒸足器内部采用先进的PTC智能加热和超声波物理出雾双系统,智能芯片控制,根据实际的体验来看,大概仅需10秒左右便能出蒸汽了。不仅出热雾速度快,而且蒸汽温度也是非常稳定,不会随着时间而且产生加大温波动。

▲而且相比传统的蒸汽足浴产品直接在容器底部放药草包,左点小仙智能蒸足器是直接对草药精华进行雾化,蒸足时会有淡淡的草药味道,药物也可以随着蒸汽打开的毛孔进入到皮肤的真皮层,被更好的吸收。

▲热腾腾的蒸汽,量特别足,明显看到雾气缭绕,终于明白为什么产品名称是小仙了,这大量的雾气犹如仙境一般,而我正享受着着舒适快活好似神仙,真的没有想到蒸脚的感觉居然如此之好。

▲类似蒸脸机的美容原理,毛孔深入吸收水分,润泽脚部肌肤,同时还能起到软化角质,去除死皮的目的。

▲而足浴完成后,脚上能明显有水润润的感觉,这和热水泡脚的感觉非常不一样,同时由于脚上附着的水汽能够快速自然风干,一番享受后我甚至不用准备擦脚巾专门擦脚了。而且使用全过程,以及使用完后,都不会像足浴盆那样洒漏一些水滴到地面上,更不存在使用完后排水。倒水等步骤。如此一来,使用环境也不受限制了,以前的足浴盆我是不会在客厅和卧室使用,而左点小仙智能蒸足器在哪都能用,这种感觉太棒了。

▲追求品质健康生活,无论是年轻人还是老年人,都得注重养生,像空调吹久了、体寒脚冷、久坐久站、腰膝酸软、分泌紊乱、身体老化,都可以用Z8这么"蒸"一下。

▲家里最注重养生的老妈已经抢着用上了,一番使用后,表示很满意,她说蒸脚后,脚上皮肤变得越来越有弹性了,看来这款足蒸器真的能让老妈在冬季远离脚底皮肤干燥开裂的老毛病了,我觉得我这次是真的选对了 。

优点亮点:

★相比较传统足浴盆要去浴室装水使用方便的不少,而且它不会很浪费水,只需要330ml的水量就可以持续熏蒸20分钟了。

★独创PTC加热与超声波震动组合系统,雾量大,10秒左右就能出热蒸汽,而且不是简单的冷雾哦。

★蒸完脚之后也无需专门去清洗它,只需要将内胆拿出来简单冲洗下就可以了,还是非常方便的。

★有两种操控方式,分别适应不同人群的使用习惯。蓝牙智能连接手机华为的“智能生活”APP,可随时调节温度和时间,而机身上部也配有按钮操作起来也简洁明了,老人们都能轻松上手。

★桶身分离、水电分离、水药分仓等多重设计优势,安全方面更有保障。

不足以及建议:

★也有值得改进的部分,比如挪动它时比较费力,由于没把手,就只能将整个机器抱起来,我认为可以在机器的两侧位置设计凹槽来充当把手会更好些。

★另外就是电源线没有设置收纳仓,建议机身底部设置卷线卡槽来充当收纳仓,这样便于对电源线整理放置。

总的来说,我个人认为左点小仙智能足蒸器 Z8 是一款非常不错的产品。这它完美解决了泡脚时需要注意温度、时间等问题,简化了蒸脚流程,开机就能暖脚,而且不用担心水花四溅,排水倒水,难于清洁等问题。既能熏蒸双脚又能足底按摩,是一款不错的智能养生产品,强烈推荐给大家,无论是自己使用还是买来孝敬长辈,它都足以胜任。

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

YANXUAN 网易严选 SFST-MM 蒸汽按摩足浴盆

德国KASJ(凯诗捷)足浴盆全自动按摩洗脚盆加热泡脚桶泡脚盆电动足浴桶足疗盆 摩卡白 KASJ 1612

迪斯(Desleep) 美国足疗机按摩器DE-F18 足部脚底按摩器 脚部足底按摩仪器 贵宾金

Taicn 泰昌 TC-5197 智能款 全自动按摩足浴盆 白色/黑色

Nan ji ren 南极人 NBX6F50273 全自动按摩足浴盆 咖啡色

德国DEDAKJ多功能足疗机足部足底脚底按摩器腿部按摩仪刮痧揉脚捏脚仪器脚步按摩机 DE-MF01 +京东仓发货

蓓慈(BEICI)全自动按摩电动足浴盆洗脚盆泡脚盆泡脚桶吴昕代言 BZ517B

【12仓次日达】南极人(NANJIREN)足浴盆全自动按摩加热泡脚盆洗脚盆高深桶沐足疗机泡脚机足浴器 南极人官方指定京东特卖-熏蒸电动恒按摩全自动电动款

【12仓次日达】长虹(CHANGHONG)足浴盆全自动按摩加热泡脚桶洗脚盆电动深桶足浴器泡脚足疗机 年度爆款+电动按摩+水电分离+自动恒温

南极人(NANJIREN)多功能足疗机按摩器美足宝脚机部脚底智能足部按摩器按摩仪温热辅助脚步按摩机 按脚器尊贵款

南极人(NANJIREN)足浴盆全自动 足底脚底足疗机加热泡脚盆洗脚盆按摩器 深桶沐泡脚桶机足浴器 南极人指定官方特卖-恒温熏蒸全自动滚轮按摩款

乐摩吧足浴盆全自动加热洗脚盆高深桶按摩泡脚机器足疗盆冲浪淋浴烘干多功能

奥佳华(OGAWA) 足疗机腿部足部按摩器脚底按摩精选推荐爱膝足经典版3118C 香槟金

美国迪斯(Desleep) 全自动足浴盆DE-ZY101电动高深桶加热洗脚盆 自助按摩脚泡脚机器足疗盆

蓓慈(BEICI)足浴盆全自动洗脚盆电动按摩加热泡脚桶吴昕代言 BZ517C升级

长虹(CHANGHONG)足浴盆全自动泡脚桶 电动洗脚盆足浴器按摩加热泡脚盆洗脚足浴桶 熏蒸泡三用+全自动按摩+水流冲浪+足后刮痧