又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记

2020-08-25 22:04:44 19点赞 17收藏 34评论

试想一下以下情景:

当你正睡的安逸,突然耳朵边响起了熟悉的报警声,于是你在迷糊中拿起车钥匙来到窗前熟练的按下解锁键,再按下锁车键,然后继续倒头大睡;又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记

当你正和家人愉快的恰饭,耳朵边又传来熟悉的报警声,于是你咻地放下饭碗,继续熟练的进行以上操作;

也许那会正游戏打的飞起,车子又想展现下存在感,不卑不亢的开始喇叭奏乐......如果车停在钥匙可及的距离那么也还好,如果,距离过远?啧啧啧,那酸爽感,还要表现一副自然的表情,在众邻居极强的敌意视线下从容而归又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记

又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记 Fire in the hole!!!再也不能忍受这种痛苦了,要立刻!马上修好它!!! 搜索同样的情况,发现有不少同样经历的小伙伴,于是去4S店先检测故障码,最近的10次错误都来源于左后门(驾驶室同侧后门),上某宝下单该门锁块(-¥255,说是原厂,150左右的是副厂,咱也不懂,买贵的图个心里安慰......又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记)收到配件第一时间跑到修理厂进行了更换。

就是这家伙,让车子随时进入报警状态就是这家伙,让车子随时进入报警状态

看下细节,反正咱也分辨不来到底是不是所谓的原厂件emmm...看下细节,反正咱也分辨不来到底是不是所谓的原厂件emmm...

又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记

这里,和换下来的稍微有点区别,原厂的是L1结尾,新买的是L2,不知道是不是和后面的线缆长度有关,或许是马3的配件尺寸?这里,和换下来的稍微有点区别,原厂的是L1结尾,新买的是L2,不知道是不是和后面的线缆长度有关,或许是马3的配件尺寸?

又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记

拆整个车门板一共要卸下3颗螺丝(没记错的话),其它部位都是卡扣固定,大力出奇迹即可又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记 ,还需要拆掉外面门把手,侧面一共4颗螺丝需要拆,其中一颗需要去掉一个橡胶盖子才能看到

这里一共需要拆4颗螺丝这里一共需要拆4颗螺丝

上面是拆下的原车件,下面的是新配件上面是拆下的原车件,下面的是新配件

拆下来发现线索长度不够长,继续沿用原车的又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记 ,可怜的师傅在装上以后才发现的,又多拆了一次又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记

罪魁祸首,去年开始出故障,一共服役了7年......罪魁祸首,去年开始出故障,一共服役了7年......

恢复原样恢复原样

拆车门的时候发现喇叭发霉了???纳尼阔嘞!!!拆车门的时候发现喇叭发霉了???纳尼阔嘞!!!

又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记 原车低配喇叭是松下5*7的,高配是BOSE,下次有银子了去买俩换上去......

至此,后车门锁块更换完成,问题是否解决......要后续观察又是通病?马自达睿翼更换门锁块小记 (应该解决了吧......)这个问题在这款车上出现挺多的,受此困扰的小伙伴可以尝试先找下故障锁块,然后进行更换即可。The End.

皇言(KINGSPEAK)挪车电话牌铝合金车载手机留号器汽车移车牌卡车上临时停车号码牌 【经典黑】铝合金+滚轮调节

ABM 耳机

ABM 耳机

蒙诺(MONROE)前轮一对 汽车减震器/避震器 标致新308/308S/新408(15-18款)

萨克斯(SACHS)德国(SACHS)萨克斯汽车减震器 前后避轮震器套装 别克雪佛兰系列 整车一套 4支 迈锐宝XL(16-21款)

EDDySTar 健身手套

EDDySTar 健身手套

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

MONROE 蒙诺 雨刷雨刮

蒙诺 前后减震器/避震 迈腾帕萨特途观途安波罗Polo劲情昊锐速派

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 丰田卡罗拉/新卡罗拉(15年后款)

蒙诺(MONROE)减震器顶胶/上座塔顶 后轮/对装 宝马3系(F35/F30)12款后/1系(F20)

适用丰田普拉多霸道实木方向盘改装酷路泽陆巡皇冠锐志桃木方向盘

特友之家 轮胎

特友之家 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 马自达阿特兹2.0L/2.5L

YZ 轮胎

YZ 轮胎

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 比亚迪秦/秦Pro 1.5T

蒙诺减震器防尘罩缓冲胶服务包后轮对装迈腾新帕萨特途观速腾高尔夫6

蒙诺(MONROE)后轮一对 汽车减震器/避震器 三菱欧蓝德(16-20款)

• 家里老睿翼也是,遇到家修车店师傅晓得问题所在换了门锁立马好了,之前每天都莫名其妙报警,一开始还以为是别人车,后来发现是自家车 [吐血] [吐血] [吐血]

我听到喇叭声就已经飞起去拿钥匙了,不能再熟了 [尴尬]

• 阿特兹车子前来围观 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

油耗就甩我们几条街了,香 [赞一个]

• 索八九年了,锁车偶尔个别门不灵,刚换了全车锁块。

一样的车型,一样的问题,我就换了个前门的

全车多少银子?上千了吧大佬 [邪恶]

• 大毛病木的,小毛病,痒痒抓一直挠

再不修,邻居估计要砸车了 [暗地观察]

• 我的睿翼也有想换喇叭的心,音质真差劲。还有就是刹车。真***。一咬牙刚换了一套佐佐木的刹车片和刹车盘(前)。感觉效果有点,但还是不明显

朋友的骐达刹车都比我的给力,我现在开快了减速都是直接拉手动模式,手动减档,发动机制动,还可以省刹车 [苦恼] ,喇叭换个bose的提升明显,省钱,但是感觉假货横行,不敢下手……

• cx-5前来围观 [装大款]

快交代,和楼上的阿特兹是不是一伙的 [邪恶]

• 再怎么说踩刹车也比拉手刹管用十倍吧。一个是液压压卡钳,一个是钢丝绳拉卡钳。。D挡转M再降档至少得用0.5秒吧,我感觉这样操作下来还不如踩刹车呢,刹车片也不算贵。还得单手操作方向盘。我怎么觉着不靠谱。

不是不是,大佬我详细再描述下,是这样,这里不涉及到任何手刹操作,就是单纯的,利用发动机制动(你可以搜下这个),很简单的效果你可以体验一下,比如在3档 40Km/h的时候,把档推到1档看下你的制动效果是否很够劲 [邪恶] 还有就是长下坡的时候,你也可以直接挂低档来达到少踩刹车降低刹车片温度的目的。平时的应用是这样的,轻踩刹车降速的同时,MT模式,拨片(大拇指直接按两下降2档,或者M档杆那里往前推两下,贼爽,很速度与激情有木有? [不出所料]

• 楼主你好,我的车也这样受不了了!电瓶换了两个了,跪求链接!

外面修理厂的电脑好像读取不了哪个门报警这个数据,我是熟人借用了4S店的电脑读取的报错数据,最近10次的报警记录都是左后门,所以就买了这个的配件,到今天为止没报警过了,某宝直接搜睿翼锁块吧,150和250左右两个价位,我买了250附近的说是原厂,我是一家杭州发货的汽配店,因为我台州比较近 [尴尬]

感谢!我们这里没有马自达4S,这就尴尬了。。。。

• 昂克赛拉前来围观

[脸红] 前排出售小食品,酒水,饮料

• 马三星骋表示有一样的困扰,老是报警,目前不确定哪个门,很有可能是副驾

感觉当初大家用的就是通用配件 [狂汗]

• 报警问题大多是pcm还是叫bcm的电脑板子进水的原因

我这台是锁块问题,电脑读取的数据显示最近这十几次触发原因都是左后门,更换至今没再报警过了。 [吐舌]

• 考古,好想买睿翼,老哥出的时候说一声 [邪恶]

[尴尬] 啊,我这台小毛病多多啊哈哈,总感觉不适合再入这个坑了,年头上来了,各种配件也需要换换修修了,似乎没有性价比了的说。

刚拿到驾照的我,如果有个6、7w体验马自达还是极好的 [惊喜]

• 如何判断是哪个门引起的呢?