入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

2020-08-22 14:17:42 3点赞 6收藏 0评论

入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

自从苹果推出airpods之后,TWS真无线耳机的概念被越来越多的玩家所追捧,各家厂商也是纷纷摩拳擦掌。今天我们就来聊一款TWS的入门级产品——翡声EW1。

翡声这个牌子很多人没有听过,其实它是飞傲旗下的子品牌。而提到飞傲相信玩家们不可能没有耳闻。近些年,飞傲已经一路成长为国产HIFI品牌的主力军之一。作为一款售价只有219的耳塞,我对EW1的评价依然是一副性价比很高的产品,这也确实是飞傲多年来一直的调性。

入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

EW1的包装很简单,一个牛皮纸色的天地盖包装盒,打开之后是一对耳塞和一个标配的充电盒,下层有一小袋装着几对不同尺寸的硅胶耳套和一根充电线,外加一本说明书,这就是全部了。

耳塞本体做工细致,外部应该是类似烤漆的处理工艺,内嵌式的品牌LOGO看着很上档次,手感圆润。重量也很轻,官方给出的数据单只耳塞只有4.3g。上耳佩戴十分贴合,基本达到无感。单元腔体外观虽然设计简单、看似一颗圆润的巧克力豆,但十分贴合耳部轮廓,佩戴稳定牢固。

入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

充电盒体积也设计的简洁得体。胶囊型设计,不到一指的长度,造型也是圆圆润润的。盒盖和内部固定耳塞都是采用的磁吸式设计。充电时盒子上还有对应的指示灯来提示实时电量,方便实用。没有什么特别的惊喜,中规中矩。

EW1耳塞的设计是基于高通方案而来,得益于高通QCC3020在功耗方面掌控,EW1的耳机续航可以达到7小时,外加充电盒额外可以提供14小时电量,总计21小时的续航让EW1在实用性上加分不少。

入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

EW1在延迟、音质损耗、连接稳定性这三项蓝牙耳机老大难问题上的表现也很强势。蓝牙5.0和aptX全协议的支持,让这颗入门级的TWS有了目前行业内上佳的解决方案。

操控方面EW1使用的也是目前TWS里比较常用的触控方案,几项基本功能还算是简单易学。实际使用也比较灵敏,我也还没有误触的情况发生。个人觉得还算是比较方便。

入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

音质方面EW1声音还算均衡。其实调音上稍微有些讨巧,偏一些中低频。高频相对略暗,中频人声相对暖且近,低频量稍厚。整体风格其实就是适合口水歌、流行乐这种。耳塞的素质和同价位一些知名品牌的入门级有线音乐耳塞还是可以有一比的。日常使用足够,但也不太可能有更高的追求。毕竟价格摆在这里,还是TWS,要啥自行车啊。另外值得表扬的是底噪方面,EW1的底噪控制非常不错。听过的同价位的TWS中EW1实属表现上佳。

入门级高通方案TWS的新选择 翡声EW1

其实在这个价位的TWS,市面上还是有一些的。牌子很多,型号不少,我也听过几个。比较而言,那些耳机更像是通话耳机。你可以用他们来打电话、来听书,但并不适合音乐。如果你想使用一款入门级的TWS来聆听音乐的魅力,那翡声EW1是一个不错的选择,值得一试。

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 JW1 不入耳式挂耳式动圈蓝牙耳机

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 FW3 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 深空灰

FiiO 飞傲 UTWS5 MMCX版 V2 入耳式挂耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW5 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

FiiO 飞傲 FW3真无线HiFi蓝牙耳机 入耳式耳机 高解析音质适用于安卓 IOS系统 白色

FiiO 飞傲 FA7 入耳式动铁有线耳机 半透黑 3.5mm

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机

FiiO 飞傲 FHE 一圈两铁三单元圈铁入耳式耳机