电子数码 篇三:西部数据My Cloud Home 4T 四年使用体验记录

2022-09-08 23:10:29 85点赞 9收藏 24评论

购买理由

主要是希望有一台随时取用的私有储存,至少比把自己的东西放在别人的网盘上要安全些。当时也考虑过商业化的NAS,但是对于当时的我有点贵了;也考虑过用矿渣自己搭NAS,这种后来自己也搞了,但是因为稳定性的问题,我只把它当作下载器,这也是因为My Cloud Home没有下载的功能。

在2018年的黑色星期五,亚马逊海外购4T版本的价格干到了国行3T的价格,于是买了一台。

订单详情订单详情

外观展示

展示下当年拍的照片。

外包装外包装

底部底部

底部格栅,起到一定的散热功能,并且有防滑脚垫。泰国生产,但是工艺没有什么问题,硬盘没有晃动,整洁。

正面正面

正面上半部分是白色,下半部分银色。中间有一条灯带,工作时常量,网络故障时呼吸,非常有科技感。

背面背面

背面从上到下一次是复位孔、USB、网线RJ45、DC电源。其中USB插入U盘就会自动将U盘中的内容备份到硬盘里。

使用感受

开启使用非常简单,接上电源,登录西部数据的网站,注册账号之后输入随机携带的注册码,即可自动绑定。

网页端网页端

网页端的内容可以联网访问,只要My Cloud Home正常联网就行了。

桌面端可以下载WD Discovery软件,登陆后硬盘就挂载到 我的电脑 的网络位置里,无论局域网还是公网,都可以直接打开访问。同时拥有一个public直接访问的文件空间,这个空间的内容,局域网内的设备才可以访问,如手机、平板电脑等。

设备访问设备访问

局域网内的速度,测试如下,

实测局域网速度实测局域网速度

另外,手机也有app,可以自动备份选定的手机文件夹,如相册等,可以实现拍摄照片的随时备份到盘里。

但是,对我来说,它也有两个吐槽点。一个是它没有离线下载的功能;二是它的系统非常闭塞,用户是无法看到操作系统界面的,无法对系统做任何操作。

另外它附带的如plex功能我基本没有用上,关联社交平台的相册备份也多是国外网盘。

如果你只是需要一个安静的、专用做实时备份、随时读取的私有云,My Cloud Home非常的适合,它非常稳定,只要你插上电和网线,就放在角落里,完全不用去管它;

如果你喜欢折腾,喜欢更多功能,有更多的可玩性,它不适合,一台正宗的NAS才是最好的选择。

现在的它现在的它

看到这个灯是常亮的,但是不知道为啥,它白色的部分,慢慢地发黄了,哎。

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS(ARMADA 385、1GB)

WD 西部数据 My Cloud 西数云 NAS 网络存储 3.5英寸

WD 西部数据 My Cloud EX4100 NAS服务器(空箱)

西部数据 My Cloud Home NAS机械硬盘 WDBMUT0120JWT-EESN 12TB

Western Digital 西部数据 My Cloud EX2 Ultra 网络存储设备(ARMADA 385)

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR2100 2盘位NAS(N3710、4GB)

西部数据 WD) My Cloud EX2 Ultra 双盘位NAS网络存储服务器 EX2 0TB

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 12tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 nas硬盘主机16tb nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

WD 西部数据 My Cloud Home 个人云存储设备 3.5英寸 多盘

WD西部数据 My Cloud Pro PR4100 16tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 32tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

WD/西部数据 My Cloud Pro PR2100 20tb nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 2盘位USB3.0

WD/西部数据 My Cloud Pro PR4100 24tb 企业级nas硬盘主机 nas网络存储器 服务器 家用家庭私有云系统 4盘位

Western Digital 西部数据 My Cloud DL4100 4盘位NAS(C2338、2GB)

Western Digital 西部数据 My Cloud Pro PR4100 4盘位NAS(N3710、4GB)

• 白色的部分发黄,是氧化了,可以拆下来用双氧水浸泡,能恢复白色,但得谨慎操作

那我可以用沾双氧水的棉签擦擦

好像还要照射紫外线

• 2013年 我买的 My Cloud 3TB 还能用,WD 已经停止更新和网络支持了。

截至今天,即2022 年 4 月 15 日,对包括 My Cloud OS 3 在内的前几代 My Cloud OS 的支持已结束。您当前的设备与仅适用于 My Cloud OS 5 兼容设备的关键安全更新不兼容。因此,您无法再远程访问您的设备。从今天起,您的设备将不再接收远程访问、安全更新或技术支持。查看我们最近的 My Cloud 更新以了解更多信息。

啊,那就不能远程访问了?

啊,不会这么坑吧,那就无法使用了?

• 请问怎么连局域网

啊直接插上线不就连上了?

我的意思是我在网上邻居找不到这个盘。。只能通过他们软件连网盘,上传下载速度才10MB

• 一直用他的软件,传输很慢。。。

而且越来越慢了 [观察]

• 能问一下,这个配套的手机APP是不是没法在华为手机上安装了?我之前用的mate20pro还可以,后来换了mate30pro后就彻底没有Google套件,所以似乎没法安装了

是需要谷歌套件,确实很烦

是要谷歌套件

• 真不错啊,,,