生活杂感 篇十七:毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

2020-12-21 18:32:04 17点赞 2收藏 0评论

1944年,周卫国(文章饰)秘密调遣雪豹特战队成员徐虎(乔鹏樾饰)前往上海日军警备司令部,营救已暴露身份被捕的苏联红军情报员田冲(吴承轩饰)。获救的田冲带来关东军边境布防图的情报,周卫国同意让徐虎配合军令部前往北部作战,岂料一个精心布置的致命陷阱正等着雪豹特战队。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

看店无聊,优酷里搜索片子,看到上面那段介绍,吸引了我这个平时不关注演艺圈新闻的"雪豹"迷的注意,电视剧《雪豹》首播距今大概得十年了,每次看到重播,还是会看。喜欢文章痞味的周卫国的形象,里面的主要人物都熟悉的跟朋友一般。所以看到介绍,就没犹豫的点进去看了。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

"神剧"!因"雪豹"原班人马联袂主演的宣传语而看的我,看完却失望的给出了这个评价!情节拼凑感墙裂,感觉都似曾相识。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

不说不到五分钟的文章的出镜时间,雪豹里死去的大当家的出镜让人心里别扭,就那么一会不说,人物感觉硬塞进去的。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

第一次偷图回来路上遇袭那场戏,女主的"指哪打哪"的神能力,神得让人"无话可说"!神的让人咂舌!

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

电视剧《雪豹》中歌颂先辈热血爱国主义情怀的“雪豹精神”,是备受观众喜爱的原因之一。相信很多有雪豹情节的人,都是冲着“周卫国”文章、“徐虎”乔翼、“杨大力”张政勇和“大当家”杜玉明等戏骨再次集结而去!也相信很多人看完这片后,雪豹的"情怀"给它整滴"稀碎稀碎"!

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

还有那个邱参谋长,怎么看都不像是八路军的参谋长,就是那个就会歇斯底里的某剧里的鬼子大佐。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

经典可以"重演重拍",可真的别这么的利用观众的经典故事的情怀,来演绎"神话剧"!更不要利用经典里的戏骨回归重聚的噱头,来蒙骗观众。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

爱国主义“雪豹精神”,是观众十年的情怀!就这么的让这部打着雪豹旗号的网络电影"虎啸军魂"给"砸了"。

毁了雪豹经典情怀的虎啸军魂

心疼一下那些首映时奔着"周卫国"去的观众!也心疼一下想我这样因为"雪豹情怀"而想重温经典的人!拜托别再"玩"经典剧的神续集了!

如果片名不带雪豹字样,这片也还算可看的"抗战神剧"。呵呵!我就只能呵呵一下了。

唉,我还是重刷一次雪豹回一下味吧。