总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

2021-01-05 18:10:39 221点赞 2790收藏 77评论

创作立场声明:所写原创内容均为属实,确保为个人真实的使用,文章内容归属于本人所有。

截止到目前win10已经发布6年,在这6年时间里,win10发布了许多版本更新,虽然每一次更新都在努力优化着win10,确实让用户的体验提升了,比如说:新电脑安装win10再也不用先找对应的网卡驱动了,可以暂时先用win10自带的先过渡一下。即便这样,系统本身还是存在一些不足和缺陷,还是需要借助一下第三方的优秀工具,才能补齐系统本身的短板。在这里,我给大家推荐推荐六款第三方小工具。

1、文件解锁器 IObit Unlock

我相信大家一定碰到过这种状况,当你在删除某个文件时,系统提示你这个程序正在运行,请稍后重试。这些文件明明没啥用,但就是删不掉,如果你还有强迫症,恐怕你会彻夜难眠。因为基于系统的特性,一把程序还在运行的情况下,是无法进行编辑和删除等相关操作的,解决方法很简单,就是关闭进程,但要是流氓软件,你在资源管理器中根本找不到它,这个时候这款工具就会起到大作用。当我们以管理员的方式运行后,我们将无法删除的文件拖拽到这里,然后点击中间的解除按钮,这时它的进程就会自动释放,我们就可以正常删除了。

无官网,百度搜索下载的无官网,百度搜索下载的

官网下载地址

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

软件打开是这样子的,下面我演示一下怎么使用

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

右边是我们需要解锁的文件,现在是无锁定状态,

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

当我们打开这个文件,或者系统运行的程序使用了这个文件时,这个文件就会是锁定的状态,这个时候,我们是无法删除的,系统会提示:

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

操作无法完成,因为文件已在**中打开。这个时候想要删除是不可能的,但是使用这款unlocker工具解锁只有就可以了;

点击解锁,提示解锁成功点击解锁,提示解锁成功

文件可以被删除文件可以被删除

需要注意的是,当文件解锁删除后,我们打开的文件还是显示,如过你点击保存按钮,系统会在原目录自动生成一个文件。

2、空文件夹删除和改色:EmptyFolderNuker

这两个都是关于文件夹的工具,文件夹本来是用来更好的归纳和整理文件使用,就是讲各种文件分类,从而变得更有调理,但是文件夹过多反而会不方便,有些可能是软件自动生成的,虽然空文件夹不占用空间,但是非常碍事。

就是这个就是这个

点击浏览打开需要扫描的文件夹点击浏览打开需要扫描的文件夹

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

搜索到空文件夹,我们打开看一下果然是空的,在下方我们可以删除这些空文件夹,来达到整理文件夹的目的。

3、文件夹标记 FolderPainter

下面这个工具可以给文件夹染色,可以标记一些比较重要的文件夹,帮助我们快速找到重要的文件夹。工具里预设了多种颜色和样式,安装后右键就可以给制定的文件夹改变颜色。当然,当你不需要之后,也能还原它的颜色。

点击安装使用点击安装使用

下载后免安装,打开勾选左上角的 文件夹颜色 点击安装,我们就可以看到右键文件夹的变化了

有多种颜色可以选择有多种颜色可以选择

假如我们选择一下红色:

变红色了变红色了

我们可以看到这个文件夹就被标记成红色的了。

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

我们也可以选择安装文件夹图标这个,可以更改文件夹的外观,需要注意的是颜色和图标这两个不能重叠。

4、实时翻译软件 CopyTranslator

官网下载地址:

看图标一目了然看图标一目了然

主界面很简洁主界面很简洁

点击左上角的按钮打开设置栏:

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

右上角可以设置窗口的模式,左边的那个是选择翻译的引擎。

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

这个显示模式有多种可以选择,

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

基本上就分为以上两种模式可以选择。翻译的引擎也有四种可以选择,而且也可以选择同时使用4种引擎翻译。

5、文字识别工具 PandaOCR

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

主要功能全都在右侧窗口,左边三个窗口是显示和翻译窗口

下面我们来看操作演示:

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

想要使用这个功能是点击这个(软件默认的 F4 键是截屏快捷键):

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

要实现上面GIF图展示的功能就点击这个截图识别,然后软件自动识别选中的区域并翻译,而且还带语音朗读。

有人可能注意到右侧的弹幕,这弹幕是可以关闭的,就在设置栏中把 启用预览弹窗 前面的√去掉即可。

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

同理 关闭语音朗读 也是这样设置,最后点击下方的保存按钮即可。

6、卸载工具 GeekUnit

卸载程序很简单,但是在win10上想要把它彻底卸载干净并不容易。现在我推荐的这款卸载工具,可以帮助你卸载电脑的所有软件,并且可以做到完美卸载包括程序残留的注册表等文件。

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

甚至它还可以删除win10自带的小娜、天气等软件,让你的win10更干净,而且它的体积很小,无广告绝对的绿色安全。

总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

这期就写到这里,当然还有很多好用的软件,同时也欢迎大家在评论区分享。

最后喜欢的小伙伴麻烦点个赞,加个收藏,谢谢总结能够提升win10体验的六款绿色小工具 总结能够提升win10体验的六款绿色小工具

• 第2个软件,如果有everything (应该是张大妈用户的必备软件了吧>可以尝试在搜索框输入 childcount:0 效果类似。语法含义是“子文件夹和文件的数量是0的文件夹”。0也可以换成其他数值。

再补充一句,可以和路径名联用,如: childcount:0 c:\users

这个还真不知道, [喜极而泣] 不懂编程啊

• 直接给下载地址好评,打赏!

还有一个被拦截了 [皱眉]

• 2-5的软件给个下载地址呗

去看看 copytranslator 官网下载地址

非常感谢非常感谢

• 第一款安装了,有机会试试,以前用的"unlocker",但是"unlocker"在win10就不大好用了,第三款这种换图标的方式就担心实时性不够,有时系统没有刷新看到的就还是旧图标,第五款OCR因为这种开源的OCR app都是调用的搜狗/阿里等等这种提供的免费版识别库,所以识别率上还不够理想,目前我发现识别率比较高的是微信小程序"微软AI识图",当然这个小程序没有PC上方便,最后一款作者给的标题是"GeekUnit",这个搜不到,要搜"Geek Uninstaller",然后官网有免费版和付费的pro版,pro版特性之一就是"Thorough and complete removal", 我觉得这种软件的吸引力之一就是比控制面板的"添加/删除程序"卸载得更干净,但是pro版才有,那我就没有使用免费版的意义了(win10自带的软件在做系统的时候就可以用dism去掉>

[赞一个] 感谢回复,文中的最后一个是写错了,感谢提醒!

• 题图就把内容说得清清楚楚,作者的文章是值得买里的清流,赞一下。纵观某些作者,标题日益头条化,明明几个字能讲清楚,为了吸引人点击,非得用“这、它”代替。

哈哈哈,我不喜欢模棱两可,直接一点我觉得大家会很喜欢。感谢支持 [献黄瓜]

• 不是geek unit

[喜极而泣] geek uninstaller

geek们联合起来 [惊喜]

• 请问楼主有没有直接显示文件夹大小的软件

有一个很老的软件叫treesize,还能用。不过不是实时显示,需要扫描文件夹。我一般在需要清理垃圾的时候开一次。有绿色版。

SpaceSniffer会更爽

• 都需要联网才能使用吗?特别是翻译的

必须要联网呀,离线没有词库都是翻译不了的

• 收藏,有用。

哈哈,感谢支持 [献黄瓜]

• 好评,zsbd

嘻嘻,感谢支持 [献花]

• 求个广告屏蔽软件

屏蔽弹窗吗?用火绒的窗口拦截功能就可以。不过你最好还是删除那些带有广告的软件,比如360全家桶 [喜极而泣]

如果不想下火绒还有个软件推荐,叫:ADSafe净网大师 以前非常强势,甚至可以拦截tx、aqy视频播放器里的广告,后来被他们搞了,现在低调多了,不过拦截其他广告还是没问题的。

• win7下用了多年的unlocker,正缺一个解除软件,另外请问一下,USB设备拔出前总提示正在使用怎么解?相关程序都已关闭了。

你都知道unlocker了,居然不会用 [内伤] 在USB盘符上点右键有惊喜啊

你可以使用类似360加速球这种清理一下电脑后台软件,基本上就可以解除占用

• iobit的软件都不错,而且是出口转内销的,貌似市场份额不比360他们少

这个还真不熟悉,全都是优化win10的软件吗?

是的。貌似是四川的企业。

• 文字识别用天若

天若收费吧

• 点赞收藏关闭

哈哈哈,真实

• 好,收藏备用,谢谢。

感谢支持,谢谢

• 可以啊老铁,六六六

[龇牙] 大佬过奖了,就只会写这个

热度可以哈哈

• 大佬牛皮,都是非常实用的基础工具!正好缺第一个

感谢支持,以后会多多更新 [龇牙]

• 有打包地址吗

整理了一下
    链接:去看看
    提取码:o8mc
    在这里

• 马住 geek unit

直接去下载,别马克了 [喜极而泣]

哈哈太冷了懒得开电脑