格莱美获奖调音大师推荐——声阔Soundcore Liberty 2 Pro 评测

2020-12-02 13:28:00 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:经过十余天的实际体验,声阔Soundcore Liberty 2 Pro做工颜值方面没得说非常精致,甚至就连包装都非常有高级感,开箱过程处处充满惊喜。

大家好,欢迎来到Driftty的最新内容。

近年来各品牌推出的TWS真无线蓝牙耳机让我们看得眼花缭乱,从几百元到上千元的定价与各具特色的外观设计,使很多小白不知应该如何下手,除了蓝牙无线连接可以解开传统有线耳机的束缚之外,在蓝牙耳机技术不断进步的今天,用户对音质方面的表现也有了更高的要求。

今天我们来聊一款主打音质的蓝牙无线耳机,它是由Anker安克兄弟品牌声阔Soundcore打造的Liberty 2 Pro,说到Anker安克这个品牌大家一定都不陌生,笔者在之前也做过多期该品牌充电设备及线材的相关分享,接下来我们就来看看这个声阔Soundcore的无线蓝牙耳机究竟有何亮点。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑999元京东去购买

开箱环节

首先我们来到开箱环节,首先不得不称赞一下声阔Soundcore Liberty 2 Pro的包装,毫不夸张地说这几乎是笔者开过质感最好的包装,非常厚实的硬质纸盒上面是粗磨砂材质的覆膜,而产品图部分又采用高亮质感,仅拿盒子在手里就有种相当高级的感觉。

包装侧面是Liberty 2 Pro的亮点介绍,这款无线耳机是经过10位格莱美获奖调音大师联合调校,这个在文章后面会为大家详细介绍。

包装背部是Liberty 2 Pro的主要特征与使用场景图,底部标注该耳机具有ios、安卓客户端。

废话不多说我们直接开箱,可以看到除了精美的外包装,在盒子内部也设计的非常精致,产品上方还有一层硬质透明保护层。

盒子内部还有Liberty 2 Pro的内部结构图,在耳机内部采用11mm动圈+Knowles定制动铁同轴墙体结构,这种设计是为了输出优秀的音质。

我们将目光移向Liberty 2 Pro本体,这款蓝牙无线耳机主要有耳机1对与充电收纳盒组成。

在底层包装中还配备了非常丰富的耳帽与耳翼,让我们可以从中选择最适合自己的尺寸。

7组耳帽+3组耳翼,我们在使用前不妨先安静的坐一会,挨个试试,找到最适合自己佩戴的尺寸,合适的组合将会大幅提升日后长时间佩戴耳机时的舒适性。

设计细节

下面我们就来看看Liberty 2 Pro的设计与功能方面。

Liberty 2 Pro耳机本体采用黑灰配色,在透明黑的耳帽中隐约可以看到红色点缀,整体外观非常好,质感一流也无可挑剔。

耳机入耳导管种可以看到黄铜材质的滤网,除了起到阻隔灰尘进入相信这层滤网的选材、厚度与造型也会对音质产生一定影响。同时Liberty 2 Pro还具备IPX4级防水用于应对日常泼溅水的防护。

耳机上3颗金属触点,用作耳机本体与充电盒电源输入的导电。耳机与充电盒具备磁吸收纳功能,将耳机随手放入充电盒即可吸附在正确位置,并开始对耳机充电。

Liberty 2 Pro充电盒的设计也十分考究,外壳采用磨砂贴肤材质,触感非常好,不易沾指纹,不过整体尺寸感觉略有点大,重量为68克。

充电盒滑盖设计取放耳机非常方便,而且滑盖阻尼感适中手感很好,感觉没事就想多滑几下。。。

充电盒前侧设有电量LED指示灯,可显示充电盒剩余电量。Liberty 2 Pro耳机单次充满续航8小时,充电盒总续航可达32小时左右,充电盒还支持快充,充电10分钟,补充续航2小时,完全满足所有用户对续航的需求。

将Liberty 2 Pro充电盒反过来看则是滑盖导轨,盖子上面还印有主要参数规格。

充电盒底部为平底设计,放在桌面无晃动不易意外跌落。

后侧则是USB-C接口,用于为充电盒快充的电源输入,旁边有一个圆形实体按键,用于唤醒电量指示灯,另外用于设备配对时的操作。

除上述的C口充电,Liberty 2 Pro充电盒支持无线充电功能,在使用闲暇只需将充电盒放置于无线充电器便可以补充电量。

将Liberty 2 Pro充电盒置于无线充电设备上即可自动开始充电,充电时LED灯显示电量状态非常直观。

Soundcore APP

在应用市场下载声阔Soundcore APP,可实现调音、设置、固件升级等众多功能。

Soundcore APP支持自家Liberty与Life系列耳机使用。

初次进入APP根据指引选择对应的型号即可。

接着将手机蓝牙打开进行配对。

配对成功后Soundcore APP即可查看Liberty 2 Pro耳机的状态与电量并可按照需要进行详细设置。

HearID功能,根据听了测试自动定制并生成最适合你的EQ配置文件。

Soundcore APP中整合了分贝计插件,对周围环境声进行判断,在安静的环境中即可开始HearID的听力测试。

声阔Soundcore还为Liberty 2 Pro预设了10位格莱美调音大师的亲自调校的专业EQ,这点非常适合对调音完全零基础的小白使用。

在自定义均衡器中我们也可以创建自己的调音方案,如果你对音频有着自己的要求与一定的经验,在这里你可以尝试进行DIY方案的创建。

当然传统的古典、舞曲、电子、爵士、流行等风格也被收纳于默认栏目中。

操作逻辑

默认设置下,随时长按耳机按键即可唤醒Siri之类的手机语音助手。

默认设置下,单击按键则是音乐播放/暂停功能。

而双击按键则是上一曲/下一曲的切换功能,操作逻辑十分清晰简单,很容易上手。

最后在Soundcore APP中我们还可以自定义Liberty 2 Pro按键操作对应的功能,以便匹配自己最熟悉的操作逻辑。 另外还可通过APP对耳机固件进行升级,确保在未来同步性能升级甚至新功能的加入。

【总结】

经过十余天的实际体验,声阔Soundcore Liberty 2 Pro做工颜值方面没得说非常精致,甚至就连包装都非常有高级感,开箱过程处处充满惊喜。耳机内部采用11mm动圈+Knowles定制动铁同轴腔体结构,这种设计是为了在降噪的同时还可以输出优秀的音质。在使用十几天下来对各类音乐播放的音质方面满意,中高频亮度和通透力表现优秀,对人声的还原非常清晰,低频也非常浑厚有力,重低音表现很震撼,即使音量大的时候也没有明显漏音问题,无需担心旁人听到耳机里播放的内容,另外在蓝牙5.0及高通aptx技术加持下延迟很低,甚至在吃鸡等大型游戏中因为没有明显察觉到延迟存在,几乎可以忽略。

功能全面的Soundcore APP提供了10位格莱美获奖调音师的专业调音预设,以及随意在流行、摇滚、古典、舞曲等22种传统EQ模式下切换流派风格,加入HearID功能对用户的听觉系统测试后生成专属的EQ配置文件,即使小白用户也可以找到最适合自己的调音设置。

支持无线充电的充电盒可为耳机提供32小时的电量补充,可位单独使用续航8小时的耳机充电4次,且充电盒本身支持快充,在十几天的正常使用中,笔者以接打电话为主,听音乐与游戏的时间并不是很多的情况下期间只为充电盒充过一次电,这足矣应对几乎所有人群对续航的需求。

不足之处则是Liberty 2 Pro并没有主动降噪功能,这一点比较遗憾,另外附赠的7组耳帽与3组耳翼收纳于原包装内,并没有随附收纳盒,也就是我们需要将其自行收纳或者保留原包装,希望未来声阔可以提供一个独立的耳帽收纳盒。

到这里本篇关于声阔Soundcore Liberty 2 Pro的相关内容就告一段落了,感谢大家耐心阅读,我们下期再见