倍思W05和IKF Find Pro 青春版真无线蓝牙耳机深度横评

2021-02-25 15:34:55 2点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一、购买理由

之前用的是ALTAY的无线蓝牙耳机,被洗衣机洗了之后,声音变小,被我拆了,然后就彻底不能用了。在某宝和各种评测里寻找200元左右且有入耳检测功能,充电接口必须是TYPE-C的无线蓝牙耳机,最终锁定了这两款,购入之后,通过自己的简单试用,选择了IKF FIND PRO,具体原因和内容请看如下。

二、外观展示

先一同展示一下

倍思大一点为磨砂,且有一根防丢硅胶绳,IKF是亮面倍思大一点为磨砂,且有一根防丢硅胶绳,IKF是亮面

接下来看一下各自的包装吧,先是倍思

包装为抽拉式设计包装为抽拉式设计

打开之后是说明书和充电线及耳机本尊打开之后是说明书和充电线及耳机本尊

再看下IKF的

翻盖的包装设计翻盖的包装设计

送的东西比较齐全,除了充电线之外,还有各种服务卡和清洁棉棒,比较细心和周到,丢失卡在您下次购买时可以抵用10元的代金券。

三、使用感受

先说下共性,也是我此次挑选耳机的必选项:半入耳式,双主机,入耳检测,TYPE-C充电接口,开盖自动连接,这几方面还是相当方便的。

1、开盖取出方面

首先倍思的开盖阻尼做的比较好,IKF的几乎没有阻尼,打开之后盖体还很容易的晃来晃去。取出方面,倍思的平躺方式也更容易取出,但单手开盖的话就没有像IKF那样简单便捷了。

2、充电接口方面

IKF的充电仓接口有镀铬部分,频繁充电时,有保护作用,倍思接口也相当圆润。

充电仓的充电仓的

倍思是平躺式的,拿取相当方便,就是夏天佩戴时,容易被汗液腐蚀,时间长了不知道会不会影响充电。IKF则为常见的竖插时,充电接口在耳机末端。

耳机的耳机的

3、开盖即连接

连接成功率方面,IKF要比倍思好得多,倍思多次出现过,两只耳机拿出来,只有一只耳机连接成功,偶尔两只都连不上的情况。这也是我最终选择IKF的一个主要原因。

4、入耳检测方面

灵敏度IKF也是要比倍思好的,从耳机拿出充电仓后,带上耳机便能自动播放上次播放的音乐,而倍思带上后,有时还需要双击耳机,才能播放。摘下停机方面,两者都差不多,就是IKF出现过一次,摘下耳机,放入充电仓后,没有断开连接,且仍在播放音乐的情况,咨询过卖家和多次试验,可能是放入电仓过快和电量过低原因造成的,后来没有出现过。

5、音质音效方面

我的测试方法很简单,将两款耳机同时连接到我的手机,左右两边各戴一只,通过双击耳机,来切换谁来播放,这个方法还是很容易判别除了区别的。倍思的低音效果还是明显优于IKF的,能够清晰的感受到动次打次的律动。(但对于主要用于上下班通勤收听语言类音频节目的我而言,并不是我的必须项。)

6、按键操作方面

另外提到双击,说一下倍思的耳机顶部有有个浅浅的凹槽,方便用户操作定位,但是倍思不能通过耳机操作控制音量的加减,IKF的操作动作较为齐全。

尾巴倍思的相对于粗一点尾巴倍思的相对于粗一点

7、电源电量方面

倍思可以QI无线充电,IFK没有的。另外强调下,IKF只可以用5V-2.1A以下的充电器充电,否则可能损害充电仓,倍思对充电器没有要求。电量显示倍思打开盖子后,有四个指示灯可以显示剩余电量,IKF是在仓外一个指示灯在关盖之后的不同闪烁频率来表示剩余电量,具体详见说明书。看来电方面,倍思还是完胜IKF的。续航见下图。

8、其他方面

传输距离和舒适度方面,两者都没有太大的区别,空旷区域8-9米,隔一堵墙的话,3-4米吧。因为两者大小差不多,戴久了也并没有不适感。

(总的来说,倍思的细节和质感/音质相对于IKF还是要好很多,但连接成功率和连接逻辑方面,还是IKF要更加人性化一点。所以我最终选择了IFK FIND PRO)

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 Encok TWS真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 S2 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 S2 真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 NGS1 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 白色

BASEUS 倍思 BC10 骨传导挂耳式蓝牙耳机 有线充电 黑色

BASEUS 倍思 NGS17-01 颈挂脖式蓝牙耳机 炫酷黑

BASEUS 倍思 SIMU S1 Pro 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 锖色

BASEUS 倍思 NGWM01 入耳式真无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 无线蓝牙耳机 黑色

BASEUS 倍思 无线蓝牙耳机 黑色

BASEUS 倍思 B11 入耳式蓝牙耳机

BASEUS 倍思 B11 入耳式蓝牙耳机

BASEUS 倍思 无线运动蓝牙线控耳机 SIMU S17 (黑色、通用、IPX5)

BASEUS 倍思 E16 颈挂式蓝牙耳机

BASEUS 倍思 E16 颈挂式蓝牙耳机