声阔Soundcore Liberty 2 Pro体验报告

2020-12-04 08:09:00 0点赞 1收藏 0评论

购买理由

从学生时代拥有第一只MP3之后,就开始了我持续多年的挂耳机习惯。现在习惯办公室搬砖时候,我会经常挂着耳机,一方面可以隔绝外界噪音不被发现,另一方面可以在别人找你沟通说话的时候马上切换到社交模式,可以说是社恐必备了。为了愉快高效搬砖,我尝试过各种各样的蓝牙耳机,包括JBL的和森家的。我自己对耳机的要求只有3条:续航时间长、音质好、佩戴舒适。用过其它耳机的环境音模式,深感对环境音模式的需求不大。JBL的降噪模式,总是会扩大环境声音,导致自己无法感知正常的音量,跟别人说话会提高声量,在办公室里面会引人注目。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro满足我对蓝牙耳机的三项要求,成为我考虑入手这款很重要的原因。

外包装

礼品盒包装非常惊喜,是送给老公男朋友的首选了。一层一层打开后,里面还很贴心配好了各种size的耳塞和耳机边。可以按照自己的耳道形状大小,选择不同大小的,提供最舒适的佩戴体验。耳机有白色和黑色两种,黑色硬朗,白色干净。

充电盒

首先值得表扬的就是收纳+充电2合一的小盒子。JBL家的盒子虽然也有同样功能,但是整体体积偏大,且开合声音比较大。Soundcore的小盒子偏扁,只有半个掌心大,很容易放入小包包里面。外表是不容易留下手指痕迹的磨砂质感,整体感官和触感很好。开合方面,Soundcore是推拉的方式,比较低调安静。另外,充电盒子比较浅,会比较容易清洁。

配对操作简单

一般蓝牙耳机的开启配对都比较复杂,JBL的这款我用了很久了有时候还是需要看说明书才能搞懂。Soundcore真正做到了随连随用操作简单便捷。从盒子里面拿出耳机,掏出手机打开蓝牙,在蓝牙列表里面找到这个耳机,进行连接配对,然后就可以开始使用了。下次使用,也只需要打开蓝牙手机取出佩戴好即可。简直不能更方便了。更值得一提的是,这款配对成功后,会从耳机里面传出配对成功的提示音,且都比较轻柔舒缓,使用前就带给我很好的心情。

耳机佩戴

因为我经常需要长时间佩戴,所以对佩戴舒适感这款是比较在意的。我自己耳道比较窄,所以选的是最小的耳塞size,我自己体验下来是,工作一上午的时间都不会觉得累。相比而言,体验真的很好了,毕竟JBL最小的size我带1个小时就需要取下来休息了,森纳塞尔那款更夸张,我上耳差不多20分钟不大,就开始耳朵涨的疼,牵扯我的头皮都在疼。另外,通勤路上我一直带着耳机,都不会担心耳机都不会掉下来,很安心,因为耳机卡得很紧。

耳机音质

早就听说这款耳机的音质是10位格莱美调音大师推荐,这款耳机的默认经典模式非常适合听中低频。音质是一件很主观很私人的事情。Soundcore提供了多达22种EQ模式,可以按照不同曲目的类别进行选择,也可以选择不同调音大师调好的。更惊喜的是,可以自己customize适合自己的个人专属音效,校准方式特别简单特别便捷。这些操作都需要自己去下载Soundcore软件进行调节。听歌时候音质均衡,丰富细腻。有时候周边环境比较吵,普通耳机的话需要调大音量会损伤听力,这款很好贴合耳道轮廓,达到了物理降噪的感觉,听得更清晰。最喜欢的还是个性化HearID功能,感觉定制完成之后,比之前音质感觉更好了。

耳机续航

耳机盒充电不会发烫,而且呼吸灯很轻柔。耳机我自己尝试下来一天,是没有出现没有电的情况。我个人使用比较频繁的,早上我会戴耳机打游戏看视频,然后工作时间一直听音乐听博客,晚上也会带着打游戏看视频。更惊喜的是,现在买这款耳机还赠送无线充电器。对的,这款耳机还支持无线充电

声阔Soundcore Liberty 2 Pro体验报告

可以满足我自己对一款耳机的所有需求,值得推荐购买。