2020年带娃惊喜物总结

2020-12-30 22:12:03 2点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:所有推荐商品都是自己掏腰包买来用的,码字辛苦,绝无打广告嫌疑,纯粹好物分享。

ZDM潜水一族的处女作~

2020年,对我来说最大的事儿是在疫情最严重的的时候生了个娃。因为疫情不敢去医院,等到医院就已经开两指了。听说在我生娃期间,还有一个待产妈妈,在医院门口就把孩子给生了。可怕的疫情,感谢暖心的医护人员,生产过程在他们的保障下十分顺利。

马上2021年了,娃也已经快11个月了。作为一名佛系的,前期一人带娃,产假后继续工作的英雄母亲(每个妈妈都是英雄!)母婴产品涵盖方方面面,网上各种推荐也是琳琅满目。我主要介绍一下对我来说真香的带娃产品,希望你们也在带娃的路上对自己好点~

一、婴儿背带

神器!!太香了!!最初买它是因为娃爸爸说想用,看了一波测评,最终买了Babybjorn 的One 婴儿背带,结果娃爸爸就拍照显摆了一次,都是老母亲在用啊!!因为着急用,且并没有放在待产清单里,所以原价入的,肉疼,但是真香啊~我们从满2个月就开始用,一直到现在娃快11个月了,利用率非常高。

当时买它主要是看中两点,一是有婴儿模式,专门针对抬头不太利索的小宝宝,可以保护脖子;二是使用方便。其实我还入了那种包巾的背带,但是手残党看了好几遍视频都没玩明白,不像这款立马上手,非常方便。

跟腰凳不一样的是,这款背带底部是软软的,对宝宝的骨骼很友好,而且可以解放老母亲的双手。建议买网眼款,夏天虽然也热,但还是透气的。背在身上不会觉得沉,起码比抱着感觉轻松太多了。现在上班了,姥姥接棒在家看娃,也成了姥姥的看娃神器~经常回来跟我表扬它的存在~

有没有自己在家带娃,一进厨房娃就哭的情况?有就买它!捆在前面让娃看着切菜炒菜,顺便来一波认食物的早教课,玩累了娃直接睡过去,多优秀!

有没有家住小区没有楼梯,下楼溜达一圈,但拎推车会麻烦的情况?有就买它!下楼溜达买菜拿快递透气不费劲,多优秀!

有没有带娃出去玩遇上人多的地方推车不方便但抱着又沉的情况?有就买它!人挤人时一道亮丽的风景线,多优秀!

强烈推荐观望纠结的妈妈们剁手这款,非常值得。

BabyBjorn婴儿背带前抱式后两用宝宝抱娃神器外出简易轻便多功能1500元天猫精选去购买

娃爸爸的显摆和娃妈妈的带娃遛弯娃爸爸的显摆和娃妈妈的带娃遛弯

二、各种果泥

最开始我认知里的果泥只是各种水果泥,后来发现还是太草率了,明明是万物泥!三文鱼泥,千层面泥,鱼派泥,蔬菜一锅炖泥,蔬菜番茄面泥,烤蔬菜泥……太爱了~方便,卫生,美味,营养!只要出门就带两包果泥出门,万一临时决定晚上要带娃出门,直接先超市买两包果泥带走~不过成本确实有点高,每次吃完一包都有些肉疼。

有没有辛辛苦苦做一顿辅食,娃一手呼翻在地的情况?有就买它!打翻了不要紧,直接扔给娃一包果泥,预防老母亲高血压心脏病的神器~

有没有出门时间较长,轮到娃辅食时间回不了家的情况?有就买它!车上,饭店里,朋友家直接来一包,娃依旧干净整洁,老母亲老父亲和朋友们都喜笑颜开~

有没有带着娃临时该计划,但是纠结娃怎么吃辅食的情况?有就买它!直接超市买两包搞定!

我买的是艾拉厨房,双十一屯了一抽屉,娃非常爱吃。其他牌子没研究过~~感觉只要是不含糖就行吧。

艾拉厨房有机正餐辅食泥三文鱼肉蔬菜豌豆番茄宝宝泥拌饭拌面6袋249元天猫国际去购买

2020年带娃惊喜物总结

三、电动螺丝刀

母婴推荐?对!母婴推荐!!太香了!在家带娃经常会有安装玩具,安装围栏,安装儿童椅,换电池等需求。虽然配件里会配一个简易扳手,但是一点一点搞太费时间了,所以就入手了小米电动螺丝刀。自从装备升级,换螺丝省时又省力~安一个书架,换个玩具电池,分分钟的事!娃爸爸最先入了这款电动螺丝刀,本意是装修房子用的,然鹅我在给娃安装宜家的玩具时,意外发现巨好用!瞬间心疼当时组装围栏出透一身汗的自己。

强烈推荐!有了他,老父亲参与带娃的意愿都增强了不少呢!

米家手自一体电动螺丝刀129元米家手自一体电动螺丝刀整机净重185克,采用一体化无螺钉设计,搭配工程塑料与UV漆工艺,2合金钢批头,拥有50mm长批头,内置1500mAh电池,满电可打超过180颗螺丝。采用切面手柄,支持充电中过流、过压、过温、短路保护,当电量低于20%时,按下按键指示灯会快闪5秒。小米有品去购买

只有两个按键,方便手残党只有两个按键,方便手残党

配套的头足够娃的各种用品配套的头足够娃的各种用品

四、恒温壶

确切的说,这款恒温壶是朋友用完送我的,并不是自己掏腰包买的。最初完全没放在眼里,因为网上有很多说非常鸡肋的。但是!太香了! 从30度到沸水,温度可以随时调节,娃喝水,做辅食,热奶,冲奶粉,洗手,洗脸都能用!一个壶解决娃对水资源的全部用途!每晚睡前烧好满满一壶水,到了中午再烧一壶水就足够。关键是质量也很好,朋友用完淘汰下来再给我用,目前只有一个按键不亮了,但是功能还正常。妈妈姥姥奶奶省力强烈推荐!

小白熊恒温调奶器暖奶器旗舰店婴儿泡奶粉机恒温热水壶冲奶温奶器279元随时随地恒温泡奶,再不用兑水,等待天猫精选去购买

一个按键不亮却依旧坚挺的恒温壶一个按键不亮却依旧坚挺的恒温壶

以上是我在带娃过程中发现的一开始没觉得什么,用了以后真香的2020之母婴惊喜物总结,希望每个新手妈妈/新手爸爸能顺利度过新手村,在带娃升级打怪的道路上氪最少的金,省最大的力!

米家手自一体电动螺丝刀

米家手自一体电动螺丝刀

BABYBJORN Bouncer Balance Soft 平衡型 柔软保护婴儿摇椅

BABYBJORN 婴儿背带 One Air 银色 网格

BABYBJORN 婴儿背带 One Air 银色 网格

BABYBJÖRN 瑞典进口BabyBjorn婴儿背带腰凳轻便保暖防风防雨罩通用保护套

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM

富利时 宝宝XPE双面爬行垫 180*200*2.0CM