拉面说,有你一面,阿宽,最近吃过的三款椒麻拌面横评

2020-08-13 16:54:32 14点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,也没有任何厂商打钱,仅以个人口味作为评测依据。根据口味不同,各位看官有其他看法很正常,美食本就因人而异。

其实原本没打算写这篇文章,毕竟对于我这样懒癌晚期的人来说,写篇文章真的感觉很麻烦。但是之前在张大妈看好价时碰到一条拉面说的好价爆料,点开看了看,依然觉得很贵,就回了个评论说拉面说太贵了,还是有你一面比较划算,但是却被回复拉面说最好吃了,秒杀所有面。

作为一个吃货,我真的觉得这话说得过分了,正好最近在吃的几乎都是椒麻拌面这个种类,干脆来横向测评一下,看看拉面说是否真的如这位小哥所说秒杀所有面。

既然是因为好不好吃而写这篇文章,那咱们就从味道开始说起。

拉面说,有你一面,阿宽,最近吃过的三款椒麻拌面横评

先上照片,从左到右分别是拉面说、有你一面、阿宽煮好加料拌完之后的样子

仅从卖相上来说,拉面说确实完胜,毕竟拉面说的配料是真的多。

但是从味道上来说,我更喜欢有你一面,因为拉面说这一款面虽然调料里有麻酱和藤椒油,但是在拌好之后,这两者的味道已经完全被那一包麻辣拌面酱所掩盖,最后你能品尝到的只是一碗火锅面,而且是非常鲜明的清油麻辣味儿的火锅味道。

而且这包拌面酱中的油非常多,多到你吃完面,碗底就是厚厚的一层油,给我的感觉是非常腻。

反观有你一面的这款面,就是非常单纯的麻酱和藤椒油,然后混着非常轻微的辣味,椒麻两个字儿名副其实,吃完之后也没有那么多油。

至于说阿宽家的这一款,其实只有很纯正的麻酱味道,并没有花椒油作配料,当然你可以像我一样自己加一点儿花椒油。

PS:今天早晨又拆了一盒拉面说,试着不加麻辣拌面酱,想着应该没这么多油了,然而事实证明油依然很多,而且没有任何咸味,看来拉面说里这包麻辣拌面酱才是核心调味料。

配料

上照片,从左到右依然是拉面说、有你一面和阿宽

拉面说,有你一面,阿宽,最近吃过的三款椒麻拌面横评

拉面说还是以丰富的配料完胜其余两款,右上角那包麻辣拌面酱就是我说的清油火锅底料。

有你一面的四包调味料分别是调好的麻酱、藤椒油、调好的料汁以及调味粉。

阿宽的四包调味料分别是醋包、麻酱+辣椒油、蔬菜干以及调味粉。

价格

拉面说椒麻脆脆肉酥拌面,站内最近的最低价应该是26.5两盒,折合13.25/盒

国内百亿补贴:拉面说 椒麻脆脆肉酥拌面 200g*2盒26.5元包邮折合13.25元/件~拼多多目前百亿补贴价26.5元,买1件实付26.5元包邮,折合13.25元/件,感兴趣的值友可以入手。拼多多官方百亿补贴,品牌授权,售后无忧,正品险由中国人保财险承保,点击拼多多首页“百亿补贴”即可查看更多补贴商品。拉面说牌椒麻脆脆肉酥拌面,精选高筋小麦制作半干刀削宽面,相较常book思意| 6 评论3 收藏1去购买

有你一面,站内最新的好价经实测是29.7两包8袋,折合3.71/袋(另外有一种是带肉酱的,我没吃过,不做评论。)

好价有你一面葱油拌面4袋装葱油刀削面宽面条带调料非油炸方便面速食 *2件19.8元(需用券,合9.9元/件)值友爆料原文:拍两份。折合10块钱一份叠加优惠券:满29.0元减10.0元花花世界迷人脸| 3 评论8 收藏3去购买

阿宽红油面皮麻酱味,站内最新的好价为16.9元5袋,折合3.38/袋

从价格来说,阿宽价格最低,拉面说最贵,一盒拉面说几乎可以买4包有你一面。

面饼重量+煮制时间

吃面一是好吃,二是为了吃饱,另外吃这种面本身也是为了图方便,所以我觉得这两方面还是需要说一说的

拉面说,面饼为半干面,净重100g

有你一面,干面,净重90g

阿宽,干面,净重80g

虽然看上去拉面说的面饼最重,但由于拉面说采用的是半干面,真正煮好盛出来是最少的,照片上可能看不太出来,各位看官可以买一包回去煮煮看。

从时间上来说,阿宽是最快的,而且不用下锅煮,只要用开泡个七八分钟就行了,而拉面说则需要开水下锅煮8到9分钟,有你一面的干面饼煮的时间更长,十一二分钟左右差不多才能煮好。

结论

应该说在这三款面中,拉面说是以最高的价格,最丰富的配料打造出了自己独特的口味,但是这个口味真的不像之前那位朋友说的完爆其他拌面,只能说你可以以十几块钱的成本吃到一碗火锅口味的面。

并且这款面的油是最多的,既然面饼选择这种非油炸面,为什么在调味料里又加入了这么多油呢?对生产商的这个思路,我真的是无法理解。

U1S1,13块钱的价格,我觉得在国内大部分地区完全足够买到一份荤素搭配,有饭有菜的外卖或者盒饭,怎么都比需要自己花时间制作的这碗面要来的划算。像我所在的这个二线城市,下图这样的小笼包6块钱可以买8个,再配上一包有你一面,难道不比拉面说吃的更饱更健康?

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

拉面说 招牌豚骨叉烧拉面

【44元任选12袋】阿宽红油面皮甜水面重庆小面酸辣粉火鸡面泡面

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

拉面说 拉面组合装 479.4g(豚骨叉烧拉面141.4g+金汤肥牛拉面158g+脆脆肉酥拌面180g)

Hi A'KUAN 阿宽 红油拌面红酸辣粉 非油炸拉面3袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油拌面红酸辣粉 非油炸拉面3袋

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

豚骨拉面全麦面155g

豚骨拉面全麦面155g

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮超市装方便面皮400g*2提干拌面非火鸡面宽面速食泡面

Hi A'KUAN 阿宽 甜水面乌冬面干拌面方便速食宵夜甜辣味270g*3袋+黑鸭味275g*2袋

阿宽红油苕皮夜宵方便速食宿舍烧烤摊(烧烤味*2+麻酱味*1)3袋组合装

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

拉面说 拉面组合装 3口味 3盒(招牌豚骨叉烧拉面+番茄豚骨拉面+脆脆肉酥椒麻拌面)

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面兰州牛肉面速食早餐95g*1袋汤面泡面宵夜

拉面说 招牌豚骨全麦早餐面155g*1袋 需买10袋合5.4元一袋

拉面说 半筋半肉红烧/酸木瓜金汤牛肉面方便速食非油炸面条1盒

Hi A'KUAN 阿宽 东北粉耗子方便速食290g*1袋甜辣味特色美食米粉米线土豆粉

• 有你一面拌面沒吃過 普通的買了兩袋
    面條都黏在一起 煮不爛 很多硬塊 從此*** 浪費錢
    拉面說品質穩定得多 阿寬有機會可以試下

煮的时候一直搅就好,确实很难煮

煮的时候要不停搅,煮好需要过凉水,不然口感不好

• 终于看到一篇不吹拉面说的文章了,泪目。这家的营销是真的厉害,这两年能成为当红炸子鸡不是没有理由的。有一说一,阿宽和有你一面没吃过,不做评价,单说拉面说。配料说丰富吧,确实不寒酸,但对肉食动物而言真的不能说是足,标配薄薄一片巴掌叉烧,根本不够。横向对比常常打折到二十块一份的阿香米线被完爆,经常十二一份的德克士照烧饭也更香一点,特别是前两者还不需要你自己动手加收拾餐具。十块钱一包的时候还算是值得,十五一包我就只能摇头了。

• 吹爆有你一面椒麻拌面,征服我家三代人。

• 我选阿宽,你可以试试另外一个香辣味的,麻酱的感觉没那个好吃

• 超爱椒麻口感,最近迷上了李子柒,因为方便好吃,补货的时候又买了两包阿宽的椒麻味,对比一下试试