我的国货之光 篇三:中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

2020-11-12 11:00:00 274点赞 605收藏 75评论

本篇我将分享推荐的是国产品牌的办公室生产力工具和休闲好物,其中有的品牌不仅行销全球,甚至在开始的时候就是通过全球众筹启动产品,至于为什么我会把办公生产力工具和休闲好物放在一起?因为劳逸结合才是王道啊!

保友人体工学椅

办公什么最重要?显示器?桌子?文件架?nonono,在我眼里,最重要的是人体工学椅,因为椅子才是接触时间最长和使用最频繁的设备,贯穿了几乎所有的办公时间,这个可不能凑合,不然可能腰疼颈椎疼。
我本人是妥妥的被划归久坐人群,之前还自我膨胀的觉得年轻,觉得身体抗造,但是人入中年,不服不行,面对多位老领导和老大哥的诸如腰脱、腰间盘突出等等可以说是落下了病根的惨痛教训,我一个是乖乖的开始定时定量的锻炼健身,另一个,就是必须尽快的为自己挑选一个能够保护腰(这个最重要),坐着还舒服(这是基本盘)的椅子。

得益于家中超长的桌面,能够让我和女王在一个桌子上同时学习或者游戏,为了坐着更舒服所以直接入手了保友的两个高端人体工学椅——pofit和基尼迪亚,我坐pofit,女王坐基尼迪亚,这两个椅子在我体验过的国产人体工学椅中是属于第一梯队的。

先介绍下保友的品牌故事
保友办公家具隶属于联友椅业集团,联友椅业是专职研发、生产、销售现代高端座椅的椅业集团,作为高端办公家具领航者,在过去20年一直专注致力于打造舒适、健康、人性化的人体工学座椅,对办公家具进行颠覆性创新,拥有自主研发的家具品牌,在竞争激烈的办公座椅和办公家具市场中优势愈益明显。打造舒适健康的人体工学产品,让办公成为一种享受。

保友pofit智能电脑椅护腰网椅电竞椅人体工学椅联友家用办公椅4188元天猫精选去购买

保友基尼迪亚智能电竞椅护腰电脑椅联友办公椅人体工学椅家用网椅4628元天猫精选去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

目前我和女王的整个桌面来一张,pofit和基尼迪亚的红黑配色完美统一,而且都是弹性网布材质,都有可以随意调整高度、上下、前后的头枕,也都有角度和高度升降调整的扶手(不过pofit的扶手还带有向上调节角度功能,玩手游的时候更惬意了),非常有CP感的说。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

两个人体工学椅到的时候我没在家,就麻烦快递员放在电梯外的走廊,讲真,这可能是迄今为止我公摊面积占用最大的一次,巨大的包装,也很重。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

打开包装的时候发现pofit和基尼迪亚出厂的时候一体化程度更高,安装更省事。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

气棒来一张特写,双层防爆设计,官方网店介绍壁厚2.5mm,更安全更稳固。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

pofit可以方便的调节座椅高度和后仰角度,也非常贴心的提供了后仰过程中的回弹力度,通过旋转开关右侧的旋钮即可调节,而这些调节都集中在右侧的椅面下的控制区,单手就能够操作,我最喜欢的动态仿生脊椎透过网布就能看到。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

pofit人体工学椅采用的仿生脊椎设计我非常喜欢,对腰部的贴合感比我之前的椅子提高了不止一个档次,还可以通过两侧的档位对腰部贴合位置进行调整,共有7个档位,看官网介绍说瑟是涵盖了150-180cm+身高的人群。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

pofit的这个扶手的官方名字比较酷炫,叫多轴联动百变支臂,玩手游的恩物,打手游的时候长时间低头会影响颈椎,而手肘抬起的时间长了则会酸,保友的设计解决了这个让人纠结无比的问题,点个赞。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

相对于pofit,基尼迪亚的网布自带装饰花纹效果,多了可拉伸的躺舒宝,如果是办公场所的话午睡比较方便,扶手没有多轴联动百变支臂,虽然有一个智能坐姿健康警示系统,不过女王坐姿很规矩,反而有点鸡肋,我就把电池卸了,一样可以方便的调节座椅高度和后仰角度,也非常贴心的提供了后仰过程中的回弹力度,通过旋转开关右侧的旋钮即可调节,调节也都集中在右侧的椅面下的控制区,单手能够操作。

那么我为女王选这个基尼迪亚只是为了好看么?下面就是重点了。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

基尼迪亚也带有腰枕进行腰部支撑,也可以上下调整,这个是保友的人体工学椅常规设计,请注意背部支撑结构,这才是基尼迪亚最大的特点,官方把这个叫黑科技压力感应因子,提供动态支撑的设计。当椅背感应因子受力时,感应点可以随着受压方向做动态的角度变化,把压力均匀分散到全背部,获得舒适的背部支撑,进而保护脊椎生理曲线。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

基尼迪亚靠背上的每个压力感应因子会根据使用者不同的姿势全方位给予背部支撑,我特意试了一下,整个背部的感觉要比pofit要舒服,但是腰部的支撑感略逊一筹。

其实我个人对pofit和基尼迪亚这两个人体工学椅是有点纠结的,要是这俩椅子的优点能够集于一身就完美啦,试想一下,仿生脊椎设计+黑科技压力感应因子+多轴联动百变支臂结合在一起,背部、腰部和肘部的支撑感非常圆满了,不知道保友会不会有这样的新品,我是挺期待的。

Insta360相机

Insta360之于全景相机,相当于大疆在全球领域中无人机的地位,占据了主要的份额,国庆假期期间招待朋友到我家乡游览枫叶的时候,他正好带了Insta的ONE R(徕卡版)运动相机和GO拇指防抖相机两个设备,我顺便体验了一下,发现盛名之下无虚士,用着不仅效果不错,也非常有趣,尤其是ONE R运动相机的模块化套件给了我不一样的体验,所以国货之光理应有它俩的位置~

先来段Insta的厂商故事
Insta360 影石【影石创新科技股份有限公司】由刘靖康及其团队创办于 2015 年,历经5年,已成长为全球领先的影像品牌。目前,Insta360 影石已完成 D 轮融资,产品远销全球 170 多个国家和地区。
Insta360 影石旗下产品覆盖全景影像专业级与消费级市场,包括 11K 3D 专业 VR 摄影机 Titan、专业级 8K 3D 专业级全景相机 Pro 和 Pro 2、拇指防抖相机 GO、多镜头防抖运动相机 ONE R、消费级全景运动相机 ONE系列等。根据著名产业研究机构 FutureSource 的行业调研报告,Insta360 影石目前在消费级全景相机市场占有率位居全球第一,专业级产品全球占有率超过85%。
Insta360 影石以“成为世界一流的智能影像品牌”为愿景,以“帮助人们更好地记录和分享生活”为使命,致力于满足用户在不同场景下的多元拍摄需求,更将AI与影像相结合,引领智能影像新趋势,构建智慧影像新未来。

【Insta360ONER全景版】运动相机摄像机防抖Vlog数码摄像头4598元天猫精选去购买Insta360GO拇指防抖相机小型防抖Vlog智能剪辑数码相机摄像头1188元天猫精选去购买

ONE R

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

上面几张照片是领着朋友在我家这边的龙道沟景区游览的时候拍摄的,样张都是Insta360 ONE R直出,安装的是徕卡套件,手持ONE R的照片是用Mate20X手机拍的。
我不说,估计大家都看不出来哪张样张是我故意抖的时候拍出来的,不过上传的时候都压缩过,有点难为大家,我直接公布答案,第一张和第二张是,不得不说ONE R的防抖确实很牛。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

朋友手里的是全组件版本,所以镜头由左至右依次为徕卡镜头、4K广角镜头、360°全景镜头

最霸气的还是徕卡版本结合在一起的时候

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

360°镜头安装的时候我也试着玩了一下,不过朋友回家之后就出差了,至今尚未归家,所以没的当时拍的视频展示~讲真,两个年近不惑的老男孩,视频不处理我也不怎么敢直接放出来,哈哈。

如果我以后要玩Vlog的时候一定得弄一台ONE R,当时朋友也就在我这玩了2天,把玩ONE R的时间有点短,据他说最有意思的是全景拍摄的时候,把素材导入电脑之后可以随意构图,并修改目标主体,除此之外,还有子弹时间、定格动画等等,我这只拍了点视频,拍了几张照片,压根就连入门都不算……

好吧,写到这里我又想买一套玩玩了……大家有兴趣的可以去B站看看ONE R的视频过过瘾。

GO拇指防抖相机

怎么说呢,我当时的主要目光都被ONE R吸引了,所以冷落了GO,连照片都没拍一张,但这并不意味着这个拇指防抖相机就不好玩,我后来到官网看了看,感觉自己错过了一个好玩的小物件~

GO的小已经不是能放进口袋里了,而是能直接放进TWS耳机充电盒的大小,我第一次见到时还奇怪怎么这个TWS耳机没见过,结果一看居然是一个小相机,而且还是带防抖的!

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

从帽子、头巾到衣服,乃至冲浪板、玻璃窗,Insta360 GO 都能够在这些物体上固定拍摄,靠GO的磁吸结构以及附带的配件——磁铁夹和磁铁圆盘即可。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

GO搭配相机磁吸片,只需要将GO直接固定在上面后撕开后3M胶保护贴,GO就能够直接贴在墙上或玻璃上,和吸盘的挂钩类似。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

FlowState 防抖、移动延时、慢动作等功能的加持使得GO也有各种新奇的玩法,还有AI剪辑技术能够在编辑视频的时候自动筛选素材,找到最佳镜头匹配音乐,实现一键完美出片。

不过我朋友对有兴趣入手的值友们提醒一句,那就是一定要注意保护镜头,GO的镜头直接裸露,也希望Insta的官方考虑生产官方镜头保护罩或者钢化膜,亦或者是下一代解决这个问题。

显示器(大上科技 HD-F 墨水屏显示器)

按照惯例先是大上的品牌故事
北京DASUNG大上科技成立于 2014 年 3 月,国家高新技术企业,中关村高新技术企业,全球电子墨水(电子纸)应用领域集成创新企业。 2014 年 12 月发布了首款13.3英寸电子墨水显示器——Paperlike,受邀参加美国 CES 国际消费电子展,因其独特的高速刷新技术和精细的画面算法,获得了20多个语种 160 余家海内外媒体的关注和报道。
 迄今为止,公司推出的Paperlike 系列电子墨水式显示器、Not-eReader系列电子墨水式平板电脑,深受市场欢迎,客户遍及全球78个国家和地区。

大上科技的Paperlike HD-F墨水屏显示器,尺寸为13.3英寸。之前女王单位上了一些专业设备,打算捡起来当年的设计,要看一些文档和PDF,为了女王护眼考虑,我直接上了大上的墨水屏显示器,用起来很舒服,尤其是看文献和网页,13寸正好尺寸适合,而同价位同尺寸的电子书也没有电脑显示器快和方便。

【省500元+6期免息】大上科技13.3电子墨水显示器阅读器Paperlike300元淘宝精选去购买

开箱动图来一张

HD-F带有双色(白光和暖光),只是不带触屏功能,断电的时候也有屏显内容——最高指示:万物生长靠前光,设计师估计是个很皮的人

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

2200*1650高分辨率,搭配业界领先的DASUNG Turbo高速刷新技术和双色温背光,非常适合浏览网页、编辑文档、阅读PDF等办公学习使用。最主要的是屏幕非常接近印刷纸张,画面自然舒适,虽然能有效缓解视疲劳,但还是要注意用眼卫生的。

联想打印机

联想图像(联想打印机)的品牌故事
联想图像是联想集团全资子公司,作为智慧品质国货品牌,志做打印机产业的民族脊梁,28年来专注联想品牌打印机的生产研发,不断探索打印机领域的前沿技术,为用户提供整合了应用、服务和最佳体验的智能终端,从而让用户获得更高效的办公生活体验,得到了业界和用户的一致认可。
历史沿革:1993年研发第一台激光打印机;
1997年上市中国首款多功能一体机;
2000年上市中国首款网络打印机;
2003年上市中国首款国产喷墨打印机;
2011年首家发布超高速页宽式商用打印机;
2012年全球首发家用激光打印机;
2015年创新发布全面支持移动互联网平台的激光打印机;
2017年公司拆分,联想图像成立。

联想打印机业务作为国货品牌,深耕多年行销全球,单位集中采购的也基本都是联想的,还别说,都挺耐用的,所以我在添置打印机的时候首选的就是联想,推荐给朋友的也是。联想(Lenovo)领像M101DW 新品激光无线WiFi双面打印多功能一体机

联想(Lenovo)领像M101DW新品激光无线WiFi双面打印多功能一体机家用办公(打印复印扫描)M7206升级系列1399元京东去购买

女王最近在进修,有的学习材料和自己总结的脑图的打印变成了刚需,所以领像M101DW打印机也就提上了这次双十一的购买清单。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

领像M101DW的体积大小正合适,我放在桌边的凳子上了,除了常规支持的扫描之外,还支持自动双面打印,标准打印(600*600dpi,仿真1200 dpi)速度为26页/分钟,支持纸张从A4-A6,女王打印特大脑图的时候就非常合适。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

领像M101DW支持APP、微信远程、百度网盘打印,手机文档支持Office、PDF等,微信聊天文件一键发送打印,哪怕是工作狂也不用非得挂着电脑微信了。我感觉现在的唯一问题是应该再整个专门的架子放领像M101DW,现在的摆放方式有点浪费空间了。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

考虑到加强操作便捷性也是我选择领像M101DW的原因之一,M101DW带有电容触控屏,全中文提示按钮,而且还加入了人体距离感应芯片,靠近的时候就会自动唤醒。注意看上图提示,领像M101DW不仅能够复印(600*600dpi),还支持会身份证复印自动纠偏排版,应急用一把是没有问题的。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

领像M101DW当然集成了扫描面板(1200dpi),如果没有彩印的需求,那么这一台机器就满足了打印/复印/扫描的全部功能性需求,而且还支持无线WiFi连接,连网线都不用插,使用联想打印APP,2步即可完成打印机连家庭局域网。

联想(Lenovo)小新M7268W 黑白激光无线WiFi打印多功能一体机

联想(Lenovo)小新M7268W黑白激光无线WiFi打印多功能一体机办公商用家用打印机(打印复印扫描)899元京东去购买

这次疫情使得很多人家中的老爷机焕发了青春,也几乎让打印机成了家中的刚需,原因无他,孩子上网课就是天大的事。我朋友就是这样,老爷一体机尚能一战,但是打印机得整啊。当时综合了他的需求,我给他整了一台M7268W,增加了复印和扫描功能,而且支持无线WiFi,也支持APP和微信打印。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

M7268W的身材小巧,我刚拿到手的时候还以为发错货了,我看了产品铭牌确认之后才安心,带扫描仪的一体式打印机能有这么点体积也是难为联想的攻城狮了,别看我上面拍的大,后面的背景是联想的24寸一体机,其实这个打印机高度也就一个易拉罐(13.5cm)那么高。PS:个人建议别堵排风口,激光打印机的工作温度不低,需要注意。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

复印(600*600dpi)和扫描仪(1200dpi)功能是考虑到朋友的孩子偶尔有卷纸整理和其他扫描的需求,除此之外,M7268W所属的小新打印机系列采用的鼓粉分离技术可以单独替换墨粉,省了一笔耗材钱。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

M7268W并不止颜值能打,身材娇小,支持无线WiFi连接,连网线都不用插,最重要的是支持APP、微信远程打印(600*600dpi),家长群里布置的作业可以一键发送到打印机上,不用非得挂着电脑微信,微笑吧!家长们~

显示器支架

终于等到华硕三屏边框隐藏套件ROG Bezel Free Kit ABF01上市,我准备直接搭建无缝三连屏,在等待VG27AQL1A小金刚显示器到货的时候我开始研究上哪款显示器支架,因为无缝三连屏的安装特殊性,所以装上基本就不需要随意调整。
近几年,国产显示器支架随着越来越多人关注颈椎健康和桌面空间整洁等原因而销量大增,而质量也是有了不小的进步。新视纪这个牌子我也推荐过不少朋友用,3年前我最早入手的显示器支架就是新视纪的,也分享过(传送门:https://post.smzdm.com/p/563283/),而且力臂是弹簧而不是气压的,当年就能够有80%爱格升体验和30%爱格升价格,而且使用寿命上没啥问题(我那个退役后被我拿到单位用到现在也没啥问题)。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

因为要确保3个27寸的VG27AQL1A小金刚能够随意调整角度(华硕三屏边框隐藏套件有角度要求),所以我选择了2+1的两套新视纪支架,而且我选择的双屏支架是带笔记本托的版本,不过最后没用上,因为显示器高度有点低,以后有机会考虑把笔记本托改成平板支架玩玩。

两套新世纪显示器支架的全部组装件全家福

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

组装过程非常简单,用新世纪附送的配件直接安装就好,排排坐先来一张,线材还没有收纳到显示器支架下方的束线槽内,所以比较杂乱。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

双屏新视纪的完全体,笔记本支撑座也装上了,只是目前还用不上,所以后来给卸下来了

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

注意显示器VESA的四个固定螺丝接口,上方的两个结构和下方的不一样,固定显示器的时候先扣上,然后再固定,国产产品的一些设计小细节越来越人性化且便捷,这是个好现象。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

完工照上两张,桌面整洁了不少,之前对于新视纪显示器支架的80%爱格升体验和30%爱格升价格评价已经有点过时,这次入手的新视纪支架比我最早使用的要好,工艺细节和设计以及用料都有不同程度的进步,27寸的VG27AQL1A小金刚上了支架转动和上下都很流畅,升高、降低、转动等等动作毫无压力。

办公/野外灾备电源(办公休闲两不误)

EcoFlow户外移动电源

先介绍下储能科技公司EcoFlow
EcoFlow成立于2017年,专注于储能产品的研发销售,致力于打造一个覆盖消费和家用的全球储能品牌,其经典之作EF DELTA通过X-STREAM专利技术实现了最大1200瓦充电功率,充满1260Wh不到2小时,最大支持1800瓦大功率用电设备,曾以2.8亿成绩拿下日本众筹史第一,也刷新过美国众筹平台TOP榜单。EcoFlow希望通过技术创新和产品迭代,不断提高储能产品的用户体验,降低储能产品的成本,加速储能在全球范围内的户外及家庭领域的普及。EcoFlow具备完整闭环的储能技术价值链,擅长工业设计、结构、软硬件及电芯的开发,并拥有全球化的市场营销、渠道销售及售后服务。
EcoFlow母公司深圳市正浩创新科技有限公司一直有着自己的社会责任感,武汉疫情期间毫不犹豫地拿出140万的物资为前线的抗疫英雄们提供支持。

EcoFlow户外移动电源应急露营车载220v便携大功率RIVER600MAX2651元京东去购买

EcoFlow户外移动电源应急露营车载220v便携大功率600w应急蓄电池3399元天猫精选去购买

储能科技公司EcoFlow就是我开篇所写的通过全球众筹启动产品的国内公司,我在用的是他家的RIVER 600MAX应急蓄电池,我个人觉得这是当前性价比最好的野外/办公的灾备电源。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

其实RIVER 600MAX是模块化的设备总称,总容量576Wh,由RIVER 600+电包组装而成的,到手需要手动拼装,非常简单,拧几个螺丝就OK了,包装上就直接能够看到电包和RIVER 600的体积差异,搞不好以后需要升级电量,EcoFlow会设计一个更大的电包,命名为PLUS,于是RIVER 600PLUS就诞生了,哈哈。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

RIVER 600单独来一张,由左至右依次为自带电筒功能,100W Type-C(支持MacBook Pro)、USB*2、28W快充USB、扣着盖子的是12V车充点烟器、5521DC*2,下图能看到侧面还有俩220V交流电输出。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

当时看到网店的这张图直接就服了,支持600-1800W的电器,岂不是都能焖饭炒菜了。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

模块化储能电包通过上面的专属接口连接到RIVER 600上,扣对然后拧好螺丝就ok,电量翻倍简单完成。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

组装完成之后点亮RIVER 600MAX看一眼,还带一条蓝色的氛围灯,出厂的电量还有30%,我原来以为一般般,国庆假期和朋友出去转转怎么的也能用的差不多了,结果是……整个国庆节家乡周边的景区转了一圈,连给相机和无人机电池充电都算上,就差炒饭和给汽车打火了,还剩20%……我决定了,下次带点耗电更狠的。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

应用环境在网店介绍里已经写得很清楚了,不过有一点不全,因为它还有另一个重要的任务,我个人认为要比野外炒饭重要,那就是可以作为办公场所的灾备电源,如果需要使用投影仪、大功率音响、召开电视会议的时候没有电怎么办?这是EcoFlow的RIVER 600MAX等智能户外电源能够大显身手的时候,因为功率大,而且充电快,哪怕临时的断电通知,哪怕只有1小时也够充80%电(市电充电,最高550W的充电功率,EF DELTA最高支持1260W的充电功率),起码能支持3小时的投影仪(还得是老式耗电大的那种),更别说液晶电视和音响了。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

RIVER 600MAX的APP功能介绍,生动形象,要想开启X-BOOST功能也就是开放600-1800W电器支持,一定得先把下好这个APP,因为RIVER 600MAX的X-BOOST默认是关闭的,需要APP打开。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

我本人身处东北贫困山区辽宁五线小城市,别的不敢说,景区都是林子,绿化刚刚的,一到秋天那叫一个层林尽染,我开个玩笑,哪怕不绿化,放着没人管,用不了几年城市都能被林子占去一块。
在露营地边上随便找了个地方打开照明灯,走出10米开外,发现有点太亮了。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

上面那张图为什么后面也那么亮,是因为我还带着Orico的储能电源,容量小很多,但是灯光要比RIVER 600MAX的要亮,是发光体的选择问题。

EcoFlow户外移动电源220v车载便携大容量蓄电池1600w大功率备用DELTA-10005199元京东去购买

EcoFlow户外移动电源220v车载便携大容量蓄电池1800w大功率备用7776元天猫精选去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

我个人最开始知道的其实是上图的EF DELTA,拥有比RIVER 600MAX的576Wh多了一倍还有富余的1260Wh电量,而且充电功率能够达到1260W,X-STREAM专利技术实在是凶猛,也难怪有全球众筹的底气。

Orico/奥睿科 户外电源大容量220v储能电源便携120W

这个Orico的户外电源是疫情期间入手的,当时就打算整个特大号的充电宝,结果慢慢的过度到了户外电源,然后就入手了这台小而全的Orico户外应急电源。

奥睿科(ORICO)户外电源220V移动便携大容量PD60W快充大功率笔记本电脑自驾游露营地摊应急储能供电999元京东去购买

Orico/奥睿科户外电源大容量220v储能电源便携120W大功率自驾游野营停电应急电源PD60W快充摆摊电源备用电源1069元天猫精选去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

Orico户外应急电源的外观风格让我想起了和它同品牌的存储外设,精致的外观,外壳经过磨砂处理,手感颇佳,底部有防滑垫设计,至于体积,上面的艺术照显得有点大,真实的大小看下面的照片中和单反对比下大小就知道了,单手轻松拿走。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

Orico户外应急电源的容量为43500mAh,仅重1.68kg,支持AC输出(220V/120W)、车充输出(12V/72W)、USB-C输出(5V3A)USB-A输出(橙色5V/3A,白色5V/2.4A),还支持PD60W输出。
接口上方带有LCD数显屏显示电量百分比,也有AC接口独立开关,自由控制使用状态,前面写过的LED照明是4*1W的,还带有SOS信号功能。

办公好物(USB HUB、USB充电器巴士、读卡器)

晶锐USB3.0集线器

由于我的USB设备众多,而主机的USB口经常不够用,为了方便操作减少设备拔插,所以我一直在书桌上放个USB集线器来归拢USB设备。我也是懒到了一定境界,所以经常琢磨偷懒的方法,比如有些设备不用的时候我习惯关闭通电(比如麦克风还有USB耳机,切换USB声卡),也懒得换手机线,所以我就直接把苹果的USB线、USB Type-C、Micro USB三个手机常用线全部插好,想用哪个拿起来就用。

奥睿科(ORICO)USB3.0分线器13口HUB集线器群控批量测试拷贝数据扩展坞带12V5A电源适配器AT2U3-13288元京东去购买Orico/奥睿科群控USB3.0扩展器带电源HUB分线器一拖10工业级高速扩展插口充电晶耀系列集线器电脑拓展多接口188元天猫精选去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

挑符合我要求的USB集线器的时候,4口的肯定不够,8口的勉强,而且我需求的是一个带分控独立开关的USB集线器,毕竟摄像头等设备的添加以及能够更懒的需要,9口也不太够用,正好看到Orico家有晶锐系列13口独立开关式USB3.0带12V5A电源的集线器,就直接撸了一个。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

作为一站式的扩展外设,Orico的晶锐13口USB集线器全铝合金的外壳使得颜值和质感齐飞,同时散热更好,在确保USB耳机的单独切换和USB声卡供电的同时,满足了我大量USB外接设备的需求。不仅如此,最高5Gbps的传输速度,读卡器也可以直接用在这上面,而且支持BC1.2供电协议,单口可以提供2.4A最大电流输出,就算同时有两部手机,一个平板同时充电也能够带的起来,省事省心的好东西。

读卡器

奥睿科(ORICO)USB-C高速多功能六合一手机读卡器Type-c接口安卓支持SD单反相机TF行车记录仪存储内存卡2CR6134.9元京东去购买Orico/奥睿科读卡器多合一万能sd卡tf内存卡相机卡通用3.0高速安卓手机电脑otg两用typec迷你多功能六合一34.9元天猫精选去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

Orico USB-C高速多功能六合一手机读卡器,这么一个小东西基本涵盖所有需要使用读卡器的场合了,而且还能够实现手机OTG,堪称多面小能手。

耳机保护

Orico/奥睿科数据线保护套耳机线绕线器缠绕线绳硅胶收线器收纳盒10.9元天猫精选去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

Orico用来保护和收纳耳机线材的硅胶保护套我也入了好几个,桌面党也担心耳机坠落的悲剧发生啊,这个小物件还能可以放进兜里出街,手机线缠扰的问题就此消散了。

晶耀10口工业级USB3.0集线器

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

当女王的修图大业(主打PS,lightroom用的很少)面临瓶颈且准备学习PR的时候,我本着“工欲善其事必先利其器”的想法给女王入手了这个Loupedeck+图像剪辑专用调控键盘,同时还入手了一个Orico透明的晶耀10口USB3.0集线器。

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

晶耀和晶锐的差别就在于一个是全铝合金的外壳,另一个是透明外壳,能够看到里面的元器件,都属于颜值和质感齐飞的,同样拥有最高5Gbps的传输速度,而且支持BC1.2供电协议,单口可以提供2.4A最大电流输出,喜欢哪个的颜值就入哪个咯。

插排收纳盒

奥睿科(ORICO)CMG-16插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒电源数据线充电器集线盒灰色59元京东去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

无论是桌面上还是桌面下,我的设备一多起来随之而来的就是乱七八糟的电源线,为了好好归拢,我入手了插排收纳盒,收纳效果还真不错,而且还起到了防尘作用,而且底部镂空的设计还能够加强散热。

充电巴士

奥睿科(ORICO)多口USB充电器巴士10口商用充电站大功率快充手机平板充电站DUK-10P-WH299元京东去购买

中国智造!办公生产力工具和休闲好物篇

这个充电巴士并不是我在家里用的,而是在单位隔壁的办公室放着,选的不带风扇的7口版本,既免去了风扇噪音又节省了同志们每人一个的充电器,中午午休的时候其他处室同志过来的时候围坐在一起,一边休闲一边充电~

本篇我分享的国货办公室生产力工具和休闲好物,其中有的品牌不仅行销全球,甚至在开始的时候就是通过全球众筹启动产品,也许有人会觉得设计不算智造,但是我想说的是只要是优秀的国产品牌,设计上能够方便我们生活工作和学习娱乐的国货,应该都当得上中国智造!优质的国产品牌和产品一定会越来越多!谢谢大家~

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

Lenovo 联想 异能者 N500 双模无线鼠标 1600DPI

Lenovo 联想 M120Pro 有线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 小新蓝牙鼠标升级款M1 商务办公 轻音无线鼠标 (仅蓝牙连接)

Lenovo 联想 X820W 2.4G无线鼠标 1000DPI 黑色

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标

Lenovo 联想 异能者 无线鼠标 家用商务办公 笔记本台式机 USB接口 即插即用

联想(Lenovo)M1 Master蓝牙无线鼠标 可充电双模办公鼠标 人体工学右手鼠标 蓝牙三通道 电脑笔记本平板 风暴灰 【双模滚轮】M1 Master 灰色

Lenovo 联想 LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者有线鼠标家用电脑办公笔记本台式机USB接口即插即用鼠标有线M300

Lenovo 联想 M120Pro 无线鼠标 黑色 1000DPI

Lenovo 联想 小新 Handle 2.4G 无线鼠标 4000DPI

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

Lenovo 联想 小新 双模鼠标 1600DPI 电池款

天猫精选 保友办公家具 保友 办公家具 Pofit 2代 智能人体工学椅
天猫精选 ORICO 奥睿科 群控USB3.0扩展器带电源HUB分线器一拖10工业级高速扩展插口充电晶耀系列集线器电脑拓展多接口