你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

2020-11-10 20:12:21 10点赞 9收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测的这块手环,来自品牌赠送。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

我个人比较喜欢智能手环、手表这种智能穿戴类产品,到现在我还有多块手环、手表,不过当下的手环屏幕太小,显示内容比较少;手表又太重,续航也短。相对于使用体验来说,我更希望两者可以结合,有手环的轻便和长续航,同时又拥有手表的全功能及大屏体验。没想到,荣耀竟然先迈出创新的一步,最近发布的新品荣耀手环6集手环、手表的优点于一身,成功的革新了行业对手环的定位。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

荣耀手环6有多个配色,包括陨石黑、海鸥灰、珊瑚粉3种不同风格,我手上这款是海鸥灰配色。手环的配件里就只有一根充电线和一份使用说明,当真正把手环拿到手里时,才算是对这块全面屏有了一个知性的体验。外包装图片上的全面屏虽然也很有吸引力,但是太过于感性,特别是屏幕的2.5D效果在图片里是感觉不到的。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

荣耀手环6是荣耀的首款全面屏手环,其实,也算得上是手环行业里的首款全面屏产品。手环已经经历了四个发展阶段,从最初的无屏到了LED矩阵屏,又到了黑白屏、彩屏,我作为经常关注并使用智能手环的用户,对历代荣耀手环推动行业发展的印象十分深刻,像率先搭载彩屏、行业首次与301医院深度合作、领先搭载血氧监测功能等。如今荣耀率先推出首款全面屏手环,对此我并不感到意外,相信这次的全面屏设计也将引领手环进入全面屏时代,明年年初,必然会有不少品牌跟进全面屏手环。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

外观方面,荣耀手环6用的是一块1.47英寸的AMOLED屏幕,采用了时下手机上比较流行的窄边框设计,手环的屏占比达到了64%,加之还有2.5D弧面玻璃,让手环的屏幕可以显示更多的有效信息。同时,手环的表盘市场里有丰富的表盘可供选择,用户也可以自定义表盘,在满足个性化需求的同时,也能百搭你的各种穿戴风格。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

手环在左侧面设计了HONOR的品牌LOGO,右侧面设计了一枚实体按键,这枚按键可比市面上那些正面带Touch键的设计先进多了,没了正面的Touch键,手环就可以拥有更大的屏幕,再就是在手环的交互方式上也更方便了,至少触摸屏幕时不会误触到Touch键了。同时侧面的实体按键上还有一条红色的腰线,这算得上设计方面的点睛之笔,让手环显得年轻有活力。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

手环的背面有磁吸充电触点和三组传感器,通过传感器可以实现支持24小时智能心率监测、支持血氧检测、支持TruSleep科学睡眠、支持压力检测/呼吸训练、支持女性生理周期记录及提醒,支持心脏健康研究及呼吸睡眠暂停风险等功能,这些功能留在后面详细介绍。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

手环的腕带为硅胶材质,比较窄,卡扣比较密,这样就拥有了更好的透气效果。腕带通过卡扣固定,后期可以无损的拆下来自行更换。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

腕带有一个小细节设计比较讨喜,就是表带圈上有一个小小的凸起,刚好可以卡到卡扣里,这样就可以防止表带圈移位了,再也不用担心腕带末端翘起了。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

在体验上,荣耀手环6上手还是比较简单容易上手的。初次开机时,手环有提示向导,根据提示与手机APP绑定就可以开始使用了,这个过程不需要看说明书也能搞定,对初次接触手环的人来说还是非常友好。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

现在的手环已经不仅限于看看时间、计计步数了,特别是对年轻人来说,他们更重视手环的健康功能。我们当下年轻人学习、工作、生活都面临着不小的压力,长时间的高压导致了焦虑、失眠、发胖,甚至还有些人年纪轻轻的就血压、心率都不正常了。出于健康考虑,很多人更愿意随时都可以了解到自己身体各项指标的状态。荣耀手环6拥有心率、血氧饱和度、睡眠、压力等健康检测功能,刚好契合了大家的需求。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

血氧饱和度在今年年初时被重视起来,它是呼吸循环的重要生理参数,也是重要的生命体征之一,正常的血氧饱和度应在95-100%之间,读数低于90%就被视为异常,这种情况容易产生疲劳易困、心跳加速、精力不足等症状,长时间更会损害身体机能。除了喜欢极限运动的人群需要关注这个参数之外,经常高强度脑力劳动的“打工人”更应该重点关注这个参数,工作压力大导致的低血氧症状时有发生,严重时还能致命,真的需要实时监测并注意一下。受益于荣耀手环6全面屏的优势,在监测血氧的同时,屏幕上还可以同时呈现血氧和心率数值,非常方便,这在其他手环上是难以实现的。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

再就是心率检测方面,荣耀手环6也做的比较不错,它采用了全新升级的HUAWEI TruSeen™4.0心率监测技术,可以连续、快速和精准地对心率进行监测,再就,得益于全面屏的优势,它还可以在一屏里显示更多内容,24小时的心率曲线以及静息心率测量都可以同屏显示出来。再就是,当手环检测到静态心率过高或过低提醒时,手环还会主动提醒,这一点确实非常贴心。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

压力管家的功能对年轻人说同样非常实用,工作、生活中的压力确实不少,但是我们要把压力变成前进的动力。荣耀手环6是目前为数不多的支持压力监测的智能手环,得出压力数据之后,手环还有对应的解压手段。手环里有个呼吸训练功能,科学的呼吸可以激活失去活力的自主神经,可以有效缓解压力和肌肉紧张,荣耀手环6能够协助进行更加科学有效的呼吸训练,快速放松身心。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

现在不少打工人都格外关注睡眠和心脏健康,荣耀手环6拥有科学睡眠监测及心脏健康功能,这是业界首个与301医院深度合作推出的项目,也是华为和荣耀智能穿戴设备独有的合作。一般呼吸睡眠暂停风险筛查需要专业医疗设备及较高的筛查费用,而荣耀手环6通过强大的监测算法和信息交叉印证,筛查此病症综合准确度高达85.9%,通过心脏健康研究管理模块,就可以检测和预算到这些风险,为我们的身体提供专业的健康管理。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

除了健康管理之外,荣耀手环6还有相当专业的运动模式,支持10项专业运动,包括户外跑步、室内跑步、户外步行、 户外骑行、室内单车、自由训练、泳池游泳、椭圆机、划船机、室内步行等。不过吧,我这个人比较懒,平常运动量比较少,但是可以通过手环的自动识别锻炼状态功能给自己以督促,手环会在你每天运动时,智能记录你的运动情况,闲下来时,翻看一下记录,可以对不到量的运动进行补足。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

对了,荣耀手环6还有个女性健康管理功能,这个功能与华为生理周期是共享数据的,对女性来说,这个功能显然超级实用,它可以在特殊日子来临之前恰到好处地提醒,体现出了科技对人性的关怀。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

以前手环屏幕太小,显示信息量有限,现在有了大屏加持之后,荣耀手环6的体验就提高了一个档次。抬手看时间、看信息时,大屏显示字体更大,更清晰,特别是在运动过程中,身体的晃动会影响视觉体验,但是荣耀手环6的屏幕比较大很容易就看清了屏幕内容。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

还有大家比较关心的充电续航方面,荣耀手环6的续航并没有因为大屏加持而打折扣,典型场景下可以续航14天左右,重度场景10天左右。官方给出的典型场景是心率常开、夜间使用普通睡眠、每周平均锻炼30分钟、开启消息通知(每天50次消息、6次来电、3次闹钟)、每天亮屏200次。充电方面,手环支持荣耀快充技术,碎片化的时间就可以完成手环的充电。

你的下一块手环终将是全面屏,用完荣耀手环6的真实感受~

当下手环的功能越来越强大,小屏根本就不能满足信息展示的需求,荣耀手环6打造出来的全面屏手环,将正面touch按键改为侧边按键,让屏幕实现了更多操控空间,同时一屏显示更多信息及内容,无论是从屏幕尺寸还是工艺上其实都远超市面其他手环产品。不仅如此,荣耀手环6还能做到血氧仪、心率检测仪等专业健康监测设备的检测功能,随时了解健康状况,为用户提供更专业的健康管理方式。同时,其还在很多轻场景里比手机更方便,比如直接通过手环查看信息、拒接电话,使用手环NFC功能刷卡支付、打开门禁等等,替代了手机的部分功能,满足一机多用,无形中减少了用户的负担。可以说,此次全面屏手环是一种趋势,就跟全面屏手机一样,个人估计,明年上半年,将会有不少厂商跟进全面屏手环,你的下一块手环也终将是全面屏手环。

荣耀手环6标准版陨石黑1.47249元京东去购买