家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

2020-11-20 14:40:13 6点赞 20收藏 9评论

创作立场声明:本人在文章中会尽可能分享自己的想法,内容是否充实、是否客观还请大家多多指正,期待深入交流能够帮助到更多值友。文章内所有链接均为展示,选购请自行对比。

大家好,我是鹏程净水,因为接触到装修的朋友非常多,在看他们交流中,发现在新房甲醛上,网上说法也是层出不穷,争议也十分的大,许多人买了各种各样的产品,往往花了大钱没办了事。所以在本篇文章中我将会写一下如何装修去甲醛,以及防忽悠的那些事。

其实很多做净水的也都带着做新风、空气净化、甲醛治理,其实很多厂商在招商的时候将净水经销商当做重点来应对,因为清甜的水,干净的空气是每个人都想要的。

作为净水销售后可以连带销售出去的东西,甲醛治理可以提高经销商的利润,而且伴随着目前净水产品已经成功打入装修建材市场,在装修期间很多朋友都会听到各种家居建材反复强调的甲醛!让人十分害怕,所以甲醛治理成为了又一高利润所在。

首先我们要知道甲醛究竟是从何而来?有这样一句话,无醛不成胶,在家庭装修中,许多例如板材等等都会释放出来甲醛,包括针织品...

家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

在装修期间,作为家居建材销售人员肯定会给你科普甲醛的危害,然后在琳琅满目的商品中,给你介绍低中高端产品的差别,在根据客户的反应后开始推荐,反正尽量在客户能接受的最高预算中做到自圆其说,成功提高利润。

这篇文章只是思路,所以我也就不扯什么国家规定以及别的什么。因为盆友们要么就是装修结束的,要么就是正在装修的,正在装修的朋友我总不能说这个品牌好,那个型号差怎么样的.....容易被喷子误伤,在一个也是板材产品太多,实在无法说全,所以干脆讲讲甲醛去除好了。

甲醛释放周期:

甲醛释放的周期一般为3-15年左右,一般高峰期在前几个月左右,之后才会进入到持续平稳的释放过程。温湿度越高,释放量也就越大。

目前市面上去甲醛产品特别多,为了提高客单价,各种包装,各种材质的疯狂结合,这个石头,那个颗粒的....花招特别的多

家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

但其实内部成分一般也就是活性炭、光触媒、生物酶等等,不光是除醛产品,一些甲醛治理也开始出现...什么免费检测~3天见效7天入住等等....

家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

所用的产品也是多为光触媒或者一些化学反应剂等材料,很多朋友做完一次除醛后过段时间发现又有甲醛出现,这是正常滴~甲醛不同于爱,它不会消失,常伴你每时每刻~

家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

很多朋友内心一定在想,别B次了,赶紧说吧,最强的除醛方法是什么呢?没错,就是通风!

通风胜过空气净化器,胜过中央新风系统等等,通风没什么讲究的,打开窗户放就完事了。

在通风效果不好的房间,例如卫生间等,可以配合空气循环扇使用,在客厅等空旷的地方有条件也可以直接上工业电扇!对着窗户吹,效果杠杠滴!

天猫精选 艾美特空气循环扇家用电风扇落地扇静音台立式涡轮风扇对流电扇 569元起
优惠

满599元减80元

扫码领取
家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水 使用什么值得买App扫码领券更轻松

接下来根据两种情景,给大家一点方案,低成本解决甲醛大问题

新房未入住。

在未入住期间,如果可以经常去房子,建议开窗通风,当然,如果你家的装修期长达一年多,那么甲醛其实也不会很重了。多开窗户放放啥都有了....

在一些通风处不好的地方可以配合使用臭氧发生器来处理,在市内可以打开风扇进行空气循环,这样效果更佳。在臭氧使用完毕后必须要及时通风,臭氧对人体带来的危害是破坏人体免疫机能的危害,如果长期接触臭氧将会导致人的中枢神经中毒,轻者头晕头痛,视力下降严重。一般建议搭配wifi开关,定时开关臭氧,使臭氧浓度保持可控状态,平时定期来新房打开窗户通风。

另外在一些死角处也可以使用大量的活性炭来吸附,在多种类型的炭当中,建议使用高品质椰壳碳。吸附效果更好,建议直接用个纸盒子分装活性炭即可,放在柜子中可以更直接的吸附甲醛,不要放在风大的地方,小心都吹没了....或者直接散落放进去,清理的时候用扫把或者吸尘器都可以。在柜子等死角当中,那么建议多用几倍的量,活性炭在用一个月多的时候可以进行阳光暴晒,但是没多少钱的东西,建议直接换新即可。

散装椰壳活性炭除甲醛s.taobao.com去看看

建议去买这样散装的炭,价格便宜....量还大,起码知道自己花钱买的是什么品质的,现在销量靠前卖炭包的,一般品质挺一般,多为竹炭等。网上卖散装炭的商家很多,大家可以多多对比。我比较喜欢绿之源那家,老品牌了。

京东 山山 活性炭 7000g 55.67元起
去购买

在京东随便看了一下,发现宣传进口椰壳碳 碘值接近1200,最难得的是7kg才69,叠加199-100,而且还送检测盒.....我觉得价格很划算。大家可以在与其他家对比一下。

2. 新房已入住

对于已经入住的家庭,就不能像上面一样疯狂开窗放气了,因为部分家庭可能临近街区,伴随着风大灰大噪音大等问题,不能没事开窗户。另外在柜子中可能也摆放了衣物等东西,所以不能放散装滤料了。

家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

那么给大家的建议就是去购买小袋子,装入活性炭,然后灵活的放在衣柜中哦~

如果手残 或者懒得动手的,也可以购买成品

京东 山山 活性炭 7000g 55.67元起
去购买

其次,在家里也建议使用空气净化器,选择带有活性炭滤料的滤芯。

推荐这款小米空气净化器,静音效果也不错,可以让家里一直开着也不会很吵,空气滤网里面也有活性炭,对于甲醛吸附效果也是特别不错,请根据家中面积进行定点放置。

上述链接是小米滤芯,可以在滤芯当中加入一些炭包,增强吸附效果。当然,原装滤芯效果本身就很不错了。

如果预算不够,想要最便宜的。也可以去首富家买DIY的,只不过还是很吵的,我是自己使用过的。

在阳光照射的地方,有死角需要重点处理,可以选择使用一点光触媒,在短时间内效果还是不错的。

虽然上面对于入住家庭推荐了东西,但是还请切记切记,活性炭等仅仅只是辅助作用,最大的作用还是通风开窗,能开窗最好开窗!!!通风才是硬道理!别听那些什么新风、空气净化器的销售吹!!!切记切记!!!

在最后,请大家擦亮双眼,如果遇到商家弄了一堆英文名说什么*国技术....又或者这个原装进口,又或者是这个石头那个石头的.....还请勿上套....

家庭装修去甲醛正确思路,省心又省钱,速速收藏!- 鹏程净水

艾美特工业风扇牛角扇500型强力落地扇电风扇大风力超大功率商用

艾美特空气循环扇家用电风扇落地扇静音台立式涡轮风扇对流电扇

艾美特空气循环扇家用电风扇落地扇静音台立式涡轮风扇对流电扇

复旦申花臭氧空气消家用毒机除甲醛除异味汽车空间杀菌臭氧发生器

山山活性炭7000g室内除异味甲醛新房装修急入住竹炭包家用车用去吸味甲醛清除剂冰箱除味除臭测甲醛碳包

小米(MI)空气净化器2代2S家用除甲醛智能除灰尘雾霾烟办公室3层净化PM2.5小米米家空气净化器2S

米家小米空气净化器滤芯滤网除甲醛增强版除菌除异味烟味小米净化器2/2S/3/pro通用

甲醛清除剂去除甲醛净克星光触媒新房吸除味家用强力型神器喷雾剂

米家 小米空气净化器2S 家用除甲醛除菌异味烟味PM2.5 静音设计 智能互联 AC-M4-AA 29W

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S 白色

MI 小米 AC-M4-AA 空气净化器 2S 白色

MIJIA 米家 MJXFJ-300-G1 新风机 (白色)

MIJIA 米家 AC-M3-CA 空气净化器 Pro 白色

MI 小米 空气净化器 滤芯 抗菌版

MI 小米 空气净化器 滤芯 抗菌版

小米 米家MIJIA 空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

小米 米家MIJIA 空气净化器滤芯 除甲醛增强版S1

352空气净化器 除菌除颗粒物净化机 去PM2.5霾吸烟尘小米白灰X50S【WHO标准·卧室力荐】

华为智选 KJ500F-EP500H 空气净化器

华为智选 KJ500F-EP500H 空气净化器

MIJIA 米家 米家空气净化器3

MIJIA 米家 米家空气净化器3

352 X83C Plus 除甲醛特别版 空气净化器 米白色/灰色

352 X86C 家用空气净化器

352 X86C 家用空气净化器

MIJIA 米家 MJXFJ-150-A1 A1新风机 150风量 白色

MIJIA 米家 AC-M5-SC 空气净化器MAX增强版

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

MI 小米 MC-FLH 空气净化器滤芯 经济通用版

MI 小米 MC-FLH 空气净化器滤芯 经济通用版

HUAWEI 华为 KJ400F-C400 HiLink 720 空气净化器

京东 山山 活性炭 7000g
京东 山山 活性炭 7000g