去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

2020-12-12 14:13:55 5点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:我是宋宋,喜欢我的文章,请帮宋宋点个关注哦!如果你有不同的制作手法或者更好的建议,不妨留言告诉宋宋。非常欢迎您的留言、转发、收藏和点赞,你的每一次鼓励都是宋宋最大的动力。以上图文均是宋宋原创,严禁不良自媒体随意盗用,违者必究!

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道!

晒一晒妈妈做的晚餐,虽然没有大鱼大肉,但温馨美味吃不够!

昨天给妈妈打电话,晚上我想要带孩子去吃饭,妈妈很开心。

小时候天天吃妈妈做的饭,日复一日,觉得乏味又平常,结婚后发现妈妈做得饭是这么可口,熬得粥又香又黏,炒的菜可口又美味,就连蒸的馒头都是独一无二的。今天在娘家吃的晚餐就是普通的粥和家常菜,我去的时候买了一条草鱼,让老板片成了肉片,掂回了家,来看看我妈做的什么饭!

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

我买鱼肉的时候,顺便买了一包酸菜, 妈妈拿去做了一份金汤的酸菜鱼。简单20分钟就出锅了,肉片又嫩又滑,配着酸爽开胃的菜,一点也不比饭店里卖的酸菜鱼差!

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

这道是蒸的油麦菜,在菏泽这边叫做蒸菜,在别的地区也叫做蒸麦饭。它是鲁西南这边“家长们”最爱的蔬菜吃法,不管是油麦菜还是芹菜叶或者生菜、茼蒿都可以上锅蒸,尤其是春天到来的时候,田野里采到的各种野菜都能蒸来吃。

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

蒸菜中,最好吃的口感要属于油麦菜了,油麦菜本身自带滑嫩,蒸的时候稍微放点盐调下味道,就特别好吃,蒸熟以后可以直接放进粥里面拌饭;也可以配着辣椒、鸡蛋爆炒;还可以配着香油、生抽、醋凉拌。

蒸菜的做法很简单:把油麦菜洗净控干分,然后压着刀切碎,放1勺盐、1勺食用油以及适量面粉拌匀,可以多放点面粉进去使劲揉搓,揉到松散,颗粒分明,然后放在蒸笼上,开水上锅蒸10分钟就行了。

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

这是妈妈做的豆包。

今年妈妈在种玉米的地里套种了一些江豆,掰棒子的时候也收获了很多江豆种子,这红豆沙就是用江豆熬得。

自己家做的豆沙不是外面卖的那种油豆沙,而是直接水煮出来的这种纯豆沙,放点红枣和白糖进去煮到粘稠起沙就可以啦,放凉以后团成球包进面团里就是豆包了,我觉得比买的好吃。

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

这包豆沙包的面是妈妈用家里的老酵子发出来的,颜色发黄,但是很甜很劲道,凉了也不硬。

买的馒头如果没吃完放在框子里,凉了以后外皮很硬,掰不开,撕也撕不动,硬的能拿着当石头,这种老酵子面做的馒头,热着吃很软,凉着吃很甜,就是干透了,馍糁子也是颗粒状的,不会有撕不动,掰不开的感觉。

所以每次妈妈蒸馒头都是全家人最爱的“美食”,我回去的时候会拿走几个,哥哥回家的时候会拿走几个,分一分就少了一多半,妈妈蒸馒头很累但是看着大家喜欢也很开心。

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

这是白菜炖粉条,妈妈做的白菜炖粉条没有放肉,但是每次都能炖出肉味儿。农村生活就是这样,并不是顿顿都有肉,如果晚餐我不买鱼,我们晚餐吃的就是白菜炖粉条和蒸菜,但是别看没肉,味道很好。

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

晚餐熬得是大米粥,锅里放的地瓜和胡萝卜都是我妈自己种的。

今年我妈种的胡萝卜长得不好,但是意外很甜,地瓜很好,没有丝还雪白雪蜜甜,很适合熬粥吃。

这粥熬得黏黏的,香香的,配着软糯的地瓜和清甜的胡萝卜,我女儿一口气喝了一大碗!

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

每次去娘家吃饭,我都特别高兴,虽然没有大鱼大肉,但温馨美味吃不够!能吃到妈妈做的饭还能看到父母身体健康就是最幸福的一件事儿了!朋友们觉得我妈妈做的饭怎么样?欢迎留言哦!

去娘家吃晚饭,妈妈准备了菜、粥和豆包,都是花钱买不到味道

好啦,今天的晚餐就分享到这,我是宋宋,喜欢我的文章,请帮宋宋点个关注哦!如果你有不同的制作手法或者更好的建议,不妨留言告诉宋宋。非常欢迎您的留言、转发、收藏和点赞,你的每一次鼓励都是宋宋最大的动力。以上图文均是宋宋原创,严禁不良自媒体随意盗用,违者必究!