坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

2020-12-10 13:46:47 1点赞 20收藏 5评论

大家好,我是太空橘子。

因为日常有SOHO办公的需求,我的书房可以说是第二个办公室,白天上班工位的椅子是老板的,HR还不给换,那么在家的时候就要对自己好一点。

之前自己用的是保友Pofit,当时主打的是动态仿生脊椎设计,但是整体比较单薄,所以就有换的打算,选了一圈最后,最后看上了有谱Ergoup的蝴蝶人体工学椅,设计的确在国产中比较出众,价格嘛,虽然有点贵,但是相比于HermanMiller的性价比还是高了不少,于是开心购入,跟大家分享一下使用体验以及值不值这个价。

一、开箱

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

心心念念的椅子终于到家了。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

包装精细,每个部件都用了保护层,以免运输过程中出现磕碰。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

因为椅子主体是预安装好的,所以把东西全部拆出来,安装滚轮和气压棒和头枕就行了,记得之前帮朋友买过一个千元人体工学椅,全部都要自己装...非常麻烦。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

气压棒用的是韩国进口三弘品牌防爆棒,这款气压棒通过了韩国气体安全组织KGS、德国TÜV安全认证,以及符合欧盟REACH标准,安全性是不用担心的。

椅子整体承重为300KG,大胖子哥哥也不用担心坐坏,在这里也提醒一下大家,在购买人体工学椅要看一下承重标准,有些劣质椅子的承重居然只有100KG,很难说不会有爆肛的风险...

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

一分钱一分货,铝合金的底座电镀的工艺不错,而且边角都做了圆润处理,这样我们手持安装脚轮的时候不会被擦伤;滚轮则是使用了PU材质,弹性更佳,对我这种全屋地板的蛮友好。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

安装So Easy,把蝴蝶的上半部分插入气压棒就完成啦。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

哈哈,不装头枕蛮好看的~背面的蝴蝶给人一种合金机甲的感觉。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

当然为了更舒适的坐姿和午睡方便,头枕还是建议安装的~

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

用两个内六角螺丝固定就搞定了。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

头枕的高度,前后,俯仰角度都是可以自行调节的。

二、细节

大家可能都有个疑问,为什么有谱的蝴蝶价格偏高,它到底值不值这个价呢,其实我购买之前也蛮有这个顾虑的。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

到手之后,发现还是值这个价的,头枕、靠背以及坐垫都使用了这种进口透气网布;首先就是很强韧,耐磨承重性好,回弹力十足,同时也保持了非常优越的透气性,夏天坐着也不会让人感觉闷热。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

世间最残忍的东西当属参照物..其实以前觉得Pofit挺好的,但是和蝴蝶一比,感觉输了不是一点点,Pofit整个靠背的面积要远小于蝴蝶,显得很单薄,对肩背的包裹支撑都不够。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

其次身体接触到椅面的最直接的感受也要略差于蝴蝶,蝴蝶给人的感觉是坐着陷进去,两侧会有包裹性,Pofit则过于扁平。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

靠背的话,我觉得各有特点吧,Pofit这种类脊椎的设计的确贴合度更高,蝴蝶则是靠背更有劲,脊椎支撑点集中,护腰感更强,当然两款都是可以调节高度的。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

蝴蝶的腰托一共有5挡的调节范围,用户可以根据身高的不同来选择最适合的档位,让腰托紧紧的贴在腰部。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

做工和用料方面,蝴蝶用了更多的金属件,边边角角的处理更高级,真是一比吓一跳,哈哈。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

让我觉得比较酷的是蝴蝶的拨片设计,隐藏在扶手下方,可以快速的调节椅子的后仰,以及椅子的高度。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

这种拨片的设计很巧妙,利用底部的线控气压来搞定,只需要像赛车手一样轻轻一拨,就能快速调节,优雅,也不费劲。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

毫无学习成本,一看就会,随时随地开启战术后仰啊。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

普通人体工学椅的调节按钮,每次调节不仅需要弯腰,时间久了还容易忘记调节方式,非常不方便。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

扶手方面可以上下调节高度以及调节角度,不过有个地方要批评一下,不支持扶手的前后移动,略显不便。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

好在坐垫的调节按钮也放在较明显的位置,避免了一些尴尬。

从细节上来看,特别是和同价位产品对比之后,蝴蝶人体工学椅还是遵循一分钱一分货的,蛮值。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

产品设计的很精妙,也不用担心售后问题,因为产品本身是支持5年质保,即使是过保之后,配件也是终生成本价维修,不过买一个贵的椅子用个十年也不为过。

当然选择我这种「灰框灰网」配置,肯定是比其它颜色容易显脏了,感觉清洁起来要多费点心。

三、使用体验

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

放在书房也是好看的不要不要,满满的赛博朋克风格。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

当然对于大部分人来说,人体工学椅改善最明显的就是腰部,因为对于腰椎来说,坐着的时候腰部和臀部是呈现垂直受力状态,受力点主要就集中在腰椎上。久坐不动或者坐姿不正确的时候,脊椎两侧的肌肉会由于张力不平衡,压迫到腰椎神经,从而引起慢性疼痛以及对腰椎稳定性的破坏,从而导致腰椎盘突出。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

晚上回家SOHO,主要是处理一些枯燥的文档和计算,要长时间坐在桌子面前。

蝴蝶对于颈部,手肘都得到了有效的支撑,减少人体的压力,值得好评;另外一个让我感觉到不同的地方,那就是后背的支撑力也不错,有分散自身承重压力的作用,不像其他人体工学椅会把腰部顶的非常紧,总体来说使用体验还是棒的。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

另外值得注意的是有谱蝴蝶内置了一个「智能座椅适应系统」,会根据不同坐姿,自动调整坐垫和椅背,始终紧贴背部,腰部以及臀部。

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

所以有谱蝴蝶的腰部支撑给我的感觉是非常精确,贴合度非常高的,即使是像我这种大体重的同学也不用怕~

坐别的我咳嗽,书房升级,有谱蝴蝶人体工学椅使用评测

除了工作之外,晚上我还玩玩游戏,双臂可以很轻松的张开放在扶手上,靠在椅子上优哉游哉,所以除了充当人体工学办公椅,日常用来电竞游戏同样也OK。

四、总结

Ergoup有谱蝴蝶人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺工学椅靠背椅家用办公椅升降椅灰框灰网+移动舒躺宝3880元京东去购买

相信大家看完我的文章,应该对于有谱蝴蝶人体工学椅有了更深层次的了解,最后我也来简单概括一下这款人体工学椅的优缺点,

优点,

1、用料扎实,设计优秀,一分钱一分货;

2、调节方便,上手难度低,优雅操作;

3、整体包裹性优秀,腰部支撑给力,工作或者游戏都很棒;

4、五年质保,终生成本价零件,使用寿命长,维护成本低

缺点,

1、银灰色不够耐脏;

2、扶手无法前后调节,稍显不便。

总体来说我觉得有谱蝴蝶还是达到了我的预期,值得推荐,如果你和我一样是个颜值党,同时也追求极致的办公体验,我觉得还是非常不错的选择。

以前总想存钱冲HermanMiller,现在有了有谱蝴蝶,感觉也尽显高级了,哈哈哈哈。

最后谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 笑脸 人体工学电脑椅

有谱E20pro人体工学椅电脑椅办公椅老板椅舒适久坐家用电竞座椅子

有谱FLY MAX人体工学椅电脑椅办公椅双背家用舒适久坐人体工程学椅子 黑框黑网 120-155度(含) 可旋转可升降扶手

Ergoup/有谱 蝴蝶2代 人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅舒服

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

ERGOUP 有谱 致炫 人体工学电脑椅

1926.24元起

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅

有谱E20 双背 人体工学椅电脑椅办公椅老板椅可躺舒适午休久坐 灰色+(龙纹)美国网

有谱蝴蝶2代人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背 灰框灰网+美国网仿生-智享版

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 粉色+躺舒宝+美国网仿生-动感型

ERGOUP 有谱 V1 人体工学椅电脑椅 办公电竞学习椅会议老板椅 多功能调节转椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 FLY S500大体型人体工学椅工程学电脑椅办公椅舒适老板椅 黑框黑网+脚踏

ERGOUP 有谱 蝴蝶人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅老板椅靠背家用 黑框黑网+美国网仿生-动感型

Ergoup有谱 萌芽 人体工学电脑椅 家用办公座椅工程学老板椅转椅可躺游戏电竞椅子久坐网布椅 黑色

1980元起

有谱G20 人体工学椅办公椅电竞电脑椅舒适久坐家用老板椅 灰框灰网加脚踏

有谱ZY电脑椅人体工学椅护腰家用舒适久坐老板椅子办公椅 黑框黑网

京东 ERGOUP 有谱 蝴蝶 人体工学电脑椅+移动舒躺宝 灰框灰网