买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

2020-12-10 13:49:40 1点赞 6收藏 4评论

购买理由

最近天气越来越冷,我就有点好奇办公室最冷能到多少,于是想买个温度计玩玩,正好前几天在小米实体店里发现了这款米家蓝牙温湿度计2代,X宝搜了一下价格比实体店便宜很多,所以马上就在X宝下单了一个,15块钱到手。

小米官方旗舰店目前是19.9一个/59.9三个。

小米米家电子温湿度计2家用室内婴儿房高精度室温计智能家居59元天猫精选去购买

使用感受

拿到手的第一反应就是实在太小了,包装上有一个很讨巧的设计就是正面的图案和实物是1:1大小。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

侧面是这款温度计的主要特点。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

背面简单介绍了它的主要参数,支持蓝牙4.2,使用一枚CR2032电池供电,需要注意的是温度量程只能显示0℃以上,但是我看到买家秀里有人放到冰箱里也能正常识别温度。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

除了温度计本身,配件就只有一块背贴。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

整个外壳采用的是塑料材质,没有实体按键,抽出绝缘纸自动开机。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

背面除了背贴位置以外还有三个通风口,注意不要被遮挡。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

顶部也有传感器的开口,侧面有一个挂绳孔。我有个担心是传感器的开口放在顶部的话时间久了会不会因为灰尘堵塞而影响精度。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

后盖打开以后可以看到电池仓,东西虽小但是卡扣不少,要拆开还比较费力。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

可能因为定位在温度传感器,所以屏幕只是一块普通的液晶屏,不带背光,更不支持显示时间、日期,只能显示温度和湿度,以及一个简单的笑脸符号来表示舒适度。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

米家出品的产品可以很方便地进行联动,打开米家app添加设备就行,可以设置温湿度低于/高于多少的时候启动空调和除湿机。因为办公室没有其它米家的智能设备,所以只能看看温湿度。

买个小东西——米家蓝牙温湿度计2代

售价不到20块,做工确实要比杂牌温度计好一些,精度对于日常使用来说基本足够,它最主要的功能应该还是作为米家智能设备的传感器,但是如果像我一样只用来看温湿度的话,购入单机也是可以的。

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSD02MMC 电子温湿度计 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

MIJIA 米家 CGDK2 温湿度计 白色

MIJIA 米家 LYWSDO3MMC 温湿度计

MIJIA 米家 LYWSDO3MMC 温湿度计

DELIXI 德力西 家用精准温湿度计室内高精度温度计壁挂式指针大棚温湿度表

日本TANITA百利达电子温湿度计家用室内湿度计婴儿房壁挂式RH-003

CHIGO 志高 温湿度计 畅享版

CHIGO 志高 温湿度计 畅享版

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

科舰温度计家用室内电子温湿度计婴儿房温度湿度表显示器高精度

科舰温度计家用室内电子温湿度计婴儿房温度湿度表显示器高精度

MI 米家 蓝牙温湿度计 白色

MI 米家 蓝牙温湿度计 白色

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

qingping 青萍蓝牙温湿度计 M版「米家」

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

DELIXI 德力西 DM-1009 温湿度计 白色

磐盾 电子干湿温度计 PD-WDJ-03 简约版 DZ157 白色

目博士 电子干湿温度计 基础款

目博士 电子干湿温度计 基础款