小牛MQi2与九号C系列电动车,谁更智能?

2020-08-26 18:06:30 10点赞 23收藏 24评论

自从2019年关于电动车的“新国标”政策实施以来,市场和消费者对于智能电动车的需要与要求也越来越高,一直处于智能电动车领先地位的小牛电动车更是众多电动车爱好者的首选。今年4月22日,小牛电动官网上线了全新智能旗舰电动车小牛MQi2,5月7日,小牛MQi2在淘宝正式直播发售。小牛的这款电动车一上线就被称为两轮电动车的“颜值”和“智能”担当。那么,相比此前早已发售的、主打“真智能”卖点的九号C系列电动车,究竟谁更胜一筹呢?

小牛MQi2与九号C系列电动车,谁更智能?

好看的皮囊和有趣的灵魂同样重要。小牛MQi2身为一款两轮智能电动车,第一个要面对的问题自然是电动车的设计。小牛MQi2延续的是小牛的“M”系列外观设计,对比小牛MQi+电动摩托车和小牛MQi2,你会发现,两车确实是有很多类似的地方,甚至一些外观件及配置都是共用的。这也充分说明还是有不少电动车用户确实很吃小牛的“颜”。

再看看小牛MQi2一体化的车身设计,线条明快,凸显了曾获七项国际设计大奖的团队不俗实力。小牛MQi2车身外壳的高亮漆面喷涂,搭配上汽车级天使眼大灯,让整车设计感十足,简约、经典、时尚,骑在路上吸睛满分。除此之外,此次全新上市的小牛MQi2拥有白、蓝、红、灰四个明快的颜色配搭,为年轻朋友带来更多时尚选择。

小牛MQi2与九号C系列电动车,谁更智能?

相比小牛,九号C系列电动车则略显“花哨”,九号机器人为用户提供的颜色有白绿、蓝橙、灰黄三种。不仅如此,九号C系列电动车在发行之初还声明支持成千上万种颜色定制,后装饰板、外装饰板、坐垫等等都可在其官网自定颜色,但是目前官网暂时还未开放颜色定制,且颜色定制需要499元,这就看个人是否愿意为“好色”买单了。

小牛MQi2与九号C系列电动车,谁更智能?

在智能方面,小牛MQi2对小牛APP进行了升级,不仅可以查看车辆定位、电池信息、历史轨迹、骑行统计、智能体检等,同时还能通过小牛电动APP进行远程遥控开锁、实时导航。此外,小牛MQi2还新增了骑行仪表GO功能,在车上加一个手机支架,使用户能在骑行中安全地通过手机进行实时导航,以及看到仪表盘上的续航里程、时速等各项数据信息。另外,在看不见的地方,AI加持的小牛还在学习着用户的骑行数据,通过调整动力输出配合骑行者的骑行习惯。

而九号C系列电动车AirLock+NFC无钥匙启动解锁方式,依靠卡片实现。仪表盘简洁设计,仅有电量、时速和手机连接状态。按键有左右共两颗,左侧是定速巡航,右侧是座桶开启键,灯光、转向等均为自动识别。相比之下,你更喜欢哪一款的智能使用呢?

小牛MQi2与九号C系列电动车,谁更智能?

正所谓“一山难容二虎”,在各个方面都很出色的小牛MQi2和九号C系列电动车自然注定要一较高低,不过到底消费者更偏爱谁,当然还是要看自己的喜好啦!

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

• 好好的电动车不把钱花在刀刃上去弄续航,花里胡哨的去弄智能。

• 一看就是吹小牛 实际上九号体验秒杀小牛 除了外观见仁见智 尤其在这个智能上 九号一个手机靠近解锁就把小牛甩没影了 还有坐桶感应之类的 而小牛不思进取 以所谓智能发家 这么多年没有拿得出手的新功能 令人失望

九号你去看销量,说实话小牛随便一款预售全国上万台,你再看看九号。九号还需要一点时间。

小牛线下经销商少得可怜 我们买九号都是在本地线下买的 我们一个八线城市都卖出上百辆了

• 那个电池大又便宜就买那个

• 小牛车主表示,再买一定买九号 [傻笑]

• 九号无钥匙启动解锁方式,依靠卡片实现?没做好功课就来黑了呗,接近感应解锁了解一下

• 大多数人省事,别人说啥好跟着买,小牛就是打了个头,不思进取被年轻的上来乱拳打死也是意料中事

• 别的不说 九号的手机感应解锁真的超好用 出门不用带钥匙的感觉真是太棒了

你买哪一款?续航怎么样

• 我有两辆小牛,但是智能这块我服九号 [ok了]

• 哪里智能?

• 电动车嘛,续航,可靠性比啥都重要,还有一点,本地售后网店。

现在对网络购买线下保修存有疑虑看到有些小牛用户网上买了出问题去线下门店,人家爱理不理。我家这边看到有小牛店,但没见过九号的店。

• 小牛有先发优势,改装件多,但是价格虚高。

• 想买一辆电量大,又比较快的电摩,不知道台铃,雅迪有没有性价比高的?

雅迪新的的冠领系可以。

• 九号c60车主,买前对比过小牛u系列多款车型,九号比小牛好骑多了

• 感觉雅迪更合适啊。。9号智能。

• 小牛是占了先机,U1动力开了快半年了,那时还很少同款车型,为所谓智能比传统电车品牌同配置的多掏了7-800块,也算了,重点是造工一般,偶有点小问题。让我再选,要不实际点爱马雅迪……要更炫的九号 [傻笑]

• 都还可以啊