华为Freebuds Pro无线耳机体验

2020-11-02 11:00:00 13点赞 7收藏 8评论

写在前面

TWS耳机从去年开始慢慢进入人们的视线,多家厂商竞相推出自己的TWS耳机,并在整个市场开始流行起来,我一直使用有线耳机,也一直关注不同品牌的TWS产品,随着华为Freebuds Pro的发布,我的目光也转到了华为,网上对它的评论很多,有看好,有不屑,对于初次尝试TWS耳机的我,遵循着买新不买旧,TWS技术更新脚步还是比较快的,尤其是降噪效果,因为经常出差,这个需求还是要满足的。

最初我想购入有线充版本,奈何无意中在家中找到一个无线充电器,想象还是体验一下无线充的版本吧,虽然价格不怎么香,还没货,但是不想留什么遗憾,11月1日凌晨JD华为旗舰店上线了无线充版本,并有少的可怜的优惠活动,聊胜于无吧,凌晨下的单,早上9点多收到,不得不佩服JD的物流,让我早一点体验到。

无线充版本其实也不用争分夺秒的强,很长时间还是有货的,说明对这个版本的需求没那么多,但是中午的时候发现没货的,估计双十一期间还是会放出来的。

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙耳机/入耳式耳机/环境音/人声透传/双连接/无线充版(碳晶黑)1149元京东去购买

入手体验

早上迫不及待去丰巢取了快递,不得不吐槽一下,自从有了丰巢,很少体验送货上门的感觉了

外包装外包装

拿到包装我无法确认这个是无线充版本,因为没有任何文字描述,唯一关于产品信息的就是下面这种图片了。

充电盒型号有两种,T0003C和T0003L,T0003C应该就是无线充版本。也许这就是区分有线充和无线充的区别了,希望官方还是直接点。充电盒型号有两种,T0003C和T0003L,T0003C应该就是无线充版本。也许这就是区分有线充和无线充的区别了,希望官方还是直接点。

迫不及待打开包装。

包装很简单,黑色发光的耳机盒,很精致,充电盒上缠绕着一层包装,上面特意提到了注意保护耳机和耳机盒上的金属触点,以及如何取出耳机。包装很简单,黑色发光的耳机盒,很精致,充电盒上缠绕着一层包装,上面特意提到了注意保护耳机和耳机盒上的金属触点,以及如何取出耳机。

网上有很多声音,指出很难取出耳机,因为耳机是光滑的,不是磨砂的,没有受力点,但是我按照方法,稍微往后方推一下,就能快速取出。

包装盒内有一条TYPE-C的充电线和两幅不同尺寸的耳塞,为啥不送根黑色的呢?包装盒内有一条TYPE-C的充电线和两幅不同尺寸的耳塞,为啥不送根黑色的呢?

放在无线充电底座上,亮起了白色的灯,正在充电,显示绿色是充电结束放在无线充电底座上,亮起了白色的灯,正在充电,显示绿色是充电结束

亮黑设计亮黑设计

做过还算精致,但是有一些缝隙,估计后期会积灰,底部金属触点也很大,注意清洁做过还算精致,但是有一些缝隙,估计后期会积灰,底部金属触点也很大,注意清洁

打开手机蓝牙,即使不下载华为APP也可以连接,连接后下载APP,打开APP,可以直接显示设备了。

选择设备进入设置选择设备进入设置

进入APP是显示升级,需要将耳机放入充电盒进行升级,关盖后重新打开进入升级,升级速度很慢进入APP是显示升级,需要将耳机放入充电盒进行升级,关盖后重新打开进入升级,升级速度很慢

首页有手势教学操作,可以联系一下,第一次真的不好适应,但是慢慢就习惯了,按压操作时,会有震动反馈,熟悉了这个反馈就好操作了。首页有手势教学操作,可以联系一下,第一次真的不好适应,但是慢慢就习惯了,按压操作时,会有震动反馈,熟悉了这个反馈就好操作了。

然后检测耳塞的匹配度然后检测耳塞的匹配度

可以检测不同尺寸耳塞的匹配度可以检测不同尺寸耳塞的匹配度

我体验了一下透传模式,也可以增强人声,但是有一些底噪。我体验了一下透传模式,也可以增强人声,但是有一些底噪。

我检测了几次都不过,最后找到了原因,把声音调大点就会过,可能是声音小了,检测信号过弱。

耳塞不是圆形,而是椭圆形的,安装的时候最好对其齐耳塞不是圆形,而是椭圆形的,安装的时候最好对其齐

虽然不习惯看说明书,还是研究了一番,想在电脑上试一下。虽然不习惯看说明书,还是研究了一番,想在电脑上试一下。

连接电脑时,需要按耳机盒侧面的按钮(侧面的按钮真的不好找,隐藏的比较深),打开耳机盒,待耳机盒内部灯变成白色,电脑就能搜索到设备了。连接电脑时,需要按耳机盒侧面的按钮(侧面的按钮真的不好找,隐藏的比较深),打开耳机盒,待耳机盒内部灯变成白色,电脑就能搜索到设备了。

在CS GO里面试试延迟在CS GO里面试试延迟

效果出乎我的意料,对于我这种小菜鸟,还是可以接受的,脚步声也是能听到。连到电脑后,只要打开耳塞盒就会自动连接到电脑上。手机上也显示这连接,华为这块耳机是支持两个设备连接的。玩了一个小时游戏,耳多还是有点疼,舒适度一般。打游戏的时候,如果有电话,会直接切换到手机连接。

最后总结一下:

优点:

1、外观设计我很满意,这个众口难调,充电盒开盖手感很好,不晃动;

2、降噪效果比较满意;

3、延迟比较低,可以游戏使用;

4、智能降噪功能也很好,可以根据环境音调节降噪强度,可以有效减轻耳道的压力。

缺点:

1、佩戴舒适度我优点不适用,需要适应一段时间;

2、耳塞检测和音量相关,我尝试了很久才发现;

特性上网上很多介绍,就不一一举例了,毕竟我没有体验过其他品牌,但是对于我来说足够给经验了,下一个想体验的应该是华为GT2 PRO了,只是价格还不是很美丽。大家有问题也可以留言,我清楚的话会一一解答。