孩子未来的教育金,越早规划越好

2020-11-27 21:50:14 0点赞 2收藏 4评论

教育金,顾名思义,就是为子女的教育准备一笔钱。

这笔钱用来做什么呢?用来做孩子的教育支出,是未来一定会面临的。

既然将来要一下子拿出一大笔钱,还不如从现在开始准备呢?

每个月几百几千的存,也不会对自己的生活品质造成影响。

这些年,你到底存下了多少钱?

存不下的本质,不是因为太会花钱,而是存钱的方式不对。

有两种存钱方式:

A.收入-开支=储蓄

B.收入-储蓄=开支

每个月赚钱之后,是先存后花,还是先花后存?

一个小改变,结果大不同。

年金有超强的强制储蓄功能,因为太早退保会有亏损。每年你会刻意留出一部分资金交保费,剩下的才去花,这可以改变我们先花后存的习惯,让你长久坚持下去。

为什么要给孩子存教育金?

孩子的教育费用是刚性支出。

小学、中学的费用,大部分家长基本靠日常收入就可以覆盖了,但是,未来孩子上大学、继续深造甚至婚恋的费用,确实需要提前储备。

现在的80后、90后都讲究“超前消费”,把未来的钱拿到现在来花,而保险却是把钱存下来放到未来花。

教育金是其中的一种解决方式,它以契约的形式将这笔钱牢牢地存下来,不受市场利率的波动,也不会被随意支取,真正可以做到专款专用。

给大家分享一款目前收益在市面上属佼佼者的教育金——筑梦未来教育年金险。

孩子未来的教育金,越早规划越好

从上图我们可以看出,筑梦未来是一款简单纯粹的年金险。

在18周岁就开始领钱,22周岁就可以全部领完了。对比其他教育金,筑梦未来的领取年龄和领完年龄都比较早。

大学教育金,专款专用

孩子18周岁至21周岁期间,每年可以领取基本保额作为孩子大学阶段的教育金。提早为未来的教育做准备,避免临近时家长资金压力过大。

满期规划

孩子满22周岁后的首个保单周年日,可以领取最高150%已交保费的满期保险金(投保年龄不同,领取系数不同,见下图),可以作为教育深造金、创业金或婚嫁金。

孩子未来的教育金,越早规划越好

举个例子,张先生给刚满月的儿子,投保了一份恒安标准筑梦未来大学教育金。选择5年缴费,年交3万元。利益演示如下:

孩子未来的教育金,越早规划越好

(交保费记为-,领取记为+)

到18-21岁每年可以领取21534元作为大学学费,22岁毕业时一次领取满期保险金225000元,可用于出国读研,或者创业基金等。合计领取金额311136元,累计收益161136元。翻了1.07倍。而且,这个金额是非常确定的,写进合同的。

公司:恒安标准人寿保险公司,靠谱吗?

选择一款年金保险产品,除了看收益率、现金流等产品本身内容以外,还要参考公司品牌、经营的稳健性。

筑梦未来教育年金险是恒安标准人寿保险有限公司的产品。公司于2003年12月开业,总部设在天津。股东双方为天津市泰达国际控股(集团)有限公司和英国标准人寿安本集团。

英方股东英国标准人寿安本集团,是英国最大的商业养老金公司和全球最大的投资公司之一,集团旗下管理全球资产达6100亿英镑;

中方股东天津泰达控股集团则是天津市政府开展金融综合经营的国有企业。

在中国银保监会公布的2020年第3季度风险综合评级(分类管理)评价结果中,恒安标准人寿荣获A类评价,公司偿付能力充足率为272%,均满足银保监会要求,安全性和稳定性都有保证。

孩子教育成长是一笔刚性需求,一定要专款专用,越早准备越好。重要的是这笔钱要做到安全、稳定、持续、可控。另外,我们存下的保费,每一分钱都没有减少,只是换种方式在未来陪着我们。

如果你已经购买了保险或有心仪的保险准备入手,想要看看选得好不好,可以给我留言。帮你买对保险不掉坑,踏踏实实享受生活!!

如果你觉得这篇文章有用,欢迎转发。