Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

2020-11-23 23:23:18 1066点赞 6206收藏 489评论

创作立场声明:本文所有图片除头图外均来自官方页面或我亲手截图。本文所述软件均为我长期使用后认为值得推荐

前言

微软(Microsoft)也许是目前世界上最大的软件服务商,虽然在移动端频频失利,但是Windows生态这么多年来一直保持着霸主地位。从Windows系统到office,微软的产品几乎渗透每个人的生活。

但是微软并不是一个只做操作系统和office的公司,它有很多很棒的软件,这些软件不花钱也可以用的非常舒爽:

• one note

• one drive

• 微软必应词典

• Powertoys

• Bing wallpaper

One note——优秀的数字记录笔记应用

OneNote是微软推出多年的一款笔记软件,它的功能非常强大,而且与Windows生态深度融合,体验奇佳。

它支持多平台的内容同步,相比于某些笔记应用的每月几十MB的免费流量,它可以说是良心到了极点。

多级分层菜单

笔记本——分区——标签页——一级子页——二级子页,这丰富而明确的页面等级足以应对绝大多数的内容整理需要,而且它的搜索功能做的不错,可以直接搜索多个笔记本上的不同内容索速度也很快

对笔的良好支持

对电磁笔也有着很好的支持,很多Windows家的应用已经支持了电磁笔输入,OneNote作为Microsoft旗下主打内容管理、笔记的应用,对电磁笔的支持也是很棒的,它虽然不如ipad端很多绘图软件那么强,但是非专业应用足够用了

多平台

ipad、安卓、iphone、网页端、桌面端、uwp版,它有着非常不错的跨平台可用性,而且在浏览器里也有插件支持

官网地址为:

数字笔记记录应用OneNote-OfficeMicrosoft OneNote 满足你对数字笔记本的需求。凭借 OneNote 2016,我们使我们的笔记本成为了更有序的工具,可提供更加强大的功能、实现更加轻松的协作。www.microsoft.com去看看

我之前都是在MSDN进行下载,点击前面蓝色文字可以进行跳转

后来发现我学校就有提供正版化软件Microsoft的良心——5款微软良心软件分享 ,可怜我之前还到处找“免费版”。。。所以建议同为学生党的朋友,关注一下自己学校的信息服务门户,用正版不比用KMS之类的“免费版”强的多了?Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

除了这种之外,也可以了解一下office365的教育版

合格机构的学生和教育工作者可以免费注册 Office 365 教育版,包括 Word、Excel、PowerPoint、OneNote、Microsoft Teams 和更多课堂工具。 使用您的有效学校电子邮件地址,立即开始。

现在流行订阅,onenote也包含在了office365订阅里,但是这个订阅计划真的不便宜,有需求的可以拼车一个家庭版,京东等经销商处价格便宜不少

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

便宜一百多块钱一年,六人均分后每人每年不足57块钱,这价格可以了

微软Microsoft365家庭版电子秘钥|1年订阅多至6人正版高级Office应用1T云存储PC/Mac/移动设备通用339元京东去购买

小结

onedrive是一个很棒的内容管理、笔记应用,它和excel、outlook、浏览器等windows生态都有很深入的融合,它可以在多个平台上运行,而且内容免费同步。

不过由于众所周知的原因,它的服务器可能不稳定,连接、同步可能会出现问题

One drive——免费好用的文件共享同步

OneNote是一款很棒的内容管理的软件,onedrive则是一款很棒的文件管理、同步应用,你可以在网页端、windows端、ios端、mac等对你的文件进行管理。

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

你在任意平台对文件进行的修改都会进行同步,不限地点、不限设备、完全免费。

它会记录你对文件的操作

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

不花钱,只要注册就可以有5GB的空间可用,听着虽然不多,但是要知道常见的没什么图片的文档往往才5MB以下,我用它来存放我常用的PPT、对最近的修改进行备份和同步,才不过用了1.57GB。

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

对这个容量不满意的话,同样可以考虑office365订阅计划 ,京东等经销商处可以便宜不少。

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它的windows端和windows系统融入良好,你可以像对本地文件夹一样的使用它的共享文件夹,不需要任何额外操作,它会自动进行同步和更新

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

而且,ipad端的onedrive支持pdf查看、支持对pdf做简单的标注,标注后会自动进行更新,于是我可以在网页、PC、ipad端随时随地、随意设备查看我感兴趣的文档并进行标注。

官方主页:

OneDrive个人云储存空间-MicrosoftOneDrive登录下载使用-Microsoft365微软OneDrive个人云储存空间, 随时访问文件和云储存备份, 通过OneDrive即可获取免费的1TB云存储空间! 与其他Microsoft 365 Word, Excel等办公软件创造更多工作成果www.microsoft.com去看看

小结

Onedrive的免费容量不如百度等其他网盘,但是它和Windows生态的良好融合、它不错的多平台使用体验都使得它成为个人文件同步和编辑的一个良好选择。

受限于某些原因,使用Onedrive同步时的速度可能不稳定,不过稳定时候的速度至少是比百度快不少的。

5GB的免费容量,只是放文件的话,其实够了。

微软必应词典

它是由微软亚洲研究院开发的在线词典,微软必应词典是我最喜欢的PC端的词典软件,我不喜欢现在那种花里胡哨满满广告的xx词典,喜欢它的点在于它做好了自己应该做的事:查词和简单翻译,并且没有广告。

它会每天提供一个英语句子,为英语新学者提供非常缓慢速度的英文句子朗读,并标注生词。

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

使用TAB键即可快速跳转到输入框,不需要鼠标移动和点击,结合wox launcher等快速启动器,我要查询单词时候手都不需要离开键盘。

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

而且单词支持在线释义,提供英汉和英英释义,提供网络释义、提供例句和发音

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它支持背单词功能,有CET-4 CET-6 考研、GRE、托福、等多个词书,而且支持同步。虽然我从来没有用过它

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它可以进行简单的翻译,虽然准确率一般,但是堪用了

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

闲着无聊的话,你还可以来个单词挑战

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它也支持微软小娜语音查词,不过我把它和微软小娜都关了,从不用它们Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

下载:

Windows系统中的Microsoft store

所以,Windows7用户的话,可以考虑下网页版

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

或者它的Win32 exe版本,相比UWP版多了支持取词和划译,安装时也要注意取消选中某些可选项、使用体验也很棒,不过我还是更建议UWP版本。

小结

这个UWP应用启动迅速、没有广告,查词准确率也不错,私以为对于绝大多数如我这般的普通人都是足够用的,因此我更偏爱UWP版,没多用它的Win32版本。

Powertoys

PowerToys最早出现在Win95中,是由Microsoft的一些开发人员创建的免费工具集合,尽管官方没有提供支持,去年Microsoft 重启了PowerToys 项目,项目提供一些实用程序并可以在windows10 shell中使用,以提升用户的工作效率。

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它可以对屏幕进行分屏,支持多屏

可以增强文件管理器

目前已支持文件预览功能,在文件列表的右侧可以开启预览窗口,预览窗口大小可调。使用“alt+p”可以呼出/取消右侧预览窗格,实测支持jpg、PNG、txt、Markdown、PDF、Excel、PPT等常见格式,MATLAB代码.m文件也可以当纯文本预览。

可以调节图像大小

也可用于批量调整图像大小。安装PowerToys之后,在“文件资源管理器”中右键单击一个或多个选定的图像文件,然后从菜单中选择“ 重设图片大小 ”即可弹出调整对话框:

支持文件批量重命名

可使用简单规则和强大的正则表达式匹配进行高级批量重命名。在搜索和替换输入字段中键入内容时,预览区域将显示项目将重命名为的内容。

可以对键盘进行自定义映射

支持快速启动和搜索

实测搜索速度很快,虽然我主要使用listary和Wox launcher,不过Powertoys足够应对大多数用户的使用需求了(包括我的)

它可以提供Windows键快捷方式指南

显示了使用Windows键的常见键盘快捷键。按住键盘的Windows键约1秒钟,将出现一个页面覆盖当前显示内容,显示使用Windows键的键盘快捷键:

• 更改活动窗口位置的快捷方式。

• 常见的Windows快捷方式。

• 任务栏快捷方式。

官方GitHub库地址

小结

Powertoys很好的对windows10系统功能进行了增强,大大提升了使用体验,软件启动也很迅速,目前并未发现明显bug,而且这个软件是开源项目,不断的有功能添加、更新和问题修复,就很棒!

它内置的实用工具,使用很方便而且效果还不错,足够应对绝大多数需求。

Bing wallpaper——免费、漂亮的每日壁纸

bing每日壁纸是广受好评的微软产品,包含Bing主页上精选的来自世界各地的精美图片

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它可以每天自动更新优美壁纸,而且可以直接跳转到bing以了解图片相关信息,官方的一句话说的很好:

Discover a new place each day

对当前壁纸不满意的话,可以右键任务栏托盘里的蓝色“b”图表,点击【更改壁纸】进行手动切换

Microsoft的良心——5款微软良心软件分享

它支持中文,而且安装和使用都很简单,不过它在安装过程中会建议安装bing搜索扩展,记住要点掉哟,不然会如下所示

下载

必应壁纸 应用目前与 Windows 7 和更高版本兼容,因此windows xp用户可能无法使用这个软件。

官方主页:

一次浏览一张照片来探索世界|“必应壁纸”下载“必应壁纸”后,每天都用新的背景使桌面栩栩如生www.microsoft.com去看看

微软作为一个巨无霸级别的公司,虽然Bug10为大众所吐槽,但是它切实做了不少有趣、好用的应用,其中大都干干净净、免费且毫不流氓。

本文所述几个是我自用很久后,觉得大家日常就可以用的上的,而且这些应用可以切实提升大家的生活和工作体验。微软还有很多很棒的应用,比如office lens、微软数学、To do等,感兴趣的完全可以了解一下。

目前除“免费版”外,也有很多渠道购买到正版的Microsoft办公软件,建议大家有能力的还是支持一波,尤其是目前云时代,小钱能有大提升。下为京东自营链接,相比官网价格优惠不少。

相比之下,个人版的性价比就比较一般了

微软Microsoft365个人版彩盒包装|1年订阅1人使用正版高级Office应用1T云存储PC/Mac/移动设备通用309元京东去购买

数字笔记记录应用OneNote-Office

数字笔记记录应用OneNote-Office

一次浏览一张照片来探索世界|“必应壁纸”

一次浏览一张照片来探索世界|“必应壁纸”

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

微软(Microsoft)一次付费微软office2021激活码软件mac密钥正版office2019outlook Office2021电子版兼容wi11 10

Microsoft 微软 活动开始 office365家庭版续费新订Microsoft365家庭版

微软(Microsoft)自动发密钥 正版微软office2021办公软件苹果mac 365激活码密钥 office2019电子版兼容w11 10

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 365/Office 个人版 文档自动保存 各设备通用 1年盒装 5设备同享

Microsoft 微软 年终活动 正版office2019终身版office永久激活码

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装版

微软 Microsoft 365 个人版 彩盒包装 | 1年订阅 1人使用 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用