家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

2020-11-18 13:24:04 3点赞 26收藏 2评论

定期分享家居,美食,育儿,欢迎志同道合的小伙伴关注我!

对于很多家庭来说,买房子是一件特别重要的事,地段,学区,户层等,不过在辛辛苦苦等到了自己新房到手,装修又成了一件让人头疼的大事。虽然现在整包的装修公司特别的多,但是大多数都是打着私人订制的旗号来千篇一律的规划,很多都是中看不中用的华而不实的设计,所以,本着对自己负责的态度,有很多东西还是需要实现了解一下的,特别是一些小的细节,在以后的生活中却能创造幸福感。

1、独立玄关

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

这一点在韩国和日本都很常见,这样的设计有很多好处,首先从视觉上将客厅进行了分区,这样让进门更加显得有仪式感,再就是进行了一个简单的阻隔,不至于让进门的尘土带入到客屋里,而且还可以在这个单独的区域里设置鞋柜换鞋凳,让一进门的人不自觉的就想到要换鞋。

2、衣柜采用抽屉收纳箱

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

在衣柜里面放置抽屉收纳箱,我说的是购买的那种PP材质的,不是定做的木质收纳箱,这样就可以随意摆放,而且随着季节的变化也可以灵活增减。而且因为是特殊的材质,比较薄轻,所以容量很大,不会出现缩水变形等情况。而且尺寸可选择性很大,不仅可以存放裤子衬衣等,还可以选择娇小尺寸的存放袜子,内衣等小物件。

3、三分离卫生间

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

三分离卫生间是值马桶间,淋浴间,洗手间隔开,这样可以互不干扰,而且打扫起来也很方便,但是有一个比较现实的问题就是,在房子面积允许的范围之内。

4、厨房设置高柜

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

在厨房设置高柜的一个主要目的就是为了节省空间,现在高层的公摊面积都特别的大,厨房本来面积就不大,形式多样的小家电占据了很大的一部分空间,设置一个小高柜就实用多了,平时中间可以放一些电饭锅,微波炉,豆浆机等,最好是设置成抽拉式的,可以方便就地使用。上面的柜子可以放面条,调味料等,最下面可以放米箱,矿泉水等。

5、别有用心的下水槽

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

水槽要选用凹形水槽,这样水龙头离着中心店比较近,洗东西的时候更加方便。下水口选用大下水口,而且还具有清洗下水道的功能,这样就不会产生积水现象。虽然造价上会稍微有一点高,但是却给以后的生活中省事很多。

6、灶台边留出装菜区

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

厨房可是寸土寸金的地方,很难有人会装修之后感觉物尽其用的,总会有或多或少的遗憾。给厨房留出装菜区,就不至于抢了别的区域的地方,就算做菜较多的时候,也不至于弄的乱糟糟的。

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

这样厨房里面的取—洗—切—炒—装就成为了一道流动的线路,显得井井有条。

7、抽屉采用收纳盒

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

在抽屉里面设置收纳盒,可以将一些小物件进行分类收纳,这样在存放和拿取的时候都省事很多。

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

特别的厨房的抽屉,餐具的收纳显得一目了然,这样不仅可以多放很多东西,而且还显得整齐有序,收拾打扫的时候都特别的方便。

8、采用非原包装收纳

家装设计中提前做好这几点,小设计,省去大烦恼

将所有的物品整理好,然后放到同一的收纳盒里面,这样在视觉上看起来特别的整齐,让人很舒服,使用的时候也可以直接根据瓶子的外观直接选择。不要以为这是强迫症患者才有的症状,当你使用一段时间后,你就会爱上它。

这些小设计,有一些是是在装修的时候就需要提前设计或者预留的,像厨房的装菜区,衣柜和厨房抽屉的收纳区,洗手间分离区等,也有一些可以后期自行整理,像抽屉收纳盒,厨房密封罐等。后期的这些可以随时更改,但是前期的一些设计如果没有做到位,后面的生活就会感觉到很多的不方便,再改又是大操作,不是很现实。所以希望有更多的小伙伴可以看到这篇文章,能够帮助到大家,也希望大家能够认同我提到的这几点。