DLC真香!盘点那些DLC发售“成瘾”的游戏

2020-11-18 13:22:49 5点赞 9收藏 9评论

大家都知道,DLC原本只是对游戏本体的一种延伸,目的是为了增加游戏的可玩性。但是,如今却有不少的游戏,格外的喜欢出DLC,甚至到了无论是数量还是价格都比本体还贵的程度。今天,我们就来为大家介绍几款这些发售DLC成瘾的游戏。

1、丧心病狂的DLC海——《模拟列车2021》

从名字上来看,你应该可以看出这是一款火车模拟游戏。这个游戏的玩法非常简单,就是开着火车去看世界各地的风景。

但是,游戏的本体能够操作的火车数量和线路都是有限的,想要开更多的火车和线路,就必须购买DLC。

而这款游戏目前发售的DLC竟然是丧心病狂的605个,加起来价格超过了2.5万元,游戏本体仅仅才90元。

不知道大家愿意为开火车花这么多钱吗?

2、没有续作 只有DLC——《微软模拟飞行10》

这款游戏可以说是微软历史最悠久的游戏系列,它甚至比windows系统都要大3岁。但是,游戏在2006年发行《微软模拟飞行10》之后,整整14年的时间,就再也没有发售过续作了。

反倒是时不时的都会制作新的DLC,比如新的机型或者涂装等。

目前,这款游戏的DLC已经高达270个。我很想说,这14年就算拿一半时间出来开发新作,都已经绰绰有余了。

3、我的DLC只为割韭菜——《哥谭市:冒名顶替》

这是一款从蝙蝠侠系列中衍生出来的一款射击游戏,定位就是粉丝向的作品,所以本体是免费的。

但是,游戏截止目前已经推出了39个DLC,里面基本上没有对游戏内容和玩法上的更新,全部都是新的服装、饰品、名片等。

这种明目张胆割韭菜的DLC,大概只有粉丝才会买吧。

4、我不骗钱甚至还免费——《中土世界:暗影摩多》

本作和《哥谭市:冒名顶替》一样,也是一款脱胎于《指环王》系列的粉丝向游戏。这款游戏目前一共发售了16个DLC。

其中大部分的内容都是新的剧情、任务和挑战模式,新符文的更新,比起其他游戏只出个皮肤、饰品的DLC来说,本作的这些DLC可以说是相当的良心,甚至还有2个DLC是免费的。

对此,我只想说,同样是粉丝向游戏,为什么差距就这么大呢?

5、把DLC当新作卖——《真三国无双7:帝国》

如果说卖皮肤、饰品的DLC是在割粉丝韭菜的话,那么《真三国无双7:帝国》可以算作是在骗粉丝了。

因为,这款游戏无论是在玩法、画面、游戏特性上都和《真三国无双7》一模一样,唯一的变化就是增加了一个战争模拟的新玩法。

这完全就是一个DLC就能办到的事,光荣却厚脸皮的当成新作来卖,在下真的是佩服得五体投地。

DLC真香!盘点那些DLC发售“成瘾”的游戏

本来DLC只是游戏的一种补充,但是不知道什么时候竟然成为了许多游戏的敛财手段,这已经违背了DLC设立的初衷。在此,我非常希望厂商们能够把更多的资源和精力放在游戏续作开发上,而不是一味的用DLC来割粉丝的韭菜。毕竟韭菜总有被割完的一天。

好啦!欢迎值友们继续投喂其他游戏安利,下面开始发言讨论吧,哈哈更欢迎大家给我一键三连操作一波哈!