双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

2020-10-30 18:45:12 73点赞 479收藏 73评论

双11马上到了,跟大家分享一波桌面好物吧。可能熟悉我的都知道我写过不少的桌面分享,我家现在也确实有三个不同风格的桌面,这里也想和大家分享一下这些年我的桌面好物的使用体验。以及在书桌、桌椅的选购分享。

首先,下图的桌面是我目前在用的一套桌面。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

这是大概去年双11的时候我搭建的实木风格桌面系统,当时这个桌面的材质也是在站内一起了一波热烈的讨论。其实不管桌面材质是胡桃木、松木甚至木纹纸的压缩板材其实都好。选择自己喜欢的就行!

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

此外我还有一张2m的松木材质的桌面,可能这个桌面的关注度要比前一张的还高。可能2m的尺寸本身就会更引起关注吧,松木的材质虽然可以做的很厚。但是松木本身的硬度远不如胡桃木材质,作为桌面用久了会发现各种小坑会陆续出现在桌面上。但是这样的桌子其实并不贵,印象是不到900到手的,物流还是顺丰大件物流。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

最后还是说说我最近的这套桌面吧,在体验过各种实木桌面后。我发现我一直很想要一个白色的桌面,而且也很想要可以升降的桌面。就选择了网易严选的升降桌面,尺寸方面虽然没有上面两款桌面那么长,但是140*70的尺寸日常也非常好掌握。

网易严选电动升降桌站立办公室书房桌坐站交替健康办公胡桃色*120cm*60cm1999元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

整体这个升降桌我也用了一段时间了,最大感受还是站起来办公会给我一种全新的体验。而且在安装和物流体验上,这款网易严选的升降桌选择的是顺丰大件物流,而且由顺丰大件物流提供安装服务。这样的购物体验可能会打消很多没有在网上购买过大件商品的用户的顾虑。可以预设四个记忆高度可以方便使用,极大程度的满足了用户使用需求。像是我家,我是把预设1设置为110cm方便我站着工作,预设2设置为80cm,本身我的身高为185,用了一段时间发现80cm的桌面高度会更适合我日常使用。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

这款网易严选升降桌默认高度71cm,采用双电机设计也让这款升降桌提升或者下降的速度都很快,从71cm到最高的115cm高度仅需40秒左右。采用双电机的网易严选的这款桌面升降都很平稳,作为升降运行时也基本没有运行噪音。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

另外在购买的时候我就注意到一个功能,就是遇阻回弹保护功能。一般桌子下面经常会收纳一下东西,毕竟空间利用嘛。但是这样就会导致如果收纳的东西高度超过桌子最低高度的话,一不注意会压到东西。这样会导致桌子下面的东西被压坏,或者桌子被撑的翘起来损坏桌子或让桌面的东西倒塌。但是网易严选这款设计了遇阻回弹保护功能。这样就可以保证桌子在遇到阻碍的时候会自动回弹,保证财产安全。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

桌面支持升降调节了,那么座椅也要匹配啊。日常不能总是工作也要兼顾休息,所以最近看直播的我支持的一把老罗。虽然锤子手机不能接续,但是老罗直播还是有好价的。我入手了老罗直播间推荐过的网易严选的这款一晚上卖了4999把的网易严选人体工学椅。

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款1399元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

到手用了一段时间,给我最明显的反馈就是其腰部和颈部的支持。而且一样支持俯仰角度调节,只是俯仰角度调节范围并不算很大。但是调整过程比较平滑,在千元价位上算是少有的表现不错的产品了。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

头枕和腰部都可以根据需求调整使用高度,这样的设计可以让座椅适合更多不同的用户。当然我是更推荐一个人一把座椅。因为每个人的身高不同,同一把桌椅你要和家人或者同事分享的话,可能每次调整的都还是十分花时间的。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

网易严选人体工学椅还有一个加分项——可伸缩的腿撑。一般这个在千元级椅子中就很少见,即使有也需要加钱,网易严选这点非常良心了。这个隐藏在桌垫下面,累了的话拉出来即可。这个设计我觉得特别适合上班族,中午午休的适合拉出来,可以直接小憩一会。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

细节方面厚实的桌椅扶手日常可以给我很好的反馈,另外一样支持上下以及前后调节设计。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

另外就是很多千元价位的人体工学座椅会采用一个多功能集合的控制开关设计,网易严选的这款看来是吸取了用户的反馈,把俯仰角度调节设计在了座椅左侧,升降调节开关设计在座椅右侧。而且支持俯仰角度锁定,可以根据自身需求调整你所需要的俯仰角度,配合伸缩的躺舒宝日常工作累了也可以提供更好的休息体验。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

高弹力网布面料放大之后就能够发现是横向和纵向的交织,纵向的纹理还有缠绕,以此带来了不错的支撑感。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

桌面好物有哪些?

本身这款网易严选升降桌尺寸为140*70cm的版本,日常搭配ITX机箱的话放在桌面也会比较合适。不过最好还是可以把更多的空间留给显示器或者笔记本就好了。显示器就是在之前我的几篇内容里面都会看到的DELL的S2721QS,是DELL最新一款定位入门级的4K显示器。相比高端的U系列4K显示器来讲,它的价格更吸引我。2k5的价格有这样的颜值,我是非常受用。

戴尔(DELL)27英寸4KIPS广色域旋转升降低蓝光FreeSync技术可壁挂专业设计电脑显示器S2721QS2699元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

虽然定位是入门的S系列,支架也进一步做了升级。至少我感觉这样的支架相比之前更加纤细,但是一样可以为显示器提供不错的稳定性。做了个动图演示一下,很多品牌显示器支架也支持像是俯仰角度、升降或者旋转条件。但是DELL会将设计更进一步细化,像是旋转设计可以看到DELL这款S2721QS除了支持旋转之外,还可以根据需求旋转向左旋转或者向右旋转。让调整更随心所欲,也更加灵活。当然依旧支持壁挂设计,后期搭配VESA支架那么活动范围更是会进一步增加。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

当然后面为了更好配合升降桌面使用,我选择了一款显示器外接支架一起使用。让我站立起来办公的时候也可也可以平视或者仰视显示器,而且可调整的范围也更大。本身这款S2721QS就是支持VESA支架的,搭配网易严选的铝合金单屏显示器支架安装起来也非常省事。

桌面存储:

工作方面,我会在NAS配分之余选择大容量的机械硬盘作为冷备份使用。我选择的希捷睿品Backup Plus Hub 桌面硬盘,10T的容量满足日常大容量资料的备份,此外还能作为苹果的Time Machine使用。

希捷(Seagate)桌面移动硬盘10TBUSBHub扩展坞3.5英寸大容量存储STEL100004001999元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

前置设计了双USB3.0接口进一步扩展了这款硬盘便利性,两个USB3.0接口还支持为移动设备供电。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

一个切角的设计也为这款硬盘增加了点缀,希捷的logo作为装饰之余还是这款硬盘的指示灯。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

主要的USB-B接口设计在硬盘尾部,一般3.5寸硬盘都需要额外供电,随机搭配12V 3A的电源适配器供电。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

默认下硬盘格式为NTFS格式,实测硬盘型号为ST10000DM004-1ZC101硬盘,转速7200转设计。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

在Windows系统下实测读写如图,读取可达242MB/s,写入190MB/s。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

在Mac系统下读写更是都超过了220MB/s,在Mac下表现更强一些。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

日常通过设计可以搭配Mac作为时间机器使用,给Mac做冷备份使用。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

另外,这款硬盘3年有限质保期内还赠送免费的希捷原厂数据救援服务1次,如果数据意外受损,可以通过希捷内部数据恢复专业团队进行救援,算是给数据额外多上一道保险吧。

桌面充电体验:

充电方面,选择的是Super Port4充电器 PD充电器和native union的无线充电器,Super Port4充电器 PD充电器日常可以方便给MBP补电,另外遇到各种充电需求的时候四口设计,日常各种充电需求都可以满足。

NativeUnionDrop苹果11快充Qi牛皮iPhone12pro/Max无线充电器498元天猫精选去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

虽然目前苹果更新了Magsafe,但是我还是更喜欢随放随充的设计,需要充电的时候直接把手机放上即可,即便是带了手机套也是可以识别。无线充电器方面是native union的是小牛皮材质版本,颜值真的很高。支持苹果7.5W快充,目前我的手机都是支持无线充电的,在桌面的时候我更习惯这样无线充电的体验。需要的时候直接放上去即可,需要拿下来就可以用了。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

100W Super Port4的充电器 PD充电器,四口输出两个type-c接口分别支持100W PD输出以及18W PD输出,两个USB-A接口是自家的Zen+2.0输出,也是USB-A口常用的一些快充协议,QC、FCP等。

Zendure100W大功率PD快充充电器多口USB苹果MacBook华为手机笔记本通用C口适配器【SuperPort4】100W黑色422元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

日常给我的16吋的MBP充电也是OK的,实测可以轻松激活100W快充。

桌面外设好物:

外设方面我换了罗技的MX Master 3&MX Keys for Mac套装,MX Keys for Mac在功能键设计上采用了与Mac一致的设计,你看不到熟悉的Ctrl、Alt或者Shift键。而且大写锁定键更是与Mac一样设计在了原先Shift位置。弧形内凹的蝶形按键,也更贴合手指。对比我之前的MX Keys键盘,两款键盘的配色我更喜欢MX Keys for Mac版的配色。相较之下MX Keys的配色更像是灰阶版本,这里也期待后期是不是可以有个白色版的MX Keys键盘呢?

罗技(Logitech)适用于Mac的MXMaster3无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标-深空灰899元京东去购买罗技(Logitech)适用于Mac的MXKeys无线蓝牙优联双模跨计算机控制背光键盘-深空灰899元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

MX Master 3是我一个期待很久的鼠标了,相比之前的MX Master 2以及2S来讲,这次MX Master 3外观有了较大的升级。整体设计语音和早前更新的MX Vetical保持一致的设计ID,左侧的滚轮和侧键进一步升级。另外可以注意到MX Master 3 for Mac版的配色与MX Master 3版有些许变化,整体配色与Mac配色一样。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

我终于可以让桌面设备升级为全C口设计的了。进一步为桌面减负。另外要注意的是它还支持USB-C快速充电,有了快充之后,充电一分钟就可以应付三个小时工作了。起来倒杯咖啡的功夫,鼠标就可以再继续用几个小时了。全新的MagSpeed电磁滚轮设计。为用户提供了完整的滚轮中键功能。之前一直被诟病的滚轮在3代得到了完美升级,无需切换模式,快速滑动进入无界模式的设定也得到了保留。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

之前很多人问的鼠标垫可能已经没卖的了,留个关键词给大家:Mondo glideE铝合金 鼠标垫。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

作为桌面的重点,我目前主要用的是16吋的MBP。当然工作需要的时候也会把公司的XPS拿回来一起用。所以日常在桌面上都会为桌面预留一根HDMI线材。也会给笔记本预留一个支架,我一直用的这个是TwelveSouth Curve黑色笔记本增高支架,最近还出了一个白色版本。支架的高度16.5cm,符合人体工学设计的高度。即便不扩展显示器也一样可以让视力平视到笔记本屏幕。

TwelveSouthCurve金属散热白笔记本增高支架底座适用苹果Macbook378元天猫精选去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

TwelveSouth 也是苹果商店的入驻品牌,对于苹果用户来讲应该经常在苹果商店里见到被大家熟悉的十二南的产品。

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

竖立支架也是来自TwelveSouth的产品,支持把笔记本竖直摆放在支架上。当然如果日常满载的话还是建议选择打开摆放。

TwelveSouth立式金属支架座适用于苹果笔记本电脑MacBookPro/air378元天猫精选去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

此外我的桌面经常会有不同的乐高玩家,比如这款乐高的破坏球。我最近还入手了星球大战系列的钛战斗机飞行员头盔、冲锋队头盔。这类的小型乐高就非常适合日常装饰桌面。

乐高(LEGO)积木守望先锋Overwatch75976破坏球9岁+游戏周边儿童玩具男孩女孩生日礼物169元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

此外好像漏了一个青萍的桌面空气净化器检测仪,日常除了可以作为空气质量检测设备之外还可以显示时间、当地天气情况、空气质量等等。而且支持和米家等各种智能设备联动,在室内空气质量不好的情况下自动帮你调整空气净化器模式。

青萍空气检测仪家用监测室内空气质量雾霾表温湿度CO2TVOCPM2.5检测仪器黑色799元京东去购买

双11桌面好物推荐清单:跟着买就对了

以上就是这样,希望给双11选购桌面好物的朋友一些参考。

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

YANXUAN 网易严选 电动升降电脑桌 胡桃色

logitech 罗技 实木升降桌办公桌电动升降桌E1级南洋木80*60cm可备注颜色

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

logitech 罗技 升降电脑桌台办公桌学生家用手动可调节工作台暖白色/枫木色80*60

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

YANXUAN 网易严选 可折叠小方桌 冰淇淋白

网易严选床边桌子可移动可升降可旋转 居家学习办公休闲 米白色 升级款(带轮子可升降)

logitech 罗技 电动电竞升降桌升降电脑桌家用办公桌「出口版售完止」1.2米 黑色

网易严选 站立办公升降台式电脑桌工作台 站立式简约办公桌折叠桌书桌 笔记本显示器升降支架 900mm*640mm*130mm~500mm

YANXUAN 网易严选 智能电动升降桌站立两用办公桌智能电脑桌工作台升降书桌

罗技(Logitech)沙发边桌床边桌简易可移动站立式书桌手摇升降电脑桌40*80cm简款

罗技(Logitech)实木升降桌办公桌电动升降桌E1级南洋木140*60cm可备注颜色

YANXUAN 网易严选 升降工作台

YANXUAN 网易严选 升降工作台

logitech 罗技 升降办公桌电脑桌学生课桌家用手动调节工作台100

罗技(Logitech)升降办公桌电脑桌学生书桌家用手动升降桌140*60cm板材木枫/白色

罗技电动电竞升降桌升降电脑桌家用办公桌「出口版售完止」1.2米 白色 140*60拼接桌面单电机

京东 YANXUAN 网易严选 双电机电动升降桌 胡桃木色 120*60*73cm

• 一直无法get到升降桌的用处。。。我怀疑这是消费主义的陷阱。

并不会,其实你可以去街边那种有吧台的便利店感受一下高度,一般像是罗森或者711都有临窗的高吧台就是站着办公的感觉

可能我没有忙到一定程度。累了就休息一会。不至于累了就站起来接着累 [观察]

• 这推荐无语了,全往贵的推荐,

老板觉得就应该推荐百十块的嘛

大家更喜欢经济实惠的东西,而不是价高不实用的东西,毕竟不是人人家都是钱用不完的

• 个人觉得,不算好物。跟着买还是算了吧。有几个性价比极低,两个笔记本的支架,虽然这个支架品牌确实不错,但是300多的价格,性价比真的很低。那个无线充电器,400多的价格,也没觉得特别好,当然。有钱追求颜值的除外。

性价比的话有很多选择,但是选择品质更好的应该没毛病

• 买不起系列

其实除了MBP不便宜,其他价格很适中把

[高兴] 都好贵啊,,,

• 桌子椅子可以买更好点的,空气那个买不买都无所谓

网易的座椅其实还是值得推荐的,在千元价位上在腰部的反馈很不错。抛开材料的话,其实这个价位这个设计值得

• 桌垫呢,翻到最后也没介绍桌垫

桌垫是嘛?就是宜家的那个59元软木的压缩桌垫,不算很耐用,我就是白色桌子配一个延长寿命

• 这一桌得花多少钱…

对大佬来讲毛毛雨了

• 最后一张图,空气净化器显示仪左边的显示器支架是什么型号?

网易的300+的一款,搜一下吧,网易就两款

• 准备给老家也弄个升降的

搞一个吧,还是不错的

• 试问作者是做什么工作的?

设计师,做视频相关的

• 青萍这个真不错,虽然没更专业设备检测但是我觉得还是挺准的关门窗二氧化碳很快上升,一开窗就下降。一直开着窗就400多点跟正常室外二氧化碳含量一样。pm2.5数值也是,今天aqicn南京绿色30左右,青萍数值只有10(这里单位不同,青萍显示的是每立方米多少微克,aqicn显示的是aqi数值)。tvoc比较难测出绝对数值准不准但是自身的相对数值还是有参考数值的,开窗很低关窗逐渐上升,喷驱蚊液啊酒精什么的会瞬间飙升

确实是一件不错的产品

• 我想问下宜家的桌子和这个桌子哪个好?

没用过宜家的不好说,但是就安装和物流来讲这个省事点。虽然可能没在电商购买过家具可能会担心,但是网易这个附带送货和安装,我觉得还是挺省心的,宜家的还要自己去拉,自己安装,虽然有安装服务但是是收费的。

• 感觉没有一款性价比高的

我有说是推荐桌面性价比高的吗?

• 为啥感觉这贴的内容有点水啊.

• 看标题满心欢喜进来看看,但没种一棵草 [无所谓]

• 广告无缝植入,似乎低估了值友智商

• 使用痕迹0,名媛拼单打卡风盛行,还能不能好好写软文了

• 升降桌和椅子实用,但使用频率高的场合往往是在办公室,周边同事全是普通的,我要换一个这种的比较为难啊

• 广告贴 全是性价比一般

• 似乎都没有必要