3M H7P3E-PTL一按即听工地隧道钻孔挂安全帽式隔音降噪耳罩开箱测评

2020-10-26 13:55:14 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:这个耳罩什么都好就是戴时间长了可能会出汗,这时候可以摘掉换耳塞散汗,过一会儿接着用

3M H7P3E-PTL开箱测评 图吧垃圾佬的日常劳保 前作:3M 最近因公得到了一个3M的防护耳罩,市价400+咱简单看看:

我本人是不太喜欢写工具类劳动用品文章的,因为这种东西如果提供了错误信息可能会给人可乘之机以次充好(比如之前的米家同款螺丝刀,在写完文章不久后现在市面上就出现了质量极差的仿款基本无法使用)导致干活的时候会遇到困难甚至危险,但是这个用起来实在是比较满意所以最后写了文章

这个耳罩是带原盒来的,所以咱可以简单出一个开箱

这个噪音的衰减参数如图,个人感觉因为耳塞用起来麻烦而且感觉总不如耳罩卫生所以选择要了个耳罩,实际上相比不要耳罩来说虽然用耳塞可以对付但是之前的测试结果表示如果遇到高强度噪音的场合用耳罩+耳塞双防护效果更好

开箱

全家福,没有说明书,原盒就是说明书。所以写文章的意义其实是给这个原盒的参数永久记录保存,以免遗失之后找不到参数。

这个耳罩相比之前咱20块钱一副的耳罩多了一套电设备,一看就是高端货

一侧的耳罩上带有扬声器和电池仓,仔细看还有麦克风和开关

瑞典制造

使用方法也很简单,按下开关之后,一段时间内扬声器会把耳罩外部的声音导入(主要对人声进行了加强,对于噪声则仍然很难听见),拥有方向性和自动增益,对使用者前方人声灵敏,对噪声进行了降噪处理,外界巨大的噪音在这里听起来就像收音机的白噪声一样。

和普通耳罩不同的是它是安装在安全帽上的,安全帽也不是咱之前开箱的自行车头盔,就是简单的在现场防护来自上部的冲击的这样一个ABS帽子,具有一次性。其实自行车头盔摩托车头盔摔过最好也报废,这些东西都不是抗多次冲击的,平时刮刮碰碰倒是无所谓,一旦被东西砸或者摔了最好立马换掉 这个东西安装在安全帽上正常戴在耳边还好,如果是转到耳朵上面则用起来非常难受,感觉就像脑袋上面顶着个角一样,迫真街角魔族

不过作为多年电子DIY的图吧垃圾佬咱更好奇的是这样的高端货(老师傅都没有这样的,这是新上的)到底是什么方案,原理大概能理解就是一套数字滤波功放但是能不能看看是啥样子呢,这样如果以后损坏或者有机会咱可以自己维修甚至逆向重制一个

拆开简单看了下板子发现果然和咱平时玩的功放很像,按道理说这还是个单声道耳放呢,用料相当不错整机大量采用钽电解电容,只有一个贴片铝电解电容咱倒是不用担心耳朵边上会有大电容爆炸,平时咱玩的D类功放弄不好功率大一点的都有一排电容器,真的害怕。

简单看了下芯片,应该不是定制的,用眼睛看能读出数,懒得记了,就知道这个东西有两个8PIN IC就行了,别的外围元件倒也不多如果咱真要自己玩这个的时候看看有没有成品板子吧,要么就搞套DATASHEET看看外围元件怎么布线。

总之这套耳罩实际使用效果还是相当不错的,比上期3M的3M 1110防噪声弹性耳塞和 3M 1426隔音耳罩 效果都好,在实际工作场合是非常有效的能保护听力。

如果有机会的话我应该看看有没有同等性能还不需要配合安全帽的款,更适合各位使用。

当然,借此机会咱也可能进降噪耳机的坑,作为垃圾佬,智商税是不会交的,这辈子都不可能的,相反,咱可能回去会看看二手,看看谁家有吃灰的这套东西咱低价入手测一下试试,买之前选好型号别买回来没用就尴尬了。

PS:这个耳罩好像还挺金贵,之前比咱早来的储备一哥们找安全要这个,结果被以数量不够老师傅都没得戴的理由给拒绝了,结果到我这边很痛快的就到了库房给拿了一个出来递到我手里,现在那哥们出门都只能戴耳塞……人与人真的是不一样 以上

3M Peltor Tactical 6s 战术耳机

3M Peltor Tactical 6s 战术耳机

3M 入耳式耳麦耳机 降噪音乐耳机降低外界噪音保护听力听歌耳塞 入耳式耳麦 官方标配

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8 蓝牙耳机 冰姿白

ZMI 紫米 PurPods Pro 真无线降噪耳机 陶瓷白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

QCY T8S 无线蓝牙耳机 冰姿白

Lenovo 联想 XT90 真无线蓝牙耳机

Lenovo 联想 XT90 真无线蓝牙耳机

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

Xemal 声迈 漫步者X5 真无线蓝牙耳机 黑色

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机

HONOR 荣耀 FlyPods 3 真无线耳机 铃兰白

HONOR 荣耀 FlyPods 3 真无线耳机 铃兰白