就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

2020-10-08 22:44:25 44点赞 30收藏 29评论

创作立场声明:产品自费购入,只为分享使用的真实体验

自己从第一次接触机械键盘,到现在感觉入了机械键盘的坑前前后后入手了超过十把机械键盘,一直在思考到底是因为什么它会这么吸引我,让我深陷其中却又乐此不疲~

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

我总结大概有这样几个原因,首先是希望有更好的打字输入手感,其次就是为了彰显自己的个性。当然我觉得后者是主要原因,目前个人觉得除了键帽可以体现个性之外就是用键盘的配列了,个人觉得能够权衡实用性与小尺寸做的最好的就是65%配列也就是68键的键盘,但是目前68键的机械键盘大多一个样,总感觉差了点个性的意思。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

一切都从杜伽在海外众筹网站KickStarter发起一项新的众筹开始,没错杜伽推出了一款融合了科技灵感与复古元素的机械键盘Fusion。遗憾的是国内并没有发售,全新的68键佩列以及三种不同的复古配色确实让人垂涎,这么有特点的机械键盘无奈国人只有看的份。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

而且还支持有线、2.4G、蓝牙三种模式连接,怎么看都觉得很赞。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

几个月后,杜伽终于在国内开售Fusion,我也终于有幸体验到杜伽的这款68键位键盘,一起来看看它到底有什么不同。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

从包装就能看到杜伽的改变,不再是K310、K320恒古不变的蓝色外包装,取而代之的是牛皮纸的外壳下充满复古韵味的包装设计。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

打开包装没错是杜伽fusion没错的了,我选择的这款位复古白配色,即便是隔着透明保护壳也能感受到复古的韵味。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

杜伽fusion的包装内包含的配件包括一条Type-C to Type-C的数据线,一条Type-C to USB的数据线,还有一个拔键器一个理线带还有说明书和一个可以提升2.4G信号的延长插孔。不知道为什么在包装中没有再送杜伽的杯垫。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

黑色的这个就是2.4G无线延长线,也就是黑色的这个,它的两端都是插口,一面是Type-C插孔,另一面是Type-A插口。其实它的目的就是为了在使用蓝颜连接的时候能够让接收器更凑近校园。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

不同于常见的窄边框68键机械键盘,杜伽的fusion左边,下边,右边的边框还是很窄的,但是就是在键盘的顶部还会有比较宽的额头。键帽也是采用了复古配色,橘色的Esc与空格和开关键相互呼应还挺好看的。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

左上角的金属拉丝logo非常显眼,之前杜伽的logo都会布置在键盘的侧面,这一次把logo做的这么明显想必杜伽对于这款fusion键盘还是很有信心的。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

一番摸索才弄明白这个logo还是有实际作用的,它采用磁吸的方式固定在键盘上,而移去这个logo之后下方放置的是2.4G无线接收器。虽然这种连接方式需要电脑插上接收器才能使用,但是这样的连接方式是要比蓝牙连接更稳定的无线解决方法。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

键盘的右上角是是键盘的开关,采用拨动的方式开启,在开关的旁边则是三个指示灯。比起一般的窄边框设计,显然杜伽fusion的造型在兼备个性外观的同时又有实用的体现。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

细节做工还是到位的,边缘平整无毛刺,即便是在开关表面也会有独家的logo呈现。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

68键相对于普通87键键盘来说最主要缺少的按键是F区,想想我自己其实已经很久没有用过F区的按键了,虽然用的少,但是在杜伽fusion上通过fn+数字键的方式可以输入F区的按键,具体输入会在侧面显示出来,比如需要按F2,只要Fn+2键就可以了。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

而在另外一边,68键的键位主要的功能键还是有的,比如Delete、Home、PgUp、PgDn是有独立按键的,Insert和End需要组合的方式输入,另外就是缺少了Prt Sce也就是截屏按键,不过这个键用的还是比较少的,况且截屏功能许多软件都会有。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

还有个贴心的小细节就在这个空格键上,空格键中间的棱角处有做圆角打磨,然后平滑过渡到边缘,这个设计真的是谁用谁说好。之前有些人用机械键盘会把空格键键帽反装,目的是为了使用的时候按键更舒适,而如果你用了杜伽的键盘,反装空格键不需要的,因为它已经很舒服了。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

杜伽fusion是一款支持三模连接的键盘,自然它是支持有线连接的,有线连接采用Type-C接口,位置布置在键盘Esc附件的位置,而且内部边缘还有一圈橘色装饰可以很好的和正面的橘色键帽形成呼应,细节上杜伽这次做的很到位。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

再来看背面,背面面板设计规整,边缘配备了6个橡胶垫脚,因为可以键线分离,并且可以无线连接,所以即便是背面没有三向导线槽也是完全可以接受的。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

配备了一段式的脚撑,如果希望键盘可以倾斜一定的角度的话,可以将其撑起来。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

再来看键帽,键帽采用原厂高度,复古白色、灰色、橘色三种颜色的键帽都是更为耐用的PBT键帽,采用双色成型工艺即便是金刚手也不会把表面的字符磨掉。键帽的做工很赞,基本找不到注塑水口,也完全没有变形,而且键帽用料足厚度看着就很结实。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

都说红轴是万能轴,虽然我玩游戏不多,但是红轴直上直下的感觉确实是我喜欢的,杜伽fusion采用了大家喜闻乐见的樱桃红轴轴体,它一定是量产机械键盘最表现不会令你失望的轴体。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

大键位卫星轴设计,杜伽的按键手感是不用多怀疑的,大键位加润滑脂调教有着出色的按键手感。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

常见的机械键盘多会采用的是定位钢板将轴体固定,杜伽fusion采用的是铝合金固定板,在保证了轴体固定的同时还能有轻量化的表现,也正是因为如此杜伽fusion重量很轻,配合小尺寸的键位设计出行携带很轻松。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

杜伽fusion的外观确实有个性,有点客制化键盘的味道了,即便不用摆在桌上也是一个非常好看的装饰品。实际使用的话68键包含了键盘上最常用的按键,可以满足我日常码字的需求。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

再来说按键手感,键盘的厚度以及倾斜角度设计符合人体工程学,个人觉得不用键盘手托也能适应了它的高度。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

手感还是一如既往,红轴直上直下的爽快感觉表现的很不错,大键位没有杂音轻抚表面也没有明显的晃动,手感确实很不错。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

使用Fn+Q、Fn+W、Fn+E、Fn+R可以在两个蓝牙设备以及一个2.4G设备之间切换,切换的速度很快,1秒就能够实现设备之间的切换,自己在使用过程中无论是蓝牙还是2.4G都没有明显的延迟,而且也没有出现过断连的情况。另外续航方面到手使用了一周时间电量依然够用,续航也是让人满意的。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

在2.4G连接模式下,按键可以支持全键无冲,这点在无线键盘中确实很难得,因为一些无线键盘虽然说支持全键无冲但是会提示是在有线连接模式下,无线模式下多是6键无冲突,Fusion的全键无冲确实厉害。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

杜伽fusion是支持杜伽的宙斯驱动的,不过正式的驱动版本可能要过几天才会上线,不过自己从店铺客服那里要来一个测试版的驱动,通过驱动可以将按键以及Fn与不同按键的组合进行设置,比如就可以将键盘上不能实现的截屏键通过Fn+T来实现。这样简单的68键就能覆盖到一般104键所有按键,并且有了驱动的支持,宏设置、鼠标操作等等都可以通过按键来实现。

就是要给你个性的感觉!杜伽FUSION机械键盘

总的来说杜伽Fusion这款机械键盘最大的亮点就是个性的复古造型,以及方便实用的三模连接方式,当然还有杜伽一贯的出色按键手感,或许你应该更换这样一把好看好用的机械键盘了。

全文完,感谢观看。

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD杜伽K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃红轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴