买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧

2020-10-12 15:33:04 119点赞 731收藏 122评论

关注双11超级清单,帮你解答 2020年双11 到底逛什么、买什么 的问题!

创作立场声明:东西绝对都是自己买的。所以买过的都放在前面写。没买过但是想买的都放在后面了,不想看商品链接的可以略过后面。

刚买了电动自行车,但是买的过程才真体会到“以前你对我爱答不理,现在你对我高攀不起”这句话的真谛。具体过程烦请移步“为老值友 怎么就冲动消费了一大件——新国标政策下选购电动自行车血泪指南”

为老值友 怎么就冲动消费了一大件——新国标政策下选购电动自行车血泪指南为老值友 怎么就冲动消费了一大件——新国标政策下选购电动自行车血泪指南

那么买了电动自行车就完事了么?

现实告诉你,远远没有!

首先,最有必要购买的我个人认为就是头盔,而且最好3C认证的。

2020年6月1日曾经有个“一带一盔”的规定,尽管只有个别地方执行。但是那时候导致全国头盔大涨价。原价只有十几二十块的头盔,那时都卖到大几十上百了。所以,只要有买电动自行车的打算,这个双十一碰到有喜欢的头盔,就下手吧。

对于头盔有没有用这个事,大家讨论的很多,有人认为没必要,他们说该出事的有头盔也没用。

我亲眼看过几起电动车事故,有戴头盔的,也有没带的。事故程度虽然不同,至少戴头盔那个后来是自己起来并且把车挪开的。我自己胆小,所以,在北京没有强制电动自行车必须戴头盔的情况下,我也依然选择戴上一顶3C头盔。

头盔我很早就买了,是去中国台湾旅游时买的。大家知道,台湾地区那里骑摩托车,尤其是踏板小摩托很多。所以很早就有头盔文化,或者用个时髦的词叫摩托车头盔文创吧。

我在疫情后把电动自行车当成了主力交通工具,又买了一个雅迪的3C头盔。“远离交通事故,保护好自己!不强制,骑电瓶车也要带头盔!

“远离交通事故,保护好自己!不强制,骑电瓶车也要带头盔!”“远离交通事故,保护好自己!不强制,骑电瓶车也要带头盔!”

这款头盔算是站里的网红了吧,经常会出现。我买了花了76元,但是啊,站里最低到过38元。痛哭啊。。。

买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧

就快到双十一了,大家可以关注一下。而且有多个渠道,京东自营,京东雅迪旗舰店,天猫雅迪旗舰店。经常他们会不同时搞点活动。

再有就是马上冬天了,有三种骑行配件是非常值得购买的,尤其是在北方。

第一个就是护膝,我觉得这是冬季里非常必要的。

举一个我自己的例子吧。

第一次在冬天骑电动车时,我在身上穿的很厚,以为身上保暖就可以了。但是一个上下班回来,晚上睡觉是膝盖就有轻微的酸痛感(比较难形容的感觉,没想到更合适的词),一晚上没怎么睡好觉。第二天乖乖找个普通护膝带上了,然后赶紧站里找好,在淘宝上买了专用护膝。

买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧

去年双十一买的,5.9元包邮,还送手套。材质PU加人造纤维毛的,很厚实不透风。相信今年双十一还会有好价去年双十一买的,5.9元包邮,还送手套。材质PU加人造纤维毛的,很厚实不透风。相信今年双十一还会有好价

后来感觉脚腕也有点吹得慌,今年又刚刚买了个长款,能保护到脚腕的。这个双十一肯定会便宜很多,不过我是等不到双十一再买了,因为北方冬天来的太早。这种不是皮革的,第一我觉得弄不用皮的就不用了,其次,我觉得皮的有点丑。这种尼龙加人造纤维的还比较轻便。

买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧

而且推荐大家可以看看卖护膝这家店铺,是专门买摩托车附件用品的,有些骑行能用到的东西挺不错的,尽管暂时电动自行车,谁规定咱们不能装一下酷。

第二个推荐的就是手套

比如我在卖护膝这家店看上的这款手套,目前还没下手,因为自己有个手套戴着,这个等双十一有好价再下手。不过,这个是皮的。有好看的不是皮的推荐一下么?

买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧

天猫精选 摩托车骑行防摔手套越野机车复古冬季防风骑士赛车真羊皮司机透气 188元起
实时价格51分钟前已更新
去购买
优惠

满198元减10元

扫码领取
买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧 使用什么值得买App扫码领券更轻松

第三样东西是挡风被

是的呢,听名字挺乡村风的。我想骑摩托的骑士们是不屑用这个的(摩托车也没地方挂这东西吧,骑士们都是穿骑行衣的,后面有推荐,那是真的帅呆了酷毙了),但是,虽然咱年纪大了,又是骑的电动自行车呢。

我之前用的是在路边摊买的,当时天气实在太冷了,不相等网购。买的就是那种路上最常见的那种,巨难看,但是特保暖,用上就不想换下来那种。后来还是因为下了几场春雨给泡了,不得已才换下来的。

今年我看了一大圈,想着一定换一款帅气点的。最开始站里有小牛那款,但是大家都吐槽人家的模特,我也就。。。

后来我发挥值友的发现精神,找了一大圈啊,终于功夫不负有心人, 找到了速珂的一款挡风被。

买了电动自行车,趁着双十一再买点骑行装备吧

当时为了用券,必须再凑单一个别的东西,后来跟客服协商可以不发那个,等到货后给退款。最终花了146元。有点贵,但是急着用啊没办法。估计双十一会有好价吧,大家需要的可以关注一下当时为了用券,必须再凑单一个别的东西,后来跟客服协商可以不发那个,等到货后给退款。最终花了146元。有点贵,但是急着用啊没办法。估计双十一会有好价吧,大家需要的可以关注一下

和小牛的有点类似,通过简单目测,虽然我的电动车不是速珂,不过感觉也能用(大家要买的,要注意一下页面有安装方式,先看看)。等待我下一篇文章“老值友冲动消费后的逆袭与反杀”时候,我会换上给大家看看的。

另外,还有我发现的一些小玩应儿

目前还没买,已经收藏了,也等双十一看看吧。

这个之所以还没买是因为冬天挡风被是有配套的那种大套袖的,或者就带手套了。不过夏天挺需要这个,尤其是下雨的时候,用雨披当着手就有点粘手,不当着手雨浇着也很难受这个之所以还没买是因为冬天挡风被是有配套的那种大套袖的,或者就带手套了。不过夏天挺需要这个,尤其是下雨的时候,用雨披当着手就有点粘手,不当着手雨浇着也很难受

把手很好看,刹车把也很提气。不过贵的真是贵,好在也有便宜的可以选把手很好看,刹车把也很提气。不过贵的真是贵,好在也有便宜的可以选

背习惯了斜跨,这个又专门的USB扣,方便充电宝放包里,手机在外面充电,可以放兜里背习惯了斜跨,这个又专门的USB扣,方便充电宝放包里,手机在外面充电,可以放兜里

骑行服很帅气,但是骑电动车有必要么?骑行服很帅气,但是骑电动车有必要么?

这个是有必要的。夏天,你把车放在外面晒一会儿就知道坐垫有多烫了这个是有必要的。夏天,你把车放在外面晒一会儿就知道坐垫有多烫了

这个要看自己车的螺丝孔周边有没有合适的空间来装这个要看自己车的螺丝孔周边有没有合适的空间来装

雅迪电动车3C头盔男女适配半盔四季通用全盔轻便透气防晒安全0811款半盔白色

摩托车护膝保暖骑车冬季骑行防寒防风挡风膝盖男电动车护腿电瓶车

摩多狼摩托车防风防摔护膝冬季越野机车骑行保暖护具加厚加绒护腿

速珂SOCOCU系列电动摩托车挡风被腿挡电动车防水电瓶车挡风被冬季加绒加厚挡风被黑色

闽超电动车护手罩摩托车把手挡风板手把防风挡雨把手防风罩护具

闽超电动车护手罩摩托车把手挡风板手把防风挡雨把手防风罩护具

小牛N1sNGTU+电动车改装电瓶车油门转把防滑胶套手把胶CNC配件

黑名单小牛N1SU+M+U1qiMQI2电动车刹车手把牛角拉杆改装可调

摩卡罗电摩改装牛角手柄电动车CNC可调刹车手把左右碟刹铝合金把

摩多狼胸包单肩包硬壳个性机车斜挎包摩旅装备户外骑行休闲运动包

摩多狼骑士防摔透气拉力服摩托车骑行机车赛车服套装冬季保暖防水

电动摩托车坐垫套防晒防水踏板车夏季皮革隔热全包座垫子四季通用

电动车前置挂钩头盔挂钩配件踏板车置物电瓶车助力车行李挂钩改装

Niu Technologies 小牛 TDT10Z 男女款新国标电动自行车

Yadea 雅迪 欧致 TDR2242Z 电动车 白 前后鼓刹/雪珠白 48V24AH

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 小金果 48V12AH 成人电动车

Yadea 雅迪 电动车 小金鼠 TDT1205Z 黑色 (黑色)

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小王子3C版 100008 电动摩托车

Yadea 雅迪 小飞侠 电动车 TDT1182Z 单速 48V 白色

Yadea 雅迪 欧逸 电动车 新塔夫绸白 TDT2345Z

Yadea 雅迪 小金果 电动车 TDT1220Z 白色 48V12AH铅酸电池

Yadea 雅迪 10000033 电动自行车

Yadea 雅迪 10000033 电动自行车

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

Yadea 雅迪 TDT2253Z 电动车 新国标

Yadea 雅迪 小钢炮 电动车 TDT1236Z 黑色 48V

雅迪电动车尚酷新国标不可提取电池出行代步电动自行车电瓶车 红色

Yadea 雅迪 F3 电动车 TDT2203Z 48V 黑色

1999元起

Yadea 雅迪 TDT2253Z 可提48V电动车

Yadea 雅迪 TDT2253Z 可提48V电动车

1999元起

小牛电动车 UQi PRO顶配套装 智能锂电电动踏板车 电动代步自行 黑色 新国标标准版

Niu Technologies 小牛 GO 60 新国标电动车 TDT11Z 白色 动力版