能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

2020-04-09 14:20:02 109点赞 228收藏 82评论

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

春风一暖和,就预示着进入减肥季,朋友最近送了町芒君几盒青汁,说能减脂刮油。町芒君虔诚的冲泡了一杯后,入口青涩,喝一口仿佛春风拂面,确实清爽。

喝完三个小时后,町芒君的肚子开始“咕咕咕”,连跑三趟厕所,拉到虚脱、精神涣散,上称一称瘦了两斤!!这难道就是传说中的“一喝就(拉)瘦”????

首先,我们先来了解下青汁到底是啥。

青汁,就是用大麦苗榨成的汁,本质是【草】。人类进化这么多年,怎么开始追求起吃草了呢???

青汁源自日本,日本果蔬贵且品类少,相对便宜的青汁能替代高价果蔬,补充溶性维生素、膳食纤维和矿物质。

青汁=减肥、排毒?

青汁所谓减肥的功效,就是因为青汁的膳食纤维素,能促进肠道蠕动,帮助排便,但1袋青汁中的膳食纤维只有1.2g-1.5g,喝青汁真不如吃芹菜!

青汁到了我国非常因地制宜的有了“排宿便、清肠毒”的功效,你的体内没有毒!没有毒!没有毒!

所谓的“毒”指的是体内的宿便,你肠道内的便便达到一定量就会反馈给大脑“你该排便了”的信号,只要能正常排便,哪里又有这么多陈年老宿便(手动白眼)!!

虽然青汁在町芒君这里只能算是一个网红尝鲜饮品,但我们还是本着负责、专业的态度为大家评测了7款常见品牌青汁。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

町芒君专门从电商平台和各大种草平台搜集了7款榜上有名的青汁,测测这所谓“一喝就瘦,排毒好物”的青汁到底怎么样?

多轮评测PK下来,按照町芒同品类产品优选等级划分机制,我们将这7款青汁分为“优秀、良好、一般”3个相对等级。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

青汁本身是一个非常简单的冲调饮品,7款青汁中主配料都为大麦若叶粉,其中仅有ISDG青汁粉添加了糊精。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

糊精是一种增稠剂,町芒君猜测ISDG是原料不够,增稠剂来凑?加了糊精后的青汁冲泡后也很有淀粉感,具体口感如何,可以看下町芒君后续的感官评测。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

低热量、高纤维是所有人喝青汁追求的,町芒君将所有青汁的热量、碳水、钠含量、膳食纤维等综合对比评测,大多青汁成分简单,营养成分也相差不多。

町芒君选择了三款具有代表性的产品说明。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

这三款青汁的热量相差无几,都在300大卡/100g左右,其中蚂蚁农场青汁膳食纤维高达55.6g/100g,而恩倍健青汁粉中未明确标明膳食纤维含量;

仁和益生元青汁除了青汁粉外又额外添加了低聚果糖,低聚果糖能明显改善肠道菌群,维护肠道健康状态,部分人群可能食用后会有轻微腹胀、微泻现象。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

町芒君在评测过程中发现,青汁冲泡后都存在沉淀分层现象,因为青汁中含有不溶于水的膳食纤维,分层现象是正常的,无关品质,就是大家在喝的时候一定要搅匀,别“吨吨吨”一杯下去,结果只喝到了上面的水。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

青汁,它太难喝了!町芒君和小伙伴们还一口气喝了7杯,分分钟都要变身绿巨人!更惨的是,有评测员喝完直冲厕所,好惨惨惨惨惨~~~~~

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

青汁界最火的应该就是山本汉方了,但喝起来却让町芒君感到痛苦,冲泡后呈暗绿色,闻起来倒是挺香,喝一口,又苦又涩;

仁和的这款青汁的口感算是比较能接受的,入口顺滑,闻起来有青草香气。

*所有产品均为2020年3月份实际采购价格

没想到青汁如此的贵!有这价钱能买多少菜和水果了!!!

DCI评分:8.50

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

28.8g/100g膳食纤维含量,添加有低聚果糖益生元,冲泡后呈鲜绿色,清新青草香味,入口顺滑, 纤维细腻。

仁和益生元大麦若叶青汁粉减肥减脂3g*40袋一盒装(20天量)89元京东去购买

DCI评分:8.45

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

55.6g/100g膳食纤维含量,碳水含量低,冲泡后液体呈鲜绿色,闻起来清香宜人,入口顺滑,喝起来发苦。

蚂蚁农场大麦若叶青汁清汁膳食纤维大麦嫩苗粉末1盒体验装五盒立减350享代理价490168元京东去购买

DCI评分:8.29

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

36.7g/100g的膳食纤维含量,碳水含量低,钠含量高,冲泡后呈鲜绿色,味道清香,入口有颗粒感。

苏根大麦若叶青汁粉5g*30包新包装膳食纤维代餐麦苗粉蚂蚁配合绿色代餐瘦身通便青汁粉末正品包邮48元京东去购买

DCI评分:8.28

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

39.6g/100g膳食纤维含量,钠含量低,冲泡后色泽鲜亮,闻起来青草香味怡人,入口涩,有很强烈的青涩味。

大麦若叶青汁粉官方旗舰店正品蚂蚁大麦苗粉农场正品30袋/盒三盒装(立省39元再送精美杯勺)78元京东去购买

DCI评分:8.16

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

41.3g/100g膳食纤维含量,碳水含量最低,冲泡后呈暗绿色,闻起来味道清香,入口发苦,不好喝。

【三盒205】日本进口大麦若叶青汁山本漢方製薬株式会社山本汉方清汁润肠减肥瘦身膳食纤维粉74元京东国际去购买

DCI评分:7.62

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

未明确标注膳食纤维含量,碳水和热量都较高,冲泡后呈青绿色,闻起来没有明显的青草香味,入口有颗粒感,比较剌嗓子。

大麦若叶青汁蚂蚁酵素农场冲饮饱腹大麦苗粉代餐粉官方旗艦店正品27.9元天猫精选去购买

DCI评分:6.95

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

50g/100g膳食纤维含量,加了糊精,碳水含量极高,冲泡后色泽暗淡,摇匀后比较稠,闻起来有强烈的青涩味,入口淀粉感比较强。

ISDG日本进口青汁大麦若叶青汁粉碱性食品50包/盒抹茶味1盒装79元京东去购买

辟谣

江湖传言“青汁吸油”,并信誓旦旦的拿青汁粉做实验证实,町芒君看完视频就一个感受:扯。

所谓的“青汁粉可以吸油”是所有粉状物体的特性,不是将油脂吸掉了,而是被粉末包裹住了,其实面粉也可以达到这个效果。

町芒君分别将面粉和青汁粉倒进一碗火锅油里,看看结果如何。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

面粉竟然比青汁粉“吸”的速度还要快!!!肿么样,打脸不?

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

在我国,青菜远远比肉便宜,只要饮食正常,有啥想不开的,不好好吃菜去喝难喝的青汁?

而“青汁能减肥”更是一大谣言,拉肚子引起的脱水腹泻造成的“减重”假象还极容易造成胃肠道紊乱,日本有家卖青汁的公司,被罚了1亿日元(约618万人民币),就是因为它们的广告中宣传青汁可以减肥,却没有办法提供科学依据。

能排毒、减肥、吸油?还是智商税?7款网红青汁评测

喝青汁喝到内伤的町芒君,又被商家们宣传的“青汁是碱性食物,能改善「酸性体质」的亚健康状态”气到,青汁本质上和西蓝花、菠菜等的蔬菜汁没差别,营养上更没有优势,所谓“酸碱体质”的说法更是被辟谣已久,人体日常代谢中,血液和体液能自行调节酸碱,可以始终保持在 7.4 左右的弱碱性水平,根本用不着用吃来调节,也更没有“酸碱体质”之分。

听町芒君的话,平时多吃点青菜水果,用买青汁省下来的钱追求点更有品质的生活,它不香吗?

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard)+品质标准(Quality)+感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:青汁

* 采购品牌:7款

* 采购费用:541.8元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品;3、文章禁止商业用途,如需转载,需经町芒授权。

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 能排毒、减肥、吸油?网红青汁=智商税!,作者:更懂选择的 町芒,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

香飘飘 Meco牛乳茶 牛奶撞红茶饮料 300ml 6杯 液体即饮奶茶礼盒装

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

• 开头都说了,这种青汁是为了应付日本果蔬稀少,价格昂贵的缺点而开发的。但在咱们中国并不缺少价廉物美的是果蔬品种,为什么还要喝这个倒霉玩意儿呢?

钱多人傻。。。。。

因为大多懒人减肥需要商家给造梦给幻想 失败也好有理由找借口 听着美言做着梦 梦醒甩锅换种来.多好啊 也不是不知道上网搜搜知乎问问就知真假 也不是不知看追评问大家便知效果 也不是不知运动健身+控制饮食是正道啊 但坚持不了还会证明自己废物自己懒死 . 经济学角度瞎说几句:这些人无药可救的 就乐意**** 交的还贼开心 商家也过的滋润 各取所需挺好的交易有利促经济 钱的利用高效率 收割她们是正义 人性不变套路不绝 已有之事后必再行!

• 终于有说真话的了,但就怕厂家会起诉你…好文必须点赞!

• 嗯,我楼上就是卖这个的骗子,她的上家房子挺多

关键是现在有不少的人还信这个 [尴尬]

我大学教授就信这个,还信网络算命和辟谷,我对高等教育充满了怀疑 [哭泣] [哭泣] ,她还很真诚的送了我很多,希望我能排排毒,就没有黑眼圈了 [哭泣] [哭泣]

• 之前买过山本的,不过日本的这些玩意至少喝不出人命,到我们这就加上各种功效了,后来了解到日本水果贵,他们喝这个替代就再也没买过了。 [皱眉]

• 看到评测最高的仁和一来就是低聚果糖,就知道是骗人玩意了,分明是拿泻药冒充促消化

然而本文排名第一

是的,看到这个排第一就呵呵呵了。看东西要辩证的看。如果工作太忙,没空买菜、摘菜、洗菜、烧菜,用这个补充一点总比没有强吧。另外现在好吃的水果真不便宜 [黑线]

• 真要减肥,就别想走捷径!
    自己制定个饮食和锻炼计划,严格执行的话一个月就会看到效果~
    其实微胖才是最健康的!反正我不信有人会喜欢一把骨头~

• 看到网红就反感

网红二字没一个好东西

• 复合维生素加无糖纤维版雪碧不是方便很多吗,还好喝

• 吃什么不重要,吃得多反而瘦 [大吃一惊]
    好奇吗?…生个娃吧,坚持全母乳喂养(至少八个月),丧偶式带娃&坚持工作&跟婆婆一起住,
    反正我娃现在两岁半了,我体重一直在46-47公斤左右(160cm)…还能说什么,苦往自己心里咽

• 请大声念:***!!

• 实事求是,敢说真话,必须点赞!

• 我妈一直喝日本的大麦若叶,至少对于她的便秘是有帮助的

里面加了泻药。这个是真的。常吃对肠胃肯定不好

• 青汁不难喝吧,但是减肥就免了,疏通肠道倒是有点帮助,其实就是不喜欢吃蔬菜的人可以喝这个代替

不喜欢吃蔬菜的人,能接受青汁的味道吗

其实没什么味道啊,你是把它想象成豆汁?

• 我用青汁粉和面充当食用色素粉 [小眼睛]

• 朋友送的澳洲的绿汁,喝完什么反应也没有。打着减肥旗号的进口食品从来都不愁卖,总会有人抱着试试看的态度去。如果有那么一点点表面效果,更会深信不疑。因为它们会有一个看似科学的理论依据。

• 淘宝买的便宜货,颗粒非常细,一点也不刮嗓子。也不是为了减肥,老公有时候胃酸难受,泡一包喝下去就好多了。

感觉不如喝白花蛇草水了

• 不光***,还有毒 [喜极而泣]

• 小编这标题改的 [汗]

• 山本并不苦涩吧 都不知道喝多少盒了 尤其泡牛奶没毛病啊怎么会苦涩?

• 很有诚意的一片文章,必须有打赏 [抽烟]