10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

2020-04-08 23:45:23 114点赞 535收藏 80评论

10元DIY运动相机+头盔行车记录仪,有了这货还要啥自行车。

谈到专业的运动相机,大家都会想到GoPro Hero系列,或者大疆、360。上天入地、极地探险,非它们不可。

但是作为普通的骑行爱好者,一个相机加各种配件就要一辆自行车的价格,而且利用率不高,本人也没有上天入地、五洋捉鳖的能耐,蹬个两轮配不上这么高档的玩具。于是,就又想着自己DIY一个试试。10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

试水历程

1、最早,用了一款旧手机固定在车把手上,发现视频质量太渣,不防抖,视频糊。10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

2、换了华为MATE10,固定在车把手上,发现手机的防抖功能设置,和运动相机不同,视频防抖矫正后有波浪式变形,就像看水里的鱼一样。10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

3、一次逛淘宝,发现一家电子商品店里,有无人机航拍的摄像机卖,价格只要5.5元。10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

这货能干啥?看上去比较小巧,要不试试看?在店里下了单、配了3.8元的锂电池。没错,这家电子杂货配件店就是这么便宜。相比8元的邮费,反而显得邮费太高。10元DIY运动相机+头盔行车记录仪

几天后就到货了,动手改造接线。

改造一个便携接口,方便与电源的连接。改造一个便携接口,方便与电源的连接。

用尼龙搭扣,稳定地固定在迪卡侬的自行车头盔上。不用时方便取下。用尼龙搭扣,稳定地固定在迪卡侬的自行车头盔上。不用时方便取下。

简单改一下,自行车的运动摄像机完工!简单改一下,自行车的运动摄像机完工!

静态截图效果静态截图效果

视频截图能清晰看见车牌,电动车行车记录仪的基本功能视频截图能清晰看见车牌,电动车行车记录仪的基本功能

骑车视频。

顺便把摩托车头盔也改造了,放在头盔内部,第一人称视角,同时又遮风挡雨。顺便把摩托车头盔也改造了,放在头盔内部,第一人称视角,同时又遮风挡雨。

改造好的头盔,根本看不出额头上还有一个小摄像机。改造好的头盔,根本看不出额头上还有一个小摄像机。

一口气买了五个,把孩子的自行车头盔、老爷子的电动车也装上了。老爷子的电动车行车记录仪做成了固定式的,电源改成从车里降压取电(从电动车大灯上降成摄像机的3.7伏),打开电动车开关就自动录像。一口气买了五个,把孩子的自行车头盔、老爷子的电动车也装上了。老爷子的电动车行车记录仪做成了固定式的,电源改成从车里降压取电(从电动车大灯上降成摄像机的3.7伏),打开电动车开关就自动录像。

优点就不用说了,关键是便宜。10块钱你买不了吃亏,买不了上当,买得是有和无的根本区别。

关键这款运动摄像机太小巧了,本来就是无人机的摄像机设计,所以个头只有半个打火机大小,打开开关就自动录像,你可以把它粘在电动车的前面当电动车的行车记录仪:粘在玩具小车的上面,让遥控玩具小车在凳子茶几下穿梭;装在孩子的童车上,记录孩子在公园里欢声笑语……警察叔叔在抓捕前可以把它粘在竿子顶部,升到歹徒房间窗口进行侦查……强调一点,所有的应用必须合法,非法用途等待的是牢狱之灾,切勿有非分之想。

缺点:1、画质虽然是1080P,但是不能和上千的运动相机比。不过,本来就不是一个档次的。

2、没有蓝牙功能,不能在手机上实时看画面。需要用读卡器放电脑上复制数据。

3、手动开机,不能遥控。当然,如果你动手能力强,买个电子小零件,蓝牙和遥控功能都能实现。

• @浴室歌唱家 您好,我今天也买了两个,有个问题,我插卡接18650后,无论开关往哪个方向拨,总是不录,而且一红一黄两个等频繁交替闪烁。红负黑正。不知道是哪里的问题,请指教。

你好!这个摄像机有三根线,可以摄像,也可以拍照。接线方法如下:①电源接线是反的,红色接电池负极,黑色接电池正极。②绿色线是信号线,绿色线接正极,摄像模式。绿色线接负极,拍照模式。一般都是用摄像模式不变。③接好线后,待机状态绿灯亮,拨动开关红灯闪烁开始录像。

多谢,我也这样接的,结果是一直没有存储下来,两个指示灯一直是交替快速闪烁。不知道是不是质量问题。我再试试吧,多谢多谢

• 想问下lz,这个的开关是不是在机器上,电源线引出来正负极就可以了? [高兴]

是的。机器上有个开关,拨动就开始录像。

停止需要再拨回去还是直接断电????

• 头盔上的电池放哪了

薄薄的一片,贴在头盔里面。也可以通用18650锂电池。

那一家店能介绍下吗

• 录满了是覆盖还是取下卡在电脑上删除?

没有试过,看之前买家留言,应该是录满不能循环录制,要在电脑上删除。
    32G的TF卡,可以录4个小时左右。一般录满两个G就自动分段。

能说说关键词吗?有兴趣搞一个

• 那个电池续航多久?

很省电,我接了一个18350的短电池(18650一半大小),每天一个多小时录像,用了一个星期,现在还有电。

• 每次用蓝牙耳塞切歌的时候总怕把内置锂电池戳破了,你这个不怕戳破吗?

相比软包的锂电,我用的是18350或18650电池是铁壳的圆柱体电池,特斯拉也在用。外力应该很难戳破。

• 请问这个薄薄的18650电池怎么充电啊?

薄薄的一片是软包锂电池。18650一般都配有充电器,正极接电池正极,负极接电池负极。

• 楼主可以发个接线教程吗?问了几家店都爱理不理的

看评论区,有教程。

• …………求动手达人出货给我这种手残吧… [观察]

动手是一种乐趣。不是完美的成品。兄弟还是买个100元左右的运动相机,功能基本差不多。

• 可以做usb供电通电使用吗

理论上应该可以。现在锂电池是3.7伏,usb电压是5伏。你可以选一个5伏电压、电流输出小一点的(0.5安)试试看。不过接USB的摄像头很多,不需要这样舍近求远。这款摄像头最大的特点就是移动、小巧便携,半个打火机大小。

• 大疆精灵3的云台可以做吗?

没问题,可以的。但是这款太简陋了点,玩玩而已,镜头不能旋转。

我有个云台,想玩玩

• 厉害,你领到它成功涨价了,买来玩玩,估计会有点好玩,diy我喜欢

• 给大佬献上我的膝盖,哈哈哈,太强了。我前阵子正想着搞个东西记录一下骑行记录又舍不得花那么多钱搞那高级玩意。这下有法子了

• 感觉又找到了个知识盲区。

• 牛*的疯狂老爸给大佬点赞

• 有没有教程啊,我想弄个装到摩托车上,现在车把装的行车记录仪,太大

• W我买的那家店,已经短时间就卖空了。我找了一下,淘宝上还有一家店有,8元一个。关键词搜索“无人机 摄像头”试试看。

一共16元有好几家,发货地东莞 [傻笑]

查了一下,***还有一款一模一样的,价格8元。可以看一下。配个3.7伏的锂电池,价格7.5元。

• ?这样不是显得我花几十块咸鱼买的垃圾运动相机更垃圾了吗 [小眼睛] [小眼睛]

哈哈,我也是这么觉得

• 太棒了!这就去改战术头盔,改成战地2042那个样子。 [赞一个]

• 找到一个30元的运动相机测评,估计效果和这个差不多,有想法的可以参加
    去看看