那些年,我所拥有的数码产品

2020-04-13 20:18:46 5点赞 4收藏 9评论

那些年,我所拥有的数码产品

现在我们每天用得最多的数码产品就是智能手机了,很早以前却不是这样的。刚好这次张大妈有个“大男孩子的快乐”征文活动,我把以前用过的数码产品拿出来晒晒,让大家看看以前的智能产品。

1、联想第一代PDA

大约在2002年,公司帮我配了一台商用电脑,当时大概是一万多元一台,赠品就是联想的PDA,由于老板不会使用电脑,这台PDA就给我用了。当时手机还是功能机的时代,只能打电话,发短信,摄像头都没有。当看到联想的平板时,感觉就像是来自未来的机器,虽然只能使用电子通讯录,简易的办公软件,但有几个小游戏,我却记忆犹新,比如推箱子,扫雷,在那个游戏很少的年代,它确实给我带来好多快乐。后来手机越来越智能化,已经可以代替它的大部分功能了,这台PDA就被我不知道放哪里去了,当时照片也没有留下一张。借网上一张图片吧。

2、佳能摄像机

那些年,我所拥有的数码产品

这款摄影机小巧轻便,给我留下许多珍贵的回忆。当时,手机还不好录像,我曾经用这台DV帮朋友的婚礼摄像,帮小孩生日摄像,帮工厂产品摄像。

鱼眼镜头鱼眼镜头

还买了多款镜头,比如这款广角镜头,可以增加视角,但由于拍出的东西都是变形的,所以没用几次就束之高阁了。其次买得多的就是录像带了,虽然录像带可以多次使用,但我们更习惯的是每次都买新的,大约15元一盘。摄像完成了,整个拍摄工作才进行了三分之一,还需要将视频导入电脑,再编辑,压缩,渲染,最终刻录成光盘。索尼摄像机和电脑的连接线称为火线,电脑里需要安装 1394卡,采集的文件一般是AVI文件,需要用会声会影软件编辑压缩成MPEG文件。当时外面摄像刻录成光盘大约需要三四百一次,我帮朋友免费刻录过好几次,只需要买大约两元一张的刻录光盘就行了。

3、多款数码相机

那些年,我所拥有的数码产品

这些数码相机有几台是别人送的,最初买的是宾得的,主要优点是显示屏可以翻转。

那些年,我所拥有的数码产品

另两台可以看出相素越来越高了,从400万像素到710万像素,没想到现在小米手机都推出了1亿的像素了,科技的进步真的是很快了。最初相机是用的CF卡,只有128M,后来改成SD卡了,容量是2G。

4、单反相机

买单反相机是因为普通的相机相素太低,当时买的佳能单反是入门机器,只配了个标准的镜头,后来又问朋友借了个长焦镜头,但是现在已经很少玩了。出去旅行带着太大,还不如手机拍照方便清楚。

5、第一代IPAD mini

这台IPAD是我出差去香港买的,当时刚出来,买回来后儿子很开心,可以玩好多游戏了,但后来由于系统不断更新,现在大部分游戏都不好玩了,只能作为老婆学习会计的工具了。

那些年,我所拥有的数码产品

平板背面的字,是原厂做的平板背面的字,是原厂做的

变成老婆学习的工具了变成老婆学习的工具了

6、电子书

第一次看到电子书时就觉得很好,可以装好多的书,可是买来后没过几年就成了泡面盖板了,现在我也是偶尔拿出来充充电。

那些年,我所拥有的数码产品

7、个人掌上助理(导航仪)

买这个是看中了导航功能,当时手机并没有导航功能,每次出差都要查地图,后来一狠心买了这款PDA,到现在居然还可以用。

那些年,我所拥有的数码产品

以前需要买这么些东西才能完成拍摄,听歌,游戏,看电子书等娱乐活动,现在一部智能手机全部搞定。我们真的要感谢这个时代,让我们能够使用到这些先进的产品。码字不易,期待你的点赞,收藏,评论,关注。

那些年,我所拥有的数码产品

联想拯救者Y70游戏手机 16GB+512GB 钛晶灰 佰亿专享

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 P2 (P2c72)4G+64G 全网通智能手机

Lenovo 联想 Z5 4G手机

Lenovo 联想 Z6 4G手机

Lenovo 联想 Z5s 4G手机

Lenovo 联想 Z5s 4G手机

• 联想天矶 夏新 wince 暴露年纪了

看来遇到同龄人了。

• 明明是索尼DV,写的佳能摄像机?

是我记错了,谢谢你的提醒。

哈哈哈哈尼康7600简直就是回忆杀,4600玩过,当时觉得用两节电池的小相机真高级

• “以前需要买这么些东西才能完成拍摄,听歌,游戏,看电子书等娱乐活动,现在一部智能手机全部搞定。”
    真的厌烦这个时代,一部破手机毁了唱片,音乐播放器,乃至掌机和相机行业。问题是,手机自己做的也不怎么样,音乐音质谈不上,又忙着革耳机的命,游戏只会氪金,拍照就是磨皮加滤镜(除了个别两三个厂家,别的都是噱头大于实际,色彩风格和测光之类都一塌糊涂)。