云米即热饮水机快速上手体验

2020-11-02 21:03:29 6点赞 0收藏 3评论

天气逐渐转凉,作为一个专业的打工人,绝对不能让每天早上的第一杯冷水熄灭打工的热情,于是在网上苦苦搜寻能够让自己的打工魂熊熊燃烧的法宝,于是就有了它——云米即热饮水机,也就有了这篇上手体验

云米即热饮水机快速上手体验

由于才使用了一周,而且精力有限,我主要把我一些个人实际体验上的感觉和大家分享一下,对于网上都能找到的一些参数就不赘述了,可以从下面的连接了解

云米即热式饮水机桌面台式速热净水器小米饮水机小型家用便携2.5L399元天猫精选去购买

1. 日常使用的方便性

1.1 水壶换水不方便(对我而言),主要是因为储水桶的盖子基本上就是搭在水桶上面的,没有螺纹旋转固定,而且也没有把手用来提起,我想要拿出水桶换水的话基本只能双手托举了云米即热饮水机快速上手体验 ,但是反过来说,如果你是直接往里面倒水,这样的设计又比固定稳固的方便一些,因人而异吧云米即热饮水机快速上手体验

1.2 有小夜灯,这一点也是这款产品的一个宣传点,夜间接水妈妈再也不用担心我接太多水喝而尿床了云米即热饮水机快速上手体验 ,而且我觉得灯光会提升科技感(没错,说的就是机箱里面的光污染云米即热饮水机快速上手体验 ),不过话说回来,这个灯光颜色云米即热饮水机快速上手体验

除非它有制冷或验钞功能,否则我是不会喜欢上这个颜色的除非它有制冷或验钞功能,否则我是不会喜欢上这个颜色的

1.3 需要加注纯净水(例如配合净水器使用),不能直接加自来水,不过同价位的产品都是这样的,在这里只是给大家提个醒。

1.4 温度,算上常温只有四个档(常温、50℃、85℃、鲜开水),对我和我老婆这种没有孩子的小两口来说是完全够用了,我一般喝就50℃,刚刚好。冲奶粉我确实没试过,有用过的朋友可以补充一下云米即热饮水机快速上手体验

1.5 出水量,它没有记忆功能的,只有一个250ml出水量的设定值,和一个1min的设定值,我用着都不爽,就只好手动控制出水关水云米即热饮水机快速上手体验 ,这个确实不如其他的竞品智能,也增加了用户在净水器前的等待时间。

说明书上的说明书上的

2. 做工品质

2.1 出水味道,这是当初买它时,在网上看的比较多的问题,说有塑料味,但是我确实没遇到这个情况,我怀疑是不是大家没按照说明书说的,买回来,先放3min的鲜开水,过个磨合期云米即热饮水机快速上手体验 ,当然也不排除品控的问题。

2.2 操控件,接着上文中那4个温度档位说,其实整机也就5个按键云米即热饮水机快速上手体验 ,可是这5个按键的质感,确实有点拉胯,手从左到右摸一下都有声音,不过不到两百块钱的东西也不能要求太高了。如果追求质感的朋友建议买那种触摸按键的,不过不一定有实体的操作方便云米即热饮水机快速上手体验

我自己拍的实际图,大家看一下就行我自己拍的实际图,大家看一下就行

2.3 水泵声音,这点纯属我个人的观点,因为我没用过其他此类饮水机,只不过我刚拿到它出水的时候确实吓了一跳云米即热饮水机快速上手体验 ,比我预估的声音要大一点吧,不过也没到不可接受的地步,没有我家的小米厨下式净水器的声音大

2.4 按完止水键后还要滴水,这点我很在意,说明书上是说重力因素,不可抗力,不过它不能一次性抖完吗?结合上面的1.5点(无法记忆出水量),我每次按完温度键出水后,要等到合适的水量再按一下关水,然后再等他抖两三次水下来云米即热饮水机快速上手体验

下次加热掺点肾宝试试能不能少抖一次下次加热掺点肾宝试试能不能少抖一次

当然玩笑归玩笑,它配套有托盘储存滴下的水,效果也不错,我自己用是没有溅到过桌子上,只不过我确实想一次性把水都接到杯子里云米即热饮水机快速上手体验 ,重度强迫症就不要买这种了

2.5 第一次通电后如果储水桶里有水,它会自动出水(你不按按钮它就出水了云米即热饮水机快速上手体验 ),要提前准备好,水量不多,不过要避免背刺。

总而言之,这款即热饮水机对得起价格,虽然我挑了很多的毛病,但是它确实提升了我们的生活品质,尤其是以一个不高的价格来说。

回忆我喝到第一口流出来的温水时,确实感觉到了幸福,勾起了一个中国人血液里流淌着的对于热水的喜爱,感觉打工人、打工魂又燃烧了起来云米即热饮水机快速上手体验

图片源自网络,侵权删图片源自网络,侵权删

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 YM-R4001 台式饮水机

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG1B 管线机

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MG1-B 管线机壁挂台式温热家用饮水机 白色

VIOMI 云米 速热饮水机 MG2-A (银灰色)

VIOMI 云米 速热饮水机 MG2-A (银灰色)

VIOMI 云米 小海豚系列 MR662-A 反渗透净水器 600G

2099元起

小米(MI)生态链云米即热饮水机 即热式饮水机家用小型台式水吧免安装一键速热迷你电热水壶泡茶机开水机 4L

云米即热饮水机 即热式饮水机家用小型台式水吧桌面速热电热水瓶开水机饮水器电热水壶 即热饮水吧 2L

小米 云米TDS水质检测笔测水质仪饮用水监测器家用自来水测试仪器

云米(VIOMI)家用即热饮水机 小型家用办公台式饮水机 免安装多重防干烧大储物柜饮水器电热水壶 2.5L(新品)YM-R4001A

小海豚即热饮水机2.5L

小海豚即热饮水机2.5L