魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

2020-04-12 16:38:41 1点赞 3收藏 0评论

一、产品背景:

5G时代,网速快只是其中的一个小点,真正重要的是万物互联。联想很早就布局了SIoT平台,以开放的姿态连接各种智能产品。全新发布的智能投影设备T3C,体积小巧,功能强大,不仅完善了SIoT的产品布局,也为我们带来了更好的家庭智能观影体验。

话不多说,今天就带你来看一下联想T3C到底值不值得买?

二、产品优势分析:

当你选择投影仪的时候,你最在意的是什么?是亮度?分辨率?还是方便性呢?

就我个人而言,住的出租屋里没有电视,为了满足娱乐影音的需求,就入手了一台爱普生的专业投影仪,高达3000多流明的亮度,大白天的也非常清晰,不过它现在一直在柜子里吃灰!为什么呢?每次看电影都要接电源,连HDMI线,连接电脑,实在是太麻烦了!所以说,再选投影仪的话,我最先考虑的是使用的便捷性,而联想智能投影仪T3C就完全满足我的所有需求:

1、极致便携。联想智能投影仪T3C的体积可以说便携到了极致,61x62x64的大小,比我常玩的三阶魔方大不了多少,一手轻松掌握,放在哪里都不占地方。

2、大容量电池。4500mAh大容量电池,不插电最长可支持3小时观影,完全可以告别电量焦虑。

3、投影效果有保障。高亮光源+DLP光学投影+十层光学玻璃镜片,即使是白天投影,依然清晰可见。

4、支持多种投屏模式,自带海量片源。告别线缆,手机直投或者直接看自带片源库的内容,系统接入了百视通、腾讯视频、芒果TV等超级片库,观影非常方便。

综合考虑以上的产品特点,结合下面的实际体验,你会发现,联想智能投影仪T3C是真香!

三、开箱外观:

我手里的这台是暗夜黑的版本,产品包装非常的精致,正面产品图3D效果非常不错。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

包装背面有产品的主打卖点以及详细的参数。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

包装采用抽拉式设计,内部还有一层硬包装盒,提供坚实的产品保护。

开箱啦~~

我们来看一下产品的全家福吧:

T3C机身

电源适配器

数据线

蓝牙遥控器

可伸缩三脚架

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

下面我们来看一看这款超级mini的机身,到底包含了什么黑科技吧。

正面方正的设计,采用黑金配色,非常有质感。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

机身左侧有一个调焦滚轮,同样是香槟金的颜色。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

机身背面有主要的外设接口,分别是USB-A接口,耳机接口,充电口。不支持type-c还是很遗憾的,只能再带一条充电线了。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

机身底部有一个标准的螺纹接口,用来安装三角支架。另外产品相关信息也在机身底部。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

机身顶部采用了橡胶的按键,包括开关键、四个方向键、返回键等,还有一颗指示灯。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

安装上三脚架,点顶部开机键即可开机使用了。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

我们再来整体看一下联想智能投影仪T3C的设计:机身小巧紧凑,比魔方稍微大一点,四面精工蜂窝设计,为这个小巧紧凑的机身提供更好的散热效果。一手轻松掌握,平时带在包里,也完全不占地方。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

四、全新智能视频服务系统

联想智能投影仪T3C搭载了基于安卓的OS UI,内容的可扩展性非常不错。

开机首先进入遥控器配对模式:按照屏幕提示进行配对即可。值得一提的是,遥控器是蓝牙遥控,不是红外遥控,不用对着机器就可以使用,还是非常方便的。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

不经过遥控器配对其实也可以用机身顶部的控制按钮进行控制,不过用遥控器要方便很多。

利用遥控器进行wifi密码的输入:

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

联网后简单的注册一下许可协议就可以开始使用了。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

已经有联想账号的同学可以直接用联想APP扫码登陆。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

OS UI的主页面:看起来和普通的电视页面没有特别大的区别,减少了学习使用成本。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

利用遥控器上键,进入常用菜单,我们来看一下系统常用设置:

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

WiFi联网已经搞定,这里提一句,这个小魔方支持双频WiFi,还是很惊喜的。

蓝牙外设已经连上了遥控器,当然,你还可以用来连接蓝牙音箱等其他外部设备,创造更好的影音效果。

投影设置:可以设置投影的亮度和投影方式

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

通用设置界面可以设置语言,时间,管理存储,管理应用等,基本就是安卓的操作逻辑,完全没有难度。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

梯形校正是现在微投产品都必不可缺的功能了,联想T3C支持四点梯形校正,支持上下左右±45°范围校正,侧投也能有好效果。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

这里我更想分享的是,非常便捷的投屏体验。

支持有线,无线投屏等多种模式,可以非常方便的将手机、电脑、游戏机里的内容分享到大屏幕上,快捷的不得了,想看电影的时候,拿出来简单设置两下马上就能看!这也是我更喜欢联想T3C,放弃专业投影仪的原因。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

另外一个比较有意思的功能就是虎妈模式。投影仪利用漫反射成像,对孩子的眼睛伤害很小,但是长时间的观看也会对宝宝的身体造成不良的影响。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

虎妈模式就可以控制孩子的观影时长,而且也能控制孩子的观影内容。想退出虎妈模式,小朋友可能要费点事了。贴心的这个虎妈模式,让联想T3C成为一个不错的带娃神器。

五、实际投影效果

联想T3C透射比为1.19:1,可以轻松投出最大200英寸的画面。

我们白天拉上窗帘的投影效果还是很不错的。

魔方大小,玩转你的随性生活—联想智能投影T3C使用分享

晚上回家的时候,把T3C直接放在床上,投影到天花板,就可以舒舒服服的追番了,不用任何线缆,非常的舒服便捷。

六、测评总结

产品优点:

1、极致便携的同时兼顾性能。

2、做工扎实,品质放心

3、大容量电池,使用方便

4、海量内容,虎妈模式,全家共用更加健康。

产品缺点:

1、虽然音量很大,但是音质不佳,我一般都使用蓝牙信箱解决音频问题。

2、风扇噪音略大,放在枕边观影比较影响使用体验。

3、偶尔网络不是很稳定。

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 小新系列 100S 投影仪 樱花白

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 T6X 迷你便携家用投影机 锖黑色

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 投影机高清庭影院(450CVIA流明 隐形小云台 自动梯形校正)

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 T6S 家用便携投影仪 黑色

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 YOGA 5000S 智能投影仪

Lenovo 联想 小新365投影仪家用便携式投影机庭影院海思旗舰芯片450CVIA光学无损偏轴 风暴灰

Lenovo 联想 小新365 投影仪家用 便携式投影机庭影院(450CVIA流明 可调小云台 自动避障 画面自对齐 )

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 小新系列 100 家用投影机

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 主动式3D眼镜

Lenovo 联想 小新100 联想投影仪家用 投影仪 投影机 投影仪家用卧室学生便携超高清投屏 晨曦蓝( 自动对焦 梯形校正)

Lenovo 联想 AIR H1 家庭影院投影机 白色

Lenovo 联想 AIR H1 家庭影院投影机 白色